destinations

留學國家

雪梨大學 The University of Sydney-澳洲

  • The University of Sydney 雪梨大學

    雪梨大學 The University of Sydney大學簡介:
    The university of Sydney於1850年正式成立,為全澳洲最古老的大學;於1858年,維多利亞女皇更授予皇家憲章,賦予與英國本土大學相同的地位。翌年,學校從當時的校址遷往Sydney近郊的 Camperdown,即今天的主校區之一。The University of Sydney主要座落在Sydney市中心,毗鄰中央車站與唐人街,離中心商業區僅5分鐘路程,其餘校區均分佈在市中心周圍。

    作為澳洲第一所大學,除了其悠久的歷史外,雪梨大學最有名的還包括其規模最大及最有權威研究機構的大學之一。University of Sydney不僅是環太平洋大學聯盟 (APRU) 與亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)的成員,還是澳洲最負盛名規模最大的高校之一。160年的發展讓該大學為澳洲甚至全球人類發展事業做出了巨大的貢獻,其顯赫的成就為它贏得了「南半球牛津 - Oxford in South Hemisphere」的美譽。

    眾多學院當中,醫學院和法學院擁有著毋庸置疑的強大實力。其中法學院是Harvard University法學院在南半球唯一的合作夥伴,其新建成不久的法學院新樓榮獲2009年度澳洲國家建築大獎,使其在各方面都達到了澳洲大學法學院的頂峰。而現任的六位澳洲聯邦大法官中更是有三位畢業於University of Sydney,另外三位分別畢業於University of Cambridge、University of Melbourne和 University of Western Australia,實力可見一斑。

    雪梨大學的校園內同時擁有最古老的大學建築和新穎節能的新建築物,在古老傳承和現代科技中作出平衡,正正表現出其大學理念和特色。除了毋庸置疑的醫學院和法學院實力外,其商學院和資訊科技系均在全球大學排名中有出色的表現。

    根據英國的高等教育調查公司QS公布2019大學畢業生就業力排行,雪梨大學在澳洲大學中排名第一,全球大學中排名五,只落後於麻省理工學院,史丹佛大學,加州大學洛杉磯分校和哈佛大學。

    雪梨大學 The University of Sydney 大學特色:
    • 澳洲八大名校(Group of Eight) 之一
    • 2018 QS 世界大學排名 第42名
    • 澳洲歷史最悠久的大學
    • 6位現任聯邦大法官中有3位畢業於雪梨大學法學院
    • 共7名澳洲總理畢業於雪梨大學
    • 培養了五位諾貝爾獎得主和兩位克拉福德獎得主
     
    雪梨大學 The University of Sydney大學資料
    學校型態: 公立大學
    地址: The university of Sydney, Sydney, NSW 2006, Australia
    學校人數: 52,789
    師生比例: 約1:16
    外國留學生比例: 約19%
    課程: 大學先修班(由Taylors College提供)、證書、文憑、學士、碩士、博士
       

    雪梨大學 The University of Sydney 熱門科系:
    商業及經濟
    建築學
    獸醫學
    牙科學院
    法學院
    醫學
    藥劑學
    物理治療
    整形
    護理學

    雪梨大學 The University of Sydney大學校訓:
    Sidere mens eadem mutato (拉丁文,意思即:繁星縱變,智慧永恆);Though the constellations change, the mind is universal(英文翻譯)。

    雪梨大學網址: www.usyd.edu.au
    雪梨大學校園影片:


    想了解更多關於澳洲學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步