abroad

出國大小事

2019.05.16

英國留學篇:大學預科 V.S 國際大一

英國大學升學篇-本科預科 V.S 國際大一

本科預科 V.S 國際大一
由於文化英國本科之前通常會需要讀一個預備課程,而這個課程被稱作為“預科”; 一般開課為9月或10月,也有一些大學會有1月份開課的預科。
預科課程主要幫助國際學生適應新的學習體系和環境,包括學習方法相關,已讓學生可以掌握不同於國內大學的學習節奏與方式。對於不同的學生,預科課程會有針對性地開設不同的課程,例如:想要讀會計金融本科的學生可以在預科中學習關於會計、金融和經濟相關的課程已打好基礎。
國際大一個課程與預科最大的區別在於,預科完成後是升入大一,而國際大一則是直升入本科二年級。所以相較之下,國際大一比讀預科要節省一年的時間,而且他的課程讓學生可以更快的適應本科的學習,與正常大一學校相比,學生會獲得更多的幫助,他們會有更多的時間與老師再一起,每個老師都能照顧到班級裡的所有學生,所以成績較好的學生,亦可考慮直接申請國際大一的課程。


國際本科預科詳細介紹:
預科即大學的基礎課程或橋樑課程,屬於大學前的預備教育。其適用人群包括那些語言能力缺乏、專業基礎比較欠缺以及受到教育體制差異影響的同學。為了讓海外學生適應英國大學的學習方式,英國大學一般要求海外學生讀1年左右的預科作為升讀大學學位課程的途徑和基礎。很多家長和學生可能會認為去英國讀預科就是讀語言。其實這只是個誤區,英國的預科學習包括強化語言學習、專業課輔導以及學術技巧學習三個方面。而語言課程只是單一的語言知識的學習,語言課程只適用於學術成績已達到要求,語言成績還需要提高的學生。

國際大一詳細介紹:
大學文憑課程為期一年,又稱「國際大一International Year One」。學術程度等同於大學一年級,專為年滿 18 歲的國際留學生銜接英國大學相關學科的二年級。為未能直接升讀大學的學生提供另一個入讀英國大學的途徑,而毋須多花時間。這課程亦可視為英國大學的有條件取錄,只要校內成績達標,便可繼續升讀大學二年級,即多修讀 2 年便可取得學士學位。
大學文憑課程會採用大學的教學方式,部分課堂會於大學校園內上課,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。除了相關的學科知識,文憑課程亦相當重視學生的英語水平,以密集的教學模式,在短時間內裝備學生應付大學課程。
課程一般由個別大學開辦,成功完成課程後可於原校升讀相關學科。亦有私立院校與特定的大學群以伙伴形式合作開辦文憑課程,成績達標者可於大學群中選其一所升讀相關學科。開課日期通常是每年的九月,亦有部分院校可於一月入學。
大學文憑課程對英語能力的入學要求比基礎課程為高,一般要求 IELTS 獲 5.5 至 6.5 或以上。英語水平未達要求的學生須於開課前先修讀 1 至 2 個學期 (約 3 至 6 個月)的英語預備班,以提升英語能力,校方會要求學生提早於四月或六月入學,以便在開課前完成英語班。




更多英國資訊可前往:
-英國大學代辦服務,量身訂做留學規劃
-英國大學列表
-英國大學排名
-英國留學費用-詳盡分析

-英國留學大小事

想了解更多關於英國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197