abroad

出國大小事

2022.03.02

【美國找工作指南】

【美國找工作指南】


1)校內工作
一般來說,美國政府對於學生的校內打工沒有特別多的限制,只要留學生註冊維持Full-time學生身份,就不需要辦理特別的許可。但對於學生打工的時間,政府則有明確的規定,即學生在學期間一週打工不可以超過20小時,在假期時一週打工不可以超過40小時。校內工作一般可以是圖書館管理員或一些文書工作等。

2)在學實習 Curricular Practical Training (CPT)
除了在學校內工作外,留學生在唸書的時候也是可以進行學校實習CPT工作的。CPT是指在上學期間完成大部分課程以後或者在假期期間美國大學可以提供,時間總和是一年,可以分幾次使用。CPT是美國大學的實習項目,在CPT期間,學生是full time position,和實習所在公司或機構的員工享有同等待遇,但CPT的工作內容需要與學位課程相關才可以。

3)工作實習 Optional Practical Training (OPT)
最後就是大多數人知道和關心的OPT-OPTional practical training,簡稱OPT。它是美國政府給予在美完成學位後的國際學生從事相關專業的一段工作實習時間,一般為1年。近兩年應用學科,包括工程或應用數學類等STEM課程,OPT時間提升到了3年。我們都非常建議同學們好好把握OPT,爭取國外的工作經驗,對於未來的工作發展或回到台灣都有非常大的幫助。

4) 專業技術類工作 H-1B 
該簽證是美國簽發給在該國從事專業技術類工作的人士的簽證,屬於非移民簽證,是美國最主要的工作簽證類別。這種簽證必須由僱主出面為申請人申請,且申請人的雇用申請書需要美國公民及移民服務局的批准。H-1B簽證持有者可以在美國工作三年,然後可以再延長三年,6年期滿後如果簽證持有者的身份還沒有轉化就必須離開美國。


美國研究所畢業找工作,會比較容易嗎?
相對比沒有在美國就讀研究所的學生,確實比較容易喔!為什麼呢?主要還是因為地緣與學歷的關係。學生在就讀研究所期間,可以透過校內工作/在學實習CPT等累績經驗,一定都是有助於畢業後拿到工作實習OPT的機會,而OPT過後就是看個人的實習表現,主管是否願意幫助申請、而進一步看是否有機緣抽到H1B簽證了。當然要細聊的話,研究所所選擇的科系,也非常重要;如果你的碩士學位有STEM認證(Science, Technology, Engineering and Math),那麼你的OPT就會有3年的時間,足夠讓自己的履歷更加豐富且具競爭力。以上就會是沒有在美國讀研的學生所缺乏的一塊重要經驗了。

在美找工作,有什麼因素需要考量?
工作類型是否跟所學相關、工作地區是否有人才需要、未來發展性、薪水考量與工作地區的物價是否平衡等等都會是畢業生/求職者所需正視的問題喔。如果能夠找到OPT的實習機會,我們會建議把薪水的考量放到最後會比較好,畢竟實習的頭幾年還是以學習和工作經驗為優先。


找工作渠道和網站:
校內的就業博覽會
學校的Career Center
職業社交平台:LinkedIn
人力銀行網站:IndeedSimplyHired; Internships.com



想了解更多關於2022 美國研究所的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)


更多大學排名:
-2022 US News 美國大學排名
-2022 世界大學排名-Times泰晤士報
-2022 世界大學排名-QS
-2022 美國研究所-商學院排名
-2022 美國研究所-BA商業分析排名
-2022 美國研究所-Engineering 工學院排名
-2022 美國研究所-CS資工系排名


其他資料:
更多留學代辦資訊:留學代辦服務
-美國留學代辦服務
-美國研究所留學代辦服務
-美國留學費用-各州詳細分析
-2020美國大學排名
更多荷蘭留學資訊-荷蘭留學懶人包
-荷蘭大學選校簡介及列表
-荷蘭留學費用分析

更多澳洲留學資訊-澳洲留學代辦
-澳洲留學費用-詳盡分析
更多英國留學資訊-英國留學代辦
-英國大學排名
-英國留學費用-詳盡分析


想了解更多關於2022 US News 美國大學排名的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197