abroad

出國大小事

2021.02.01

【美國實習工作指南】2021美國研究所畢業如何找工作?

美國留學代辦篇:2021美國實習工作指南-加美國工簽大改例

我們常跟學生說,既然花了一大筆錢讀書,可以留在美國找實習,吸收國外工作經驗真的很重要,如果能力好的話工作還可能為你提出H1B1工作簽證申請。現時國際學生的美國工作簽證有三種,分別為課程實習CPT(Curricular Practice Training)、選擇性實習OPT(Optional Practice Training)、限時6年工作簽H-1B。但在2021年年底開始限時6年工作簽H-1B有重大改例,由原來的純運氣抽簽改成以薪資排名先後,有影響的同學記得仔細看喔。

1)課程實習CPT(Curricular Practice Training)

課程實習CPT(Curricular Practice Training)是學生在學業其間所做的實習,那怕是2年研究所中間的暑假實習也是CPT喔!CPT實習可以是本來就包含在課程內的實習計劃、或是在校外找到科系相關的實習Offer,但實習的內容都是與在讀科系相關的。但有個重點要小心,就是CPT實習不要上到12個月,因為這樣畢業後的OPT會被取消的喔。

2)選擇性實習OPT(Optional Practice Training)

選擇性實習OPT(Optional Practice Training)是學生在美國畢業後找的實習,實習時間會是1年或是STEM課程的2年多!OPT實習的申請需要在畢業前3個月-60天內申請,爭取一年的實習加居留權,但需要注意OPT需要在畢業後60天內找到工作啟用,如果沒有啟用的話就必需要離境喔。OPT的申請是不需要雇用證明的,但在OPT實習其間不能有超過90天的待業時間,要不然OPT會失效。所以我們都會建議同學們在畢業前半年就要開始找工作輔導主任整理CV以及Cover Letter,了解行業職缺和爭取模擬面試輔導,到找到工作後也要努力工作不能輕易離職。

3)限時6年工作簽H-1B

限時6年工作簽H-1B是學生在完成OPT實習後,由美國雇主為你申請的工作簽證,一般的H-1B是3年+3年總共6年的簽證。限時6年工作簽H-1B每年有約85000個名額,而這個限額不只限定在美國的申請者,所以競爭相當激烈。一直以來限時6年工作簽H-1B是單純以抽簽形式選出,抽中工作簽單純只靠運氣。但在2021年12月開始限時6年工作簽H-1B將改為以薪資金額高低去決定中標,H-1B簽證會優先批出給最高薪資級別的人,再發放給薪資較低的申請者。這個改例主要是為了保持美國的全球競爭力,但會令到起薪點高的工種更為競爭。
SAT與ACT是美國主要大學用來評分入學的指標,其項目又分為閱讀、寫作及數學。美國頂尖的大學每年都會公佈其平均的錄取分數,因此若心中已有心儀的學校,就可以上網查詢這些學校的最新資訊,因為美國大學入學要求每間每科系都不一樣,所以要仔細看清楚喔 。 


​​​​
其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件
-美國研究所留學代辦服務



更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197