abroad

出國大小事

2019.05.15

美國大學申請文件?

美國申請大學時需要什麼文件?

申請美國大學直錄需準備文件一欄

 

高中成績
(GPA分數)

學校會以平時成績作為學生學習能力的評估,與台灣成績計算不同,成績需要以GAP計分呈現,可詢問就讀的高中是否可換算成績。

SATACT成績

如同指考或學測,SAT(Scholastic Assessment Test)為申請美國大學重要考試。SAT分為兩大部分:

- SATISAT Reasoning Test):寫作、批判性閱讀(Critical Reading)及數學。

- SATIISAT Subject Test):科目考試分為英語文學、歷史、數學、生物、物理、化學及非英語語言等。

- 基本上申請大學只要考SATI即可,但也需要注意申請的學校及科系是否有規定要提供SAT II相關成績。

英文檢定成績

學校通常以TOEFL托福或是IELTS雅思評估學生英文能力(亦有認證其他國際英文檢定成績,見該校對國際學生英文要求的說明),目的在確認申請者的英文水準是否可了解授課老師講授內容。

課外活動參與證明

參加學校規定課程外的活動,如志工服務、音樂、舞蹈、美術及體育等競賽獎狀或參與證明,展現申請者的個性與興趣,甚至是其他特殊專長

自傳/個人論述

每所學校都會要求申請者提供二至三篇的個人論述。個人論述有指定題目,也有自選題目。學校希望藉此了解申請學生的生活背景、學習過程,甚至是人格特質。學校會評估內容的真實性,可能透過社群網站搜尋(FacebookInstagram)、推薦人電訪等,確認是否誠實陳述

推薦信

建議找了解自己的老師或是社團指導老師寫推薦信,不需刻意找校長或名人,除非有特殊的淵源或認識。因為學校可能會親自與推薦者聯繫,詢問關於你的資訊,又或者在面試時問你關於推薦者的問題。

 


而這一些文件要怎麼處理最好?其實美國大學申請文件是代辦最能幫助得到學生, 大學成績和英語成績就在那邊,但好的申請文件可以把學生的完整的優點吸引住好的學校。最好是由同一位研究所顧問在不同的申請文件中相輔相成,才能把自身的優點最大程度的呈現出來。
 

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步