Q&A

常見問題

  • 1.現在市場上有那麼多留學代辦公司,APM的優勢是什麼?+

    APM留學服務中心,以人為本,傾聽學生真正需求,給予顧問專業看法、良心建議,替學生設計專屬個人留學方案。全程一對一,從無限次數諮詢、確定代辦、選校選科系、申請流程到出發前都是同一顧問處理,不會讓學生一人面對多方窗口,需要詢問時又無所適從。為了保證服務的品質,APM的顧問在每年不會接受多於60個學生的申請,所以我們就可以提供如此貼心迅速和專業的服務。
    我們常常會用交通工具比喻代辦申請,坊間大多代辦公司就像公車,他們一次在服務很多人,也可以帶你到附近的車站,但車站距離你真正目的地可能需要自己走一段。而APM就像是私人司機把你帶到最近的地方,的確在最近的路邊下了車可能還是要自己走一小段,但在路上我們都可以快速直接的回應你所有問題,在任何階段想轉換目的地也可以快速到達,我們的服務就是如此貼心。
  • 2.自行申請和找代辦的不同在於?+

    自行代辦學生須同時兼顧在校課業以及準備留學資料、不能掌握各校申請截止日或是諸多細小項目,都會大大影響申請品質,已導致無法被心儀學校錄取。
    交給我們APM代辦申請,顧問對學校招生流程熟識、文件整理完整、掌握各校申請截止日或是任何會對申請造成影響的細節都逐一提醒,絕對視為對欲出國留學的學生們幕後推手。
    就像我們常用的交通工具比喻,想要自己走到目的地也是可以,只是需要花比較多的時間和心力,再加上有時想要申請的學校不只一間時就需要花更多時間了。
  • 3.APM留學服務中心是如何收費的,會很貴嗎?+

    APM與各國多間學校都有合作,而代辦這些學校均不會收取代辦費,這些時候我們的收入來源會是由學校給我們的服務佣金。而當學生想要申請的學校不在我們眾多合作學校清單內,我們也是可以幫學生代辦,這樣我們就會收取合理的代辦費,但可以放心的是我們的收費制度十分合理清晰明確,學生家長可以先了解清楚再作決定。如果同時間也想申請我們的合作學校,也是不用代辦費的。
  • 4.可以在留學公會裡找到APM留學服務中心嗎?+

    當然可以!請參閱留學公會官網 https://www.iecatpe.org.tw/article/member/1
    參加留學公會的最大目的就是支持公會長久以來所提倡; 凝聚國內優良留、遊學業者力量,訂定內部公約,企圖建立公平的、消費者及業者雙贏的市場機制;積極配合主管機關,推動留遊學風氣;舉辦說明會及教育展,加強教育消費者正確的留遊學觀念及相關知識,並促進留、遊學產業發展;此外,更建立與政府相關單位良性溝通管道,以爭取其輔導、授權、政策上之支援及有關留、遊學事業法令規章之研討、建議與推行;而協助調解會員與會員、消費者與會員之間之糾紛及申訴案更是公會維護消費者權益及留遊學市場公平競爭的最直接表現。
  • 5.美國的氣候,留學生適應得了嗎?+

    美國是氣候四季分明;春天舒適,夏天炎熱,秋天涼爽,冬天寒冷,更需要注意的是春秋早晚溫差頗大。美國基本家家戶戶、室內,均設有冷暖空調,所以學生基本都是可以適應接受的,只是如果選擇東岸的學生,在冬季時節,需格外注重禦寒。
  • 6.美國各地的時區縮寫?+

    美國主要分成4個時區, 外加2個大陸地區時區。
    夏令時,美國法律名稱為「日光節約時」(Daylight Saving Time)實施期間,地方時名稱中的 Standard 改稱 Daylight,簡寫中的 S 也改為 D,例如猶他州夏季時使用的是山區夏令時(Mountain Daylight Time,MDT),但不實施夏令時的亞利桑那州的地方時仍稱為山區標準時(Mountain Standard Time,MST)。
    在宣布電視節目或全國性公司電話服務辦公時間時,一般只稱時區名而非時間名,例如東部時間通常只說「東部時間」(Eastern Time,ET),這樣無論冬夏都不用改變。
     
    美國時區
    東部標準時區 Eastern Standard Time EST 與台灣差-13小時
    中部標準時區 Central Standard Time CST 與台灣差-14小時
    山區標準時區 Mountain Standard Time MST 與台灣差-15小時
    太平洋標準時區 Pacific Standard Time PST 與台灣差-16小時
    阿拉斯加標準時區 Alaska Standard Time AKST 與台灣差-17小時
    夏威夷阿留申時區 Hawaii-Aleutian S. Time HAST 與台灣差-18小時
  • 7.預算有限,還有可能出國留學嗎?+

    當然可以!出國留學方案百百種,每個學生都是夢想的留學藍圖,但往往會因預算而滯留不前,但其實只要有心想要出國,不管是短期留遊學或是長期的留學,我們都可以協助規劃及安排。
  • 8.台灣跟美國的學制差別?學生是否可以銜接的上理想課程?+

    美國跟台灣的學制算是非常接近的,主要入學時間也是秋季,差不多8-9月之間,而大部分的學校也提供春季申請。如果是美國的社區大學,有一些更是一年春夏秋冬季皆有招生。所以對於台灣學生來說,不用擔心銜接的問題喔!
  • 9.美國那麼大?應該如何選擇學校呢?+

    針對沒有地區概念或是缺少想法的學生,我們會透過諮詢的過程,帶領學生用刪除法的方式,以人文、地理、氣候、學校排名要求、目標科系、費用等多種因素來協助學生進行篩選。
  • 10.如果確定有了想出國留學的意願,應該從什麼時候開始準備申請呢?+

    會建議學生在預計出國留學時間點的一年前開始準備,如果是在語言方面有待加強的學生,甚至會建議將準備期拉長至一年半。我們會先以學生目前有的各方面成績來進行評估選校,再依各個學校申請所需文件來安排申請流程。主要依照學生的留學目標,也不乏有只需要半年到3個月內就可以申請完全的學校喔!
  • 11.高中留學需要的條件?+

    1.適應能力強,有自理能力,有可能會經歷一段“文化沖突期”,但如果心態健康的話,可能是和那國家的熱戀期。特別對于高中生這樣的留學生,不會受到如初中小學生的貼身照顧,所以在出國前多了解一下將會留學的國家。但現代的Line這麼方便,學生一有什麼問題也可以立刻可以和APM的專責顧問聯絡。

    2.性格開朗,勇於表現自己,西方國家的教育一般沒有太著重對錯,反而是思考的多角度和模式,也會鼓勵學生敢於表現自己。反正人已經在國外了,留學學到的不應該只有學術上,生活上文化上等等的一切都有參考的價值,不一定需要完全學他們的文化,但了解背後的原因和其中的優缺點再去調整自己。

    3.家庭經濟條件允許經濟條件對于出國留學是個非常重要的因素。即使有獎學金,留學四年,學費和生活費加起來仍是一個不少的金額。有些學生想靠打工維持生活,雖然國外工資一般都比台灣高出很多打工,但因著不同國家對學生簽證的打工有不少的管制,所以工資勉強可以應付一般的零用和部份生活費,但學費房租也是一筆不少的金額,所以還是建議這計劃出國留學前,一定的預算。而預算的金額可以與我們的顧問查詢,我們了解完學生的取向和目標大學後,就可以例出一個表,給家長和學生有一個概括的預算表。
  • 12.Deadline跟Rolling admission的不同?+

    Deadline是申請學校時,學校官方釋出的申請截止日,指的就是申請者必須在學校指定(規定)的日期將文件遞交給學校。而Rolling admission,就是隨到隨審的申請方式,沒有明文的截止日期,但是要注意的是,通常提供Rolling admission也就是一但招收額滿時就會停止審件錄取學生了。

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步