service

服務一覽

【英國大學代辦】

APM的英國大學代辦包括<<英國大學直錄>>、<<大學預科課程Foundation>>和<<英國國際大一課程>>等。APM留學服務中心的英國留學服務內容包括、免費諮詢、留學預算分析、大學申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和英國簽證等。申請文件如推薦信、SOP、CV以及PS等都是由14年經驗的專責顧問撰寫,顧問會先了解學生條件和想法後,列出學生同意的學校名單 。接下來顧問會跟學生詳細訪談,深入了解同學的學經歷後,為學生撰寫推薦信、SOP、CV以及PS,再讓這些個文件相輔相成,最大程度的將學生的優點呈現給大學。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見、為他們爭取最多的獎學金,協助他們走向豐盛的未來。
  • 英國大學代辦:
    APM的英國大學代辦包括<<英國大學直錄>>、<<大學預科課程Foundation>>和<<英國國際大一>>等。APM留學服務中心的英國留學服務內容包括、免費諮詢、留學預算分析、大學申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和英國簽證等。申請文件如推薦信、SOP、CV以及PS等都是由14年經驗的專責顧問撰寫,顧問會先了解學生條件和想法後,列出學生同意的學校名單 。接下來顧問會跟學生詳細訪談,深入了解同學的學經歷後,為學生撰寫推薦信、SOP、CV以及PS,再讓這些個文件相輔相成,最大程度的將學生的優點呈現給大學。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見、為他們爭取最多的獎學金,協助他們走向豐盛的未來。

    想了解更多關於英國大學代辦的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

    英國的教育水平以及文化氣息世界聞名,每年吸引非常多的國際學生前往英國留學,英國部份的大學一般會有三種的課程選擇,這三種選擇最終的目的和結果都是在大學畢業拿到畢業證書:


    英國大學直錄: 
    對於英國研究所而言,英國大學的直錄相對較少台灣學生選擇,直錄的定義是學生唸完高三,高中畢業後直接進入英國大學唸大一,最主要的原因是因為英國大學與台灣高中的課綱不一定能夠完全銜接,英國本土學生一般會先唸A-level課程再經UCAS報讀大學,因此大部份的學生均會選擇國際大一課程,再直接銜接到學位的第二年,變相跟直接進入大學一年級的差異不大。

    英國大學預科Foundation:
    大學先修課程是專為國際學生而設的大學銜接途徑,課程一般為期約一年。其學習模式與大學相近,讓學生可提早體驗及適應大學生活。學生並不需要應考公開試,只要校內成績達到指定的要求,便可確定直升聯繫大學的學士學位課程。但因為台灣學制較英國少了一年的高中,所以一般學生在台灣高中畢業後需要先就讀先修課程。部份課程於大學校園內上課,學生亦可享用大學的設施。預科即大學的基礎課程或橋樑課程,屬於大學前的預備教育。其適用人群包括那些語言能力缺乏、專業基礎比較欠缺以及受到教育體制差異影響的同學。為了讓海外學生適應英國大學的學習方式,英國大學一般要求海外學生讀1年左右的預科作為升讀大學學位課程的途徑和基礎。很多家長和學生可能會認為去英國讀預科就是讀語言。其實這只是個誤區,英國的預科學習包括強化語言學習、專業課輔導以及學術技巧學習三個方面。而語言課程只是單一的語言知識的學習,語言課程只適用於學術成績已達到要求,語言成績還需要提高的學生。而預科和國際大一課程最大的分別是預科的收生和英語要求比較低,但需要唸較長時間。

    英國國際大一課程︰
    大學文憑課程為期一年,又稱「國際大一International Year One」。學術程度等同於大學一年級,專為年滿 18 歲的國際留學生銜接英國大學相關學科的二年級而設。為未能直接升讀大學的學生提供另一個入讀英國大學的途徑,而毋須多花時間。這課程亦可視為英國大學的有條件取錄,只要校內成績達標,便可繼續升讀大學二年級,即多修讀 2 年便可取得學士學位。
    大學文憑課程會採用大學的教學方式,部分課堂會於大學校園內上課,學生可使用校園內的設施,享受大學的校園生活。除了相關的學科知識,文憑課程亦相當重視學生的英語水平,以密集的教學模式,在短時間內裝備學生應付大學課程。
    課程一般由大學校方開辦,完成課程後可於原校升讀相關學科大二。亦有私立院校與特定的大學群以伙伴形式合作開辦課程,成績達標者可於大學群中選其一所升讀相關學科。開課日期通常是每年的九月,亦有部分院校可於一月入學。
    大學文憑課程對英語能力的入學要求比基礎課程為高,一般要求 IELTS 獲 5.5 至 6.5 或以上。英語水平未達要求的學生須於開課前先修讀 1 至 2 個學期 (約 3 至 6 個月)的英語預備班,以提升英語能力,校方會要求學生提早於四月或六月入學,以便在開課前完成英語班。



    其他資料:
    英國大學最新排名
    英國學制介紹
    英國大學預科VS國際大一
    一般雅思和雅思UKVI分別
    英國留學費用-詳盡分析各城市留學費用

    2021 QS世界大學排名
    2021 QS世界大學排名

    想了解更多關於英國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891; 0905-707-026
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197