abroad

出國大小事

2021.03.16

【美國留學攻略】2021 美國留學保險需知

美國留學代辦篇:2021 美國留學保險需知、保險種類、自付額、保險期限
大家都知道美國的醫療費用非常高昂,可能一個小小的手術的費用就十分可觀,那如何能在美國放飛自我的生活,又不用因為高昂的醫療費用而擔心吃土呢?下面就為大家整理了一份醫療保險最全解析。

美國留學生保險怎麼選?
對於在美國留學的國際學生來講,醫療保險是需要強制性購買的,費用根據各學校規定不同,一般在2000-4000美金/年。如果拒絕購買會導致不能正常註冊。值得一提的是,同學們出國以前在國內購買的醫療保險是不能在美國支付醫療費用的。有很多同學說,我在國內買了人壽保險,但是人壽保險是指在被保人死亡時才支付賠償金。如果在美國生病或者出什麼意外,只有美國購買的醫療保險可以進行賠償。在了解美國留學醫療保險的購買方式之前,先熟悉一下美國留學的保險類型。

保險小叮嚀
在開學前到開學這段期間,為了填補出國後到國外保險生效前的空檔期,因為部分國外學校購買的保險都是在開學時開始生效的,但是大部分都是第一年出國求學的學生,對美國生活的無限嚮往都會提前過去來適應當地的生活。像開學前的這段期間的保障就可以通過海外旅遊險來替代,但記得要先跟保險公司了解清楚條款喔。

校內保險
選擇學校指定的保險
學校保險優點是可靠性比較高,購買也很方便,缺點是價格稍微貴一些,性價比低一些。
此外各州有各州的一些基本規定,每個州的學校會根據自己州的法律來選擇保險公司及保險產品,所以各地大學的保險政策不同。如果學校指定某個保險公司,那所有留學生統一購買一種保險。保險費隨帳單一併寄出。

校外保險
如果可以申請waive掉學校的保險,買一個更便宜的保險,大家可以一試,但是前提是要覆蓋學校要求的醫保範圍和要求。 其實多數保險所擔保的項目大同小異,主要包括疾病種類,門診急診,殘疾死亡以及處方藥的費用等。但其實APM比較不建議以這個方法去購買,在於購買時和未來假設需要向他們追討時都會比較麻煩一點。

Premium 定期支付保費
通常學生的保險都是一次購買一整年的。

Coinsurance 與保險公司分別承擔比例
通常是百分比,再超過Deductible(自付額)後,所共同承擔的比例,
例如:醫療帳單是USD 1600, Deductible USD 1500, Coinsurance:30%
Deductible:你會先付USD 1500
超過Deductible 是USD 100 ;醫療帳單USD 1600, Deductible USD 1500
Coinsurance:被保人須給付USD 30, 保險公司給付USD 70

Deductible 自付額
買了保險以後,在看病時按照保險合同的規定,一般保險投保人都必須首先自己支付一定數額的醫療費用,保險公司才開始報銷此後發生的醫療費用,自費的金額叫做自付款。舉個例子,如果買的保險的premium是200美元,deductible是300美元,那就需要每個月給保險公司交200美金,即使不看醫生也是要交的,每次看醫生的話,診所會聯繫保險公司,這時候保險公司會寄信。說明這次醫療保險公司和診所所砍下了多少錢,需要給診所付多少錢,然後這些錢就計入deductible,如果這次看病付了200,那就再付2800,保險公司就開始記帳了,所以deductible的條款一定要多讀幾遍。

保險期限
大家提前問好保險期限問題,有的是可以在OPT期間或者兼職期間延期的排除支付條款exclusion,在協議中提前看清楚排除支付條款,要看清楚不包含在保險範圍之內的疾病類型最高保險支付額,指保險公司對投保人醫療費用的最高支付額。

其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-2021美國大學排名
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件
-美國研究所留學代辦服務



更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197