destinations

留學國家

馬斯垂克大學 Maastricht University-荷蘭

  • 馬斯垂克大學 Maastricht University

    馬斯垂克大學 Maastricht University 簡介:
    馬斯垂克大學 (英文: Maastricht University;荷蘭文: Universiteit Maastricht),簡稱馬大,是一所年輕但是享譽世界的名校。大學組建於1974年9月16日,前身為國立林堡大學,也是荷蘭13所國立研究型大學之一,為世界大學聯盟成員 。

    雖然馬斯垂克大學是一所較為年輕的大學,但從其優勢專業像是生命科學、經濟與工商管理、法律、醫學、心理學、人工智能等的世界排名以及學校的發展趨勢上看,毫不遜色於世界其他老牌著名大學。

    馬斯垂克大學位於荷蘭東南部林堡省的首府馬斯垂克,為荷蘭的歷史名城,風景優美,也處於歐洲的中心。這是一座古老並有著深厚的文化底蘊的城市。該市地處荷蘭、比利時和德國的三國交界地帶,因為特殊的地理位置,國外的影響和傳統的文化交流給了這座城市一個特殊的國際氛圍,並擁有包括賓士、惠普、Sappi、ENCI、DHL等國際知名企業。

    馬斯垂克市人口只有13萬多,是一座寧靜的歐洲古城,但這個獨特的城市給學生們提供了所有學生活動的機會。在馬斯垂克市的學生中,大部分是馬大的學生。馬大在市區的校園有數所著名的歷史建築,而且第二所高科技校區也位於市中心。這所城市、大學和學生會給學生們提供大量的課余活動的機會,派對、運動會、講座和藝術等等。該市離比利時布魯塞爾 (歐盟總部所在地)、安德衛普,德國科隆距離都非常近。



    馬斯垂克大學 Maastricht University 特色:
    • 2020年 泰晤士高等教育世界大學排名第127名
    • 2020年 泰晤士高等教育荷蘭大學排名第8名
    • 2020年 US News世界大學排名第196名
    • 2019年 泰晤士高等教育世界大學排名第128名
    • 畢業後可於荷蘭工作
    • 對大學畢業生需求較大
    • 習得英語外第三語言
    • 較英美大學學費較便宜


    馬斯垂克大學 Maastricht University 影片:



    馬斯垂克大學 Maastricht University 資料:

    學校型態

    國立研究型大學

    地址

    Minderbroedersberg 4-6, 6211 LK Maastricht, Netherlanls

    學校人數

    將近16千名學生

    師生比例

    留學生比例

    -

    校訓

    Learning in Learning

    學費

    本科:7500-9000

    碩士:135000-14500

    生活費預估

    15000歐元/





    馬斯垂克大學 Maastricht University 熱門科系:
    經濟學
    社會學
    法學
    教育學
    生命科學
    心理學
    人文藝術
    電腦科學
    等等
      
    馬斯垂克大學 Maastricht University 網址:www.maastrichtuniversity.nl

    荷蘭介紹:



    其他資料:
    了解更多荷蘭留學資訊-荷蘭留學懶人包
    -荷蘭大學選校簡介及列表
    -荷蘭留學費用分析
    -荷蘭研究型vs應用型大學
    -2021 QS世界大學排名

    想了解更多關於荷蘭馬斯垂克大學 Maastricht University的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197