service

服務一覽

英國大學代辦

APM會為學生申請英國的大學(包括大學直錄、預科課程或國際大一等),碩士Pre-master預科課程等。英國留學服務包括,免費諮詢、文件處理、英國簽證、住宿安排及行前說明等。
  • 英國大學代辦:

    英國的教育水平以及文化氣息世界聞名,每年吸引非常多的國際學生前往英國留學,英國部份的大學一般會有三種的課程選擇,這三種選擇最終的目的和結果都是在大學畢業拿到畢業證書:

    英國大學直錄: 
    對於英國研究所而言,英國大學的直錄相對較少台灣學生選擇,直錄的定義是學生唸完高三,高中畢業後直接進入英國大學唸大一,最主要的原因是因為英國大學與台灣高中的課綱不一定能夠完全銜接,英國本土學生一般會先唸A-level課程再經UCAS報讀大學,因此大部份的學生均會選擇國際大一課程,再直接銜接到學位的第二年,變相跟直接進入大學一年級的差異不大。

    英國本科預科:
    授課式碩士課程通常為期一年,大多數台灣學生到英國留學都是選擇此類課程,學生通常會選擇加強自己的本科或選擇其他專業興趣。前兩個學期主要結合授課、小組討論、指導教學和個人自習等上課方式,最後一學期則專注於進行研究、撰寫畢業論文或研究報告等。

    英國國際大一課程︰
    大學文憑課程為期一年,又稱「國際大一International Year One」。學術程度等同於大學一年級,專為年滿 18 歲的國際留學生銜接英國大學相關學科的二年級而設。為未能直接升讀大學的學生提供另一個入讀英國大學的途徑,而毋須多花時間。這課程亦可視為英國大學的有條件取錄,只要校內成績達標,便可繼續升讀大學二年級,即多修讀 2 年便可取得學士學位。
    大學文憑課程會採用大學的教學方式,部分課堂會於大學校園內上課,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。除了相關的學科知識,文憑課程亦相當重視學生的英語水平,以密集的教學模式,在短時間內裝備學生應付大學課程。
    課程一般由大學校方開辦,完成課程後可於原校升讀相關學科大二。亦有私立院校與特定的大學群以伙伴形式合作開辦課程,成績達標者可於大學群中選其一所升讀相關學科。開課日期通常是每年的九月,亦有部分院校可於一月入學。
    大學文憑課程對英語能力的入學要求比基礎課程為高,一般要求 IELTS 獲 5.5 至 6.5 或以上。英語水平未達要求的學生須於開課前先修讀 1 至 2 個學期 (約 3 至 6 個月)的英語預備班,以提升英語能力,校方會要求學生提早於四月或六月入學,以便在開課前完成英語班。

    英國大學清單

    想了解更多關於英國的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步