Q&A

常見問題

  • 1.預算有限,還有可能出國留學嗎?+

    當然可以!出國留學方案百百種,每個學生都是夢想的留學藍圖,但往往會因預算而滯留不前,但其實只要有心想要出國,不管是短期留遊學或是長期的留學,我們都可以協助規劃及安排。
  • 2.台灣跟美國的學制差別?學生是否可以銜接的上理想課程?+

    美國跟台灣的學制算是非常接近的,主要入學時間也是秋季,差不多8-9月之間,而大部分的學校也提供春季申請。如果是美國的社區大學,有一些更是一年春夏秋冬季皆有招生。所以對於台灣學生來說,不用擔心銜接的問題喔!
  • 3.美國那麼大?應該如何選擇學校呢?+

    針對沒有地區概念或是缺少想法的學生,我們會透過諮詢的過程,帶領學生用刪除法的方式,以人文、地理、氣候、學校排名要求、目標科系、費用等多種因素來協助學生進行篩選。
  • 4.如果確定有了想出國留學的意願,應該從什麼時候開始準備申請呢?+

    會建議學生在預計出國留學時間點的一年前開始準備,如果是在語言方面有待加強的學生,甚至會建議將準備期拉長至一年半。我們會先以學生目前有的各方面成績來進行評估選校,再依各個學校申請所需文件來安排申請流程。主要依照學生的留學目標,也不乏有只需要半年到3個月內就可以申請完全的學校喔!
  • 5.高中留學需要的條件?+

    1.適應能力強,有自理能力,有可能會經歷一段“文化沖突期”,但如果心態健康的話,可能是和那國家的熱戀期。特別對于高中生這樣的留學生,不會受到如初中小學生的貼身照顧,所以在出國前多了解一下將會留學的國家。但現代的Line這麼方便,學生一有什麼問題也可以立刻可以和APM的專責顧問聯絡。

    2.性格開朗,勇於表現自己,西方國家的教育一般沒有太著重對錯,反而是思考的多角度和模式,也會鼓勵學生敢於表現自己。反正人已經在國外了,留學學到的不應該只有學術上,生活上文化上等等的一切都有參考的價值,不一定需要完全學他們的文化,但了解背後的原因和其中的優缺點再去調整自己。

    3.家庭經濟條件允許經濟條件對于出國留學是個非常重要的因素。即使有獎學金,留學四年,學費和生活費加起來仍是一個不少的金額。有些學生想靠打工維持生活,雖然國外工資一般都比台灣高出很多打工,但因著不同國家對學生簽證的打工有不少的管制,所以工資勉強可以應付一般的零用和部份生活費,但學費房租也是一筆不少的金額,所以還是建議這計劃出國留學前,一定的預算。而預算的金額可以與我們的顧問查詢,我們了解完學生的取向和目標大學後,就可以例出一個表,給家長和學生有一個概括的預算表。
  • 6.Deadline跟Rolling admission的不同?+

    Deadline是申請學校時,學校官方釋出的申請截止日,指的就是申請者必須在學校指定(規定)的日期將文件遞交給學校。而Rolling admission,就是隨到隨審的申請方式,沒有明文的截止日期,但是要注意的是,通常提供Rolling admission也就是一但招收額滿時就會停止審件錄取學生了。

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步