abroad

出國大小事

2019.05.15

【美國大學留學攻略】申請美國大學必備文件總整理

美國申請大學時需要什麼文件?
 

申請美國大學直錄需準備文件一欄

高中成績
(GPA分數)

學校會以平時成績作為學生學習能力的評估,與台灣成績計算不同,成績需要以GAP計分呈現,可詢問就讀的高中是否可換算成績。一般而然,高中大約平均分有80分以上就可以。另外在申請時高三下學期的成績還不會有,但也不是大學不會看喔,同學們千萬不能以為申請到大學就太放鬆喔。

SATACT成績

如同指考或學測,SAT(Scholastic Assessment Test)為申請美國大學重要考試。SAT分為兩大部分:

- SATISAT Reasoning Test):寫作、批判性閱讀(Critical Reading)及數學。

- SATIISAT Subject Test):科目考試分為英語文學、歷史、數學、生物、物理、化學及非英語語言等。

- 基本上申請大學只要考SATI即可,但也需要注意申請的學校及科系是否有規定要提供SAT II相關成績。

英文檢定成績

學校通常以TOEFL托福或是IELTS雅思評估學生英文能力(亦有認證其他國際英文檢定成績,見該校對國際學生英文要求的說明),目的在確認申請者的英文水準是否可了解授課老師講授內容。不同的大學和科系都會有不同的托福要求,如果是自己申請的同學記得要確定清楚想申請科系的托福要求。一般學校的托福要求會落在80-100左右。

課外活動參與證明

參加學校規定課程外的活動,如志工服務、音樂、舞蹈、美術及體育等競賽獎狀或參與證明,展現申請者的個性與興趣,甚至是其他特殊專長。

自傳/個人論述

每所學校都會要求申請者提供二至三篇的個人論述。個人論述有指定題目,也有自選題目。學校希望藉此了解申請學生的生活背景、學習過程,甚至是人格特質。學校有時候會評估內容的真實性,可能透過社群網站搜尋(FacebookInstagram)、推薦人電訪等,確認是否誠實陳述。

推薦信

建議找了解自己的老師或是社團指導老師寫推薦信,不需刻意找校長或名人,除非有特殊的淵源或認識。因為學校可能會親自與推薦者聯繫,詢問關於你的資訊,又或者在面試時問你關於推薦者的問題。對於了解自己的推薦人,他們的推薦信其實會更有說服力喔。


而這一些文件要怎麼處理最好?其實美國大學申請文件是代辦最能幫助得到學生, 大學成績和英語成績就在那邊,但好的申請文件可以把學生的完整的優點吸引住好的學校。最好是由同一位研究所顧問在不同的申請文件中相輔相成,才能把自身的優點最大程度的呈現出來。


其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務美國研究所留學代辦服務
美國留學大小事:美國留學大小事
留學預算:美國留學費用-各州詳細分析
美國大學排名:2020美國大學排名
美國大學名單:美國大學列表


更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891; 0905-707-026
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197