abroad

出國大小事

2019.05.17

【美國留學攻略】去美國留學必帶行李、物品準備清單

美國留學代辦篇:美國必帶物品

美國出國時必帶物品1:護照
出國留學護照就好比身份證一樣,是國際上身份的證明文件,更不用說沒有帶顧照根本就不能上飛機。

美國出國時必帶物品2:I-20
第一次以學生身份用F1 學生簽證進入美國時,海關一定會看學校發出的I-20, 有一些同學在申請上有機會有1份以上的I-20, 但要記住只有一份是正式有效的,而那一份就是用來申請F1 簽證那一份。

美國出國時必帶物品3:少量美金
雖然現在匯款很方便,有同學也可能申請好信用卡,但在初外地時有一些現金帶在身上,絕對比要用時沒有好喔。但要小心美國入境時不可以帶超過一萬美金喔。

美國出國時必帶物品4:回程機票
美國是非常怕你有意圖留在當地不走的,也怕到你要走時說沒錢買機票,所以一般用F1學生簽證進入美國時,他們都會要求出示回程機票,除非你有非常合理又有說服力的原因,要不然還是準備好回程機票吧。

美國出國時必帶物品5:網路卡
在不能沒有網路的時代,建議在台灣時就準備好慢遊數據或網路卡,雖然長久下來,一般都會再購買一張當地的電話卡,但第一次到當地時就可以立即使用到網路和家人朋友報平安也是很重要的喔。

美國留學必帶物品:眼鏡、隱形眼鏡
若要在美國配戴眼鏡或隱形眼鏡都需要有醫生驗光後開證明才能夠配戴,而且費用也比台灣高出許多,因此建議到美國留學時能夠先準備至少兩副眼鏡和多副隱形眼鏡。

美國留學必帶物品:眼藥水、食鹽水:
我在美國從來沒有看過食鹽水、眼藥水的價錢也是台灣的三倍。因此愛美的妹妹們還是自己從台灣扛來吧!

美國留學必帶物品:家庭常備藥
美國醫療費相當昂貴,且掛號時間長,通常需要提前兩週預約,因此剛出國時會建議準備一些家庭常備藥,感冒藥、消炎藥、腸胃藥等等。可盡量避免花大筆費用在醫療費用上。

美國留學必帶物品(女生專用):衛生棉
美國的衛生棉又重又悶熱,台灣的衛生棉透氣、包裝可愛、款式多又經濟實惠!一定要記得帶衛生棉啊!

​​​​
其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-2020美國大學排名
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件
-美國研究所留學代辦服務



更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197