service

服務一覽

澳洲國/高中代辦

APM會為學生申請澳洲的國中或高中課程(當中包括私立學校或公立學校),服務包括:免費諮詢、留學預算、住宿安排、澳洲簽證、行前說明等,部份學校更包括每月學生生活報告。
  • 澳洲國中或高中課程(私立/公立):
    澳洲的高中通常分為公立和私立兩類學校,這兩類學校很難用一句話來概括其優劣。就教育體系和教師質量來說,公立、私立學校沒有太多分別。由於沿襲英國的教育體系和教師評估機制,因此,這兩類學校都是極其嚴格的,區別在於它們在有些方面有不同的偏重。

    澳洲公立國/高中
    澳大利亞6個州和2個特區均有百所以上的政府公立中學,這些中學均由政府統一投資建立,由州政府教育局統一管理。不以盈利為目的,主要以招收當地學生為主,同時也招收海外學生。

    澳洲公立中學優勢
    • 由政府投資管理,師資教學由州政府教育部統一管理;
    • 由於主要生源是當地學生,所以語言環境較好,多數有獨立校園,環境設施,比較優良;
    • 學費相對較便宜,一年的學費一般在2萬澳幣(約合新台幣44萬元)左右。
    澳洲公立中學弱勢
    • 公立中學對海外學生雖然有相當的照顧,但一些比較好的私立中學在照顧海外學生方面顯得更為周到;
    • 公立中學由政府統一管理,州內各公立中學教學水平差距不大。但就總體中學教學質量而言,相比私立中學仍略遜一籌;
    • 學生申請公立學校時,一般是向州政府教育局提交申請,在報名前無法確定具體學校,最終安排的學校由州政府教育局決定。

    澳洲私立國中/澳洲私立高中
    澳洲私立中學一般是由教會、企業、私人建立管理,但其中有不少精英中學沿襲了英國的教育體系,治學嚴謹,擁有極高的大學升學率。
    澳大利亞私立中學通常有悠久的建校歷史,在當地均有很好的口碑和信譽。由於學費昂貴,被喻為貴族學校,在校學生基本出自於律師、醫生、高級政府官員、社會名流等高收入階層的家庭,因此,學生來源和素質因此極有保障。目前,主要以新南威爾士省、維多利亞省、南澳大利亞省的教育最為出色。
    絕大部分學校的管理與安全相當出色,家長也可定期得到學生的學習報告和生活情況。因為在校舍、教學設施、管理、師資、場地等方面投入較大、因此,學費要比公立中學貴一些,通常是每年12,000-30,000澳元不等。

    部分學校由於與大學和外界有更多的密切聯繫,所以,大學預科課程、或IB課程也常有開設,為高中學生提供更廣泛的選擇和發展空間。私立中學:適合於國內學生入讀的是10年級、11年級、12年級、大學預科、IB課程。

    澳洲的私立中學分為三類:
    1. 教會學校:除了男女混校外,也有男校、女校。這類教會私立中學秉承了英國傳統教會學校的教學方式,除了對學生學業方面進行教育外,還對學生的言行舉止等方面進行教育、訓練;
    2. 優秀的獨立中學:通常以創始人名字來命名中學校名,通過自身積累的優秀教學聲譽來吸引生源。這些學校往往已歷經上百年的歷史,形成一套獨特的教學模式和方法,是澳洲中學裡最為優秀的一類院校;
    3. 大學附屬中學:澳洲許多大學均設有下屬中學,利用大學的教學設施、師資等開展教育。這類學校通常位於大學校園內或附近,學生在校學習時可以提前感受到大學的學習氛圍,對將來進入大學深造很有幫助。

    澳洲中學清單

    想了解更多關於澳洲的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步