destinations

留學國家

加州-社區大學

  • 美國社區大學:
    大家所知道的社區大學一般只有二年課程,完成此課程即是獲取副學士文憑,但部分社大也開始提供完整的四年課程,因為人們對社大的接受度已逐年增高,不光光是低廉的學費,更因為社大早已成為眾多學子通往夢想大學的必經之路。
    完成二年社大課程後,學生可以選擇到其他大學完成第三及第四年學位課程,並拿取該大學的學士文憑。美國社區大學的好處不光是學費較正式大學低約一半或以上,並同時可以用較低的學術成績和托福分數及免SAT/ACT考試來進行申請,而完成社大課程後亦有機會轉到心儀大學完成學位課程並拿到證書。
    美國社區大學適合想以較低學費或未達大學直錄要求的學生選擇,而每年台灣有很多學生經此途徑進入美國百大名校。


    社區大學優點(部份):
    • 一年四次入學:秋季/冬季/春季/夏季
    • 完成兩年社大課程後可轉到心儀大學升學
    • 以每年約低一半的學費完成心儀大學學位
    • 不要求托福、雅思和其它語言成績
    • 不要求SAT/ACT
    • 最低申請年齡為16歲

    加州社區大學簡介:
    大家耳熟能詳的陽光加州,關於此地的地理介紹也就不贅述,但對於夢想大學是加州柏克萊大學、南加州大學或是任何加州大學分校的學生來說,這裡的社區大學,絕對不容小覷。
    很多學生可能在高二高三的時候,才確定自己想要留美的目標,但往往卻因為在校學術成績不夠優異、沒時間準備SAT/ACT、托福怎樣考都考不高,而自知無法申請上心儀的美國大學時卻步。這時,社區大學的存在就大大地發揮了它的價值!特別是APM為大家所整理的以下加州的社大,都是轉學率極高,甚至年年都有申請到UC系列學校的學生。
    但在這裡也要特別提醒,現今,目標大學為UC系列學校的學生眾多,大部分人都會選擇先進社大再轉學的模式,而導致加州的社區大學時常發生課程爆滿的情況。所以在選課方面,學生也得格外留意!

    加州著名大學:
    Stanford University 史坦福大學
    California Institute of Technology 加州理工大學
    University of California, Los Angeles 加州大學洛杉磯分校
    University of California, Berkeley 加州大學柏克萊分校
    University of Southern California 南加州大學
    Pepperdine University 佩珀丁大學

    加州社區大學:
    加州社區大學-迪安薩學院 De Anza College;山麓學院Foot Hill College
    是兩所加州著名的姊妹學校,兩校距離6英里不到,學生可以自己選擇想就讀之校區。由於卓越的學術研究,與學生轉學進入世界知名大學的成功率,而連續排名為全美頂尖的兩年制大學。近年來,更是在轉學進入加州大學與加州州立大學系統的學生人數方面,排名位居第一。
    學校網址:http://www.deanza.edu
    學校網址: https://www.foothill.edu

    加州社區大學-聖塔莫妮卡學院 Santa Monica College
    此校位於南加州地區,建校於1929年,被公認為加州地區最好的社區大學之一,有小UCLA之稱,轉學率極高。本校附近有一流的劇院、音樂廳、博物館和迪士尼樂園、魔術山和環球影城等充滿樂趣的景點。附近的大學有 UCLA、USC、Pepperdine University 和 Loyola Marymount University 等。校園生活豐富多彩!本校共有 50 多個社團,我們鼓勵新入學的國際學生參加,以便結識美國和來自世界各地的朋友。
    學校網址: http://www.smc.edu/Pages/Home.aspx

    加州社區大學-希徹斯特學院 Citrus College
    成立於1915年,至今已有百年歷史,是加州最古老的學院之一。近年來,學校持續發展,完成一個又一個出色的教學任務。學生在希勒斯學院完成二年學業後,可轉至其他久負盛名的學校,如加州大學洛杉磯分校(UCLA)繼續二年課程取得大學學位。 不僅是轉學,此校也提供非常完善的語言課程,讓國際學生在進入正式大學課程之前提高英語水平。
    學校網址: http://www.citruscollege.edu/Pages/home.aspx

    想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步