abroad

出國大小事

2019.05.15

【美國研究所留學攻略】申請美國研究所必備文件總整理

美國申請研究所時需要什麼文件?
 

申請美國研究所所需具備的條件:

在校GPA
要求會因學校、科系而不同,有些科系除了看畢業總成績外,同時也會限定大學後兩年的GPA必須要達到某個門檻,更有些專業學科,會要求申請人必須要先上過特定的先修課目,才具備申請資格。大部份大學的門檻會定在GPA 3.0, 但當然如果是Top 50名校的話,GPA錄取要求會更高喔。
英語程度成績 TOEFL or IELTS
針對國際學生,學校必須確認申請者有一定的英語水平,所以英語程度成績是主要條件之一。不同的大學和科系都會有不同的托福要求,如果是自己申請的同學記得要確定清楚想申請科系的托福要求。一般學校的托福要求會落在80-105左右,如果托福沒有考到要求,那就可能需要用條件式申請。
學術測驗GRE or GMET
研究所申請者依申請的學科不同而要準備的考試也不一樣,如:商學院的申請者要具備GMAT成績,文學、理工、生物等學科則要準備GRE成績。其他專業領域,如:醫學、牙醫、法學等等也有各自的測驗成績須要提交給學校參考。近些年,也越來越多學校對於學術測驗要求放寬或是免提供該考試。
履歷表
履歷表內容應包含:個人資料、教育經歷、工作經驗、社團經歷、志工經驗、得獎紀錄等,以條列式方式呈現,以12頁為原則,主張精簡扼要。
讀書計畫
讀書計畫算是申請研究所上最重要的申請文件,建議用說故事的方式去敘述自己的申請動機、對該科系的興趣原由和觸發點等,還有自己未來的計劃和展望等,當然也建議要把自己的個人特質(優點)有技巧的寫在讀書計畫內。讀書計畫是學校了解學生特質的最重要文件,是申請到預期更好大學的Key Factor,畢竟美國頂尖的大學不會只看成積。
推薦信
通常學校會要求23封推薦信,目的是藉由推薦者評估申請者的能力和特質,讓學校更了解推薦者。因此,找誰當推薦者也顯得很重要。在校教授、或是申請學校的校友以及公司主管高層都是不錯的選擇。原則上最好是找跟自己比較有機會接觸和會比較了解自己的推薦人,這樣推薦信就更有說服力了。
申請論文:
有些學校可能會要求一些額外的寫作文件,以了解申請者的特質和學術研究能力。例如:申請大學名校,學校可能會希望你分享如何對待挫折,從中認識你的個性;申請MBA可能會需要回答二到五題各類創意題目;重視書寫能力的學科可能會要求申請人提供Writing Sample;而研究型的學科則有可能要申請人附上學術論文或是研究專題報告等。


而這一些文件要怎麼處理最好?其實美國研究所申請文件是代辦最能幫助得到學生, 大學成績和英語成績就在那邊,但好的申請文件可以把學生的完整的優點吸引住好的學校。最好是由同一位研究所顧問在不同的申請文件中相輔相成,才能把自身的優點最大程度的呈現出來。


其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務美國研究所留學代辦服務
美國留學大小事:美國留學大小事
留學預算:美國留學費用-各州詳細分析
美國大學排名:2020美國大學排名
美國大學名單:美國大學列表


更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)