abroad

出國大小事

2021.11.18

【2022美國研究所十大熱門科系】

美國留學代辦篇:2022美國研究所十大熱門科系

踏入2022年,美國疫苗的施打率及疫情得到控制後,有那一些科系未來可以有極高的發展?其實台灣學生在選擇美國留學應該要唸什麼科系時,我們一般都會建議同學往自己有興趣的科系去申請,這樣學生才會唸得比較開心和得心應手。但如果同學沒有一個很明確的申請目標,那可以參考一下我們下例整理出來的2022 美國十大熱門科系,會成為大家的熱門主要是因為美國未來對這一些科系的人材需求十分大或是薪資會較高,未來找OPT實習或是留在美國當地工作都有很大的優勢。

1)資訊工程 Computer Science
起薪中位數:$62,000
職業中期:$102,000
未來增長:16%
資訊工程在頂尖大學專業中非常受歡迎。 它是2022年技術領域最受歡迎的大學專業之一。 根據美國勞工統計局的數據,對這一領域專業人才的需求不斷增長,未來的工作機會不斷從公司到非營利組織延申以及介於兩者之間的任何地方。

資訊工程專業正迅速成為任何公司的重要組成部分,其項目涵蓋無人駕駛汽車、數據挖掘、Cybersecurity網絡安全和AI人工智能。

這個頂尖大學專業的學生可能會學習一系列不同的模塊,包括雲端技術、程序設計和軟件開發。 資訊工程專業的學生可能會花費大量時間來提高他們的編碼和編程技能。

畢業於資訊工程的人的工作範圍包括軟件開發人員、系統分析師、硬件工程師、應用程序開發人員等職位。

2) 網絡安全 Cybersecurity
起薪中位數:75,000 美元
職業中期:$116,000
未來增長:28%

未來增長速度極高的專業,在一個日益依賴技術使用的不斷變化的世界中,網絡安全學位在開始職業生涯時可能是一個巨大的優勢。 該專業將確保您了解該領域的所有最新發展,並將教您其他信息技術相關技能,如編碼和軟件開發。

學習過網絡安全的人很可能最終會為企業或政府實體從事網絡安全工作,但這並不是該大學專業畢業生的唯一潛在職業道路。

軟件和應用程序開發,以及其他一些信息技術和技術相關的工作,對於完成這個頂尖大學專業的人來說是非常受歡迎的選擇。

3) 軟件工程 Software Engineering
起薪中位數:$74,000
職業中期:$102,000
未來增長:21%

軟件工程在頂尖大學專業中排名第四。 它是近年來越來越受歡迎的另一個與計算機相關的大學專業。 不過,隨著這個技術領域的就業市場不斷擴大,這個最好的大學專業的受歡迎程度的增加應該不足為奇。

該專業的專業可能會在應用程序編程、核心計算機概念、雲技術和數據庫系統開發方面開設特色課程。 它將教授未來的工程師一些可以轉移到其他技術相關工作的技能。軟件工程專業的學生通常會發現自己在許多不同的工作崗位上工作,其中軟件和應用程序編程與開發是最常見的未來職業道路。

4)物理 Physics
起薪中位數:$74,000
職業中期:$102,000
未來增長:9%

台灣學生很少會考慮的科系,但其實在美國物理學還是非常受歡迎的。 可以說是學生大學專業的首選,因為物理學學士學位課程可以為畢業生打開很多大門,並可以讓某人繼續接受教育並在研究機構工作。

物理學畢業生通常可以在各個部門找到工程師的工作,或者在學術界和研究領域擔任潛在的角色。 這是一個頂尖的大學專業,因為物理研究角色可能特別有利可圖。

大學物理專業要求潛在的學生有計算和科學的頭腦,因為學習課程將定期納入這些學科。 獲得學士學位的人為了獲得更高的薪水而攻讀工程學博士學位是很常見的。

5)商業分析及經濟 Business Analytics /Economics
起薪:$58,000
職業中期:$98,000
未來增長:8%

商業學位最終在頂尖大學專業中排名第 5。 選擇商業分析及經濟學專業是利用當前對數據專家的需求的絕佳方式。

這個頂級專業的學習不僅能讓你獲得更多關於經濟和金融的一般知識,還能提高你的數據分析技能,並為你提供有用的可轉移技能。

該專業的大學學位可以為潛在學生開闢廣泛的可能性。 許多經濟學家的工作都是基於政府的,並且提供非常有競爭力的薪水,但也可以選擇在其他地方成為數據分析師或在金融部門尋找其他工作。

6)電子工程 Electronics Engineering
起薪:$64,000
職業中期:95,000 美元
未來增長:2%
電子工程是一個不斷增長的領域。 對能夠設計和製造電子設備的工程師的需求與日俱增,就業市場也隨之持續增長。 儘管電氣工程和電子工程之間的界限常常很模糊,但它們是兩個截然不同的領域。

電子工程的大學學位將使您了解該行業的所有最新發展,並將一些實用元素融入到學士學位中。 項目管理和產品設計將是該專業的主要組成部分。

電子工程可以為畢業生開闢一系列的職業前景。 電子工程方面的工作將是顯而易見的選擇,但其他領域,包括產品設計,也可能是一個選擇。這個大學專業最適合喜歡數學或設計並註重細節的人。

7)資訊技術 Information Technology
起薪:$60,000
職業中期:93,000 美元
未來增長:5%

資訊技術專業結合了商業和技術。 隨著世界變得越來越依賴技術,選擇大學資訊技術專業可以證明是非常有利的。

資訊技術專業可以為許多潛在的工作打開大門。 學習過資訊技術的人可以在編程、網絡安全、軟件開發、應用程序開發以及許多其他以計算機或技術為重點的領域工作。

IT 學士學位的課程包括基本的電腦操作、系統分析和設計、網絡基礎和數據庫管理。 學生可能有很多機會提高他們的編碼和編程技能,這兩者對於畢業後尋找未來的工作都非常有價值。

該 IT 專業的畢業生可能會找到開發人員、數據庫管理員、網絡架構師或電腦和信息研究科學家的工作。 對於對商業和技術充滿熱情的人來說,這可能是最好的大學專業。

儘管該課程主要關注技術和電腦,但它與資訊工程學位不同。 在美國資訊技術課程著眼於計算的商業和通信方面,而資訊工程課程則側重於計算的科學方面。

8)健康信息學 Health Informatics
起薪:$60,000
職業中期:93,000 美元
未來增長:11%

新冠肺炎後增長及關注度極高的科系。 健康信息學是使用技術和分析來分析醫療記錄和改進醫療系統。 這是一個有用的大學專業,結合了幾種不同的技能,為畢業生開闢了各種未來的職業道路。

健康信息學專業將醫療保健研究與信息技術相結合,畢業生有望獲得網絡系統管理員或信息分析師的工作。 對於那些希望在學術階梯上更上一層樓並進一步深入研究的人來說,這是一個非常受歡迎的大學專業。

9)管理信息系統 Management Information Systems
起薪:$58,000
職業中期:91,000 美元
未來增長:11%

管理信息系統 MIS 在最佳專業中排名第 10。 可以說是您可以學習的最好的全能現代專業之一,該專業結合了最新的技術進步和商業的多個方面,有效地教您如何將新技術應用到組織中。

除了學士學位的基於電腦和以商業為重點的方面之外,您還將學習社會學、心理學、互聯網倫理和項目管理。

管理信息系統專業可以開闢許多不同的與計算機相關的職業道路,但最常見的是擔任信息系統經理。 從這個專業畢業後,還有很多入門級職位,包括計算機系統分析師,在這個特定領域有很大的未來職業發展空間。

10)遊戲設計 Game Design Major
起薪:$51,000
職業中期:90,000 美元
未來增長:21%

遊戲設計是一種新型的大學專業,隨著行業需求的不斷上升,它變得越來越受歡迎。 該專業的學士學位將教授學生創建視頻遊戲或應用程序的基礎知識,並幫助他們提高編碼和一般軟件開發技能。

雖然對於遊戲設計專業的人來說,最明顯的職業道路是在視頻遊戲工作室工作,但對於這個頂尖大學專業的畢業生來說,還有其他幾項與 IT 和技術相關的工作。 擔任軟件或應用程序開發人員或計算機系統分析師是其他潛在的職業選擇。

對於富有創造力但注重細節、對遊戲充滿熱情並且熱愛編碼的人來說,這可能是最好的大學專業。 一些選定的大學正在提供該專業的在線學士學位課程。
​​​​
其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件
-美國研究所留學代辦服務



更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197