abroad

出國大小事

2023.08.15

【美國留學簽證申請】F1學生簽證 免親自面談

美國留學代辦篇:美國F1學生簽證 如何免親自面試

資格規定:
您可能基於以下任一條件而符合資格使用投件服務申請美國簽證:
年齡: 您在14歲生日之前或80歲生日之後要提出的申請。
學生簽證類別: 申請(含首次申請)任何 F、M、或學術類J簽證 (參加核可的J交換計劃的學生、教授、研究學者、短期學者、或專家)。

所有投件申請必須符合的基本規定:
- 您必須本人在台灣。
- 您必須是台灣公民或居民。
- 如果您之前申請過美國簽證或ESTA線上旅行許可,您最近一次的申請是被核准的。
- 如果您最近一次申請美國簽證被拒絕,並且之後未被核准,或者
- 您最近一次申請ESTA線上旅行許可被拒絕,您都必須預約時間親自面談。
- 學生及工作簽證類別: 必須之前去過美國或拿過美國簽證

申請(含首次申請)任何 F、M、或學術類J、H、L-1 (非集體)、L-2 (非集體)、O、P、或Q簽證的人,如果您之前曾經在任何時間持線上旅行許可ESTA去過美國,或者曾經取得過任何美國簽證,您就符合資格使用投件服務。
若是您不符合資格使用投件服務,請預約時間親自面談。

輔助文件:
  • 未過期的有效護照。若不是台灣護照,也請額外附上台灣外僑居留證影本(ARC)。
  • 含有最近一次美國簽證的那本護照(如果適用)。
  • 您的「免親自面談確認信」 (請看下面的第5步)。
  • 每一位申請人的DS-160確認頁。
  • 一張六個月內拍攝並且未曾用於之前美國簽證的彩色照片(5公分x5公分),白色或灰白色背景。(請不要戴眼鏡拍照。如果您要使用護照上的同一張照片,請確認是六個月內拍攝的。看這裏了解照片規格的說明)   
  • 簽證申請費的繳費收據,證明您已付費。
  • 您要申請的簽證種類所需的額外文件(請看下面說明)。
  • 若您在最近一次申請簽證後曾經依法更改姓名,請提供您的台灣戶籍謄本英文版(含詳細記事內容)。
  • 若您曾經因違法或犯罪行爲在任何國家被拘捕或被判罪,請提供警察記錄或法院判決書。 
  • 若原始資料不是以英文書寫,請提供英文翻譯。無論您是在哪裏被拘捕或被判罪,也請額外提供台灣的警察刑事記錄證明。
F、M、和J簽證 :(F1學生 特別注意)
  • 如果要就讀碩士或博士課程,或要從事研究: 一份您最新的履歷或簡歷,列出您的教育和專業資歷。
  • F-1、F-2、M-1、M-2申請人: 一份您目前有效的I-20影本(適當地簽名/簽署過的)。
  • 如果需要支付SEVIS費用,請附上I-901 SEVIS費的繳費證明。
如果您符合以上的資格要求 也準備好輔助文件:
  • 免費及最快的遞送方式: 在順豐速運台北內湖理貨中心投件或領取護照/文件(地址: 台北市內湖區行愛路140巷21號1樓)
在其他任何順豐站所投件或領取: 每本護照/文件需要支付新台幣$280元。
對於護照和申請文件的回程遞送,您也可以選擇遞送到您指定的(住家/或辦公室)收件地址: 每本護照/文件需要支付新台幣$320元。

*這些遞送費用係支付給快遞公司,並將在您投件、領取、或收到文件時由快遞人員當場向您收取現金。請自備剛好的零錢。請勿將錢放進您要投送的文件資料袋裏。您可以委託代理人協助您投件、領取、或收取護照/文件。請看這個頁面了解細節。當您的護照準備好可供您領取或遞送給您時,您會收到電子郵件及簡訊通知。 

其他資料:
更多美國留學資訊:
-
美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-2020美國大學排名
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件


更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)