abroad

出國大小事

2019.05.16

一般雅思和雅思UKVI的分別是?

一般雅思和雅思UKVI的分別是?

雅思UKVI主要是用於英國簽證及移民的雅思考試, 是英國簽證和移民局對特定類型的英國簽證申請所開設的英文檢定考試。 雅思UKVI考試的內容和一般雅思是一樣,就是安全監控高一點和價格貴一點而己。因為有部份課程會需要學生考UKVI而非一般雅思,所以不確定要考那一個的同學可以考慮直接報UKVI。除了用於簽證外,UKVI還有可能用於申請以下課程:
 
課程需求:一般雅思和雅思UKVI
  大學學位以下課程或Pre Master課程
(Foundation/Pre-sessional/語言學校)
大學學位以上課程
(學位/研究所)
英國高等教育機構
高可信度擔保方
雅思UKVI 一般雅思
(除院校特別要求外)
非英國高等教育機構
高可信度擔保方
雅思UKVI 雅思UKVI
 

一般雅思-IELTS:
也就是我們平時所說的一般雅思,分為A類(Academic)和G(General Training)類。A類是學術雅思,大多數去英國讀本科、碩士以上的同學接觸特別多的就是這類雅思考試。G類是培訓類雅思,考這種雅思的人一般是去英國參加工作,或者是去接受培訓及非文憑類課程的移民。如最後學生簽證要求IELTS for UKVI而學生只考了一般雅思,那學生就需要再報考一次UKVI。


雅思UKVI-IELTS for UKVI
英國移民及簽證的雅思考試(IELTS for UK Visas and Immigration, 統稱雅思UKVI),從2015年4月開始,英國簽證與移民局(UK Visas and Immigration ,UKVI)實施簽證類安全英語語言考試新政。用於英國簽證及移民的雅思考試是英國簽證和移民局對特定類型的英國簽證申請所開設的考試。 IELTS for UKVI考試內容和普通雅思是一樣的,就是安全監控高一點和價格貴一點而己。再提醒一下大家,不確定的同學就直接考UKVI吧,因為UKVI是可以當成一般雅思使用的。

為何有了UKVI的產生?
  • 這是英國內政部移民署為了符合英國移民局要求的安全監控等級所設計出的考試。

雅思UKVI跟一般雅思的差別?
  • 雅思UKVI與一般雅思內容、難易度、評分標準全部一樣,但因為UKVI考試設備規格較高且全程錄影,費用也相對較高。
  • UKVI的考試費用是全球統一以英鎊定價,因此有可能受匯率波動影響。另外,目前台灣只在台北有UKVI考場

報考UKVI雅思的對象?
  • 主要是針對需要使用雅思成績申請英國簽證和移民的人設計的。而對於學生而言,申請大學以下課程、大學先修課程、預科課程、語言學校,或是申請的學位課程不是Tier4高度可信擔保方都需要考UKVI,但還是以各校規定為主,建議先向學校確認再行報考。
  • 如果真的不確定應報考哪一項的話,UKVI會是比較保險的選擇,因為即使學校要求一般雅思,UKVI的成績也適用。

***APM給學生們的建議是; 如果只是想測試自己需要補強的項目時,可以先報考一般雅思,因為考試模式幾乎一樣且費用較低。成績出來後再加強針對自己(聽說讀寫)的弱項進行補強。但我們還是建議學生先跟顧問確認清楚學校是要求一般雅思,還是UKVI喔!


更多資訊可前往:
-英國大學代辦服務,量身訂做留學規劃
-英國大學排名
-英國留學費用-詳盡分析

-英國留學大小事
-澳洲大學代辦服務,量身訂做留學規劃
-澳洲大學名單
-澳洲留學費用-詳盡分析


想了解更多關於雅思的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔) 更多澳洲留學代辦資訊可前往:專業澳洲留學代辦 也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔) 更多澳洲留學代辦資訊可前往:專業澳洲留學代辦
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891; 0905-707-026
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197