destinations

留學國家

紐約州-社區大學

  • 美國社區大學:
    大家所知道的社區大學一般只有二年課程,完成此課程即是獲取副學士文憑,但部分社大也開始提供完整的四年課程,因為人們對社大的接受度已逐年增高,不光光是低廉的學費,更因為社大早已成為眾多學子通往夢想大學的必經之路。
    完成二年社大課程後,學生可以選擇到其他大學完成第三及第四年學位課程,並拿取該大學的學士文憑。美國社區大學的好處不光是學費較正式大學低約一半或以上,並同時可以用較低的學術成績和托福分數及免SAT/ACT考試來進行申請,而完成社大課程後亦有機會轉到心儀大學完成學位課程並拿到證書。
    美國社區大學適合想以較低學費或未達大學直錄要求的學生選擇,而每年台灣有很多學生經此途徑進入美國百大名校。


    社區大學優點(部份):
    • 一年四次入學:秋季/冬季/春季/夏季
    • 完成兩年社大課程後可轉到心儀大學升學
    • 以每年約低一半的學費完成心儀大學學位
    • 不要求托福、雅思和其它語言成績
    • 不要求SAT/ACT
    • 最低申請年齡為16歲

    紐約州社區大學簡介:
    紐約州一直以來是美國的神經中樞和經濟心臟,位在美國的東北部,我們熟稱為東岸,亦是美國各方面最發達的州之一。紐約州還有個有趣的別稱-帝國州,原為印地安人所居住,17世紀前半為荷蘭殖民地,1664年英國佔領後改名為紐約。
    紐約除了在金融、商業、工業、時尚、藝術等方面的表現屬各州之首外,更值得一提的就是在學術領域上,紐約州更是不遑多讓,因為它擁有全美國最為完善並互聯互通的教育系統。諸多世界級名校座落於此,包括了長春藤聯盟大學,而紐約州立大學就有64個分校,其規模最大。
    也因為如此多的名校位在此州,所以現今越來越多學生也會選擇直接來東岸就讀2+2課程,就近先熟悉環境也以便將來的轉學。

    紐約州著名學校:
    University of Columbia 哥倫比亞大學
    Cornell University 康乃爾大學
    New York University 紐約大學
    Syracuse University 雪城大學

    著名藝術類學校:
    Juilliard School of Music 茱莉亞音樂學院
    Pratt College 普瑞特藝術學院

    紐約州社區大學:
    富爾頓-蒙哥馬利社區學院 Fulton-Montgomery Community College (FMCC)
    該校成立於1963年,其地理位置位在紐約州奧爾巴尼市與由緹卡市中間的約翰城,距離JFK國際機場和紐約市約三小時車程。夏季平均氣溫約19℃,冬季平均氣溫約-7℃,四季分明。約翰城擁有美國歷史文化景點,治安方面也令人安心。校地規模並不大,但依舊提供學生廣泛且多樣化的選擇,共有50門以上的學科; 會計、企業管理、電腦科學或是現在很流行的刑事司法課程應有盡有。近年來多數學生轉校到各大紐約州立大學。
    學校網址:https://www.fmcc.edu

    想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步