service

服務一覽

【美國社區大學代辦】

APM留學服務中心的美國社大留學服務內容包括、免費諮詢、留學預算分析、申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和美國簽證等。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見,而未來畢業後我們也能協助轉到四年制大學,協助他們走向豐盛的未來。
  • 美國社區大學:

    APM留學服務中心的美國社大留學服務內容包括、免費諮詢、留學預算分析、申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和美國簽證等。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見,而未來畢業後我們也能協助轉到四年制大學,協助他們走向豐盛的未來。

    完成二年社大課程後,學生可以選擇到其他大學完成第三及第四年學位課程,並拿取該大學的學士文憑。美國社區大學的好處不光是學費較正式大學低約一半或以上,並同時可以用較低的學術成績和托福分數及免SAT/ACT考試來進行申請,而完成社大課程後亦有機會轉到心儀的名牌大學完成學位課程並拿到完全一樣的畢業證書。 *美國華盛頓州社區大學更接受在台灣唸完高一,年滿16歲的學生申請。


    也有部分美國社大也開始提供完整的四年課程,因為人們對社大的接受度已逐年增高,這樣四年的大學都可以享有低廉的學費,但這個選擇只適合沒有想要爭取在名牌大學畢業的學生。暫時大部份的台灣學生還是會選擇大三時轉到名牌大學繼續升學,拿到美國名牌大學的畢業證書又可以在頭2年只付社大的低廉學費。

    美國社區大學適合想以較低學費或未達大學直錄要求的學生選擇,而每年台灣有很多學生經此途徑進入美國百大名校,因此APM特別挑選出轉學率超高及轉學結果超好的社大推薦給你。
    美國社區大學列表

    美國社區大學優點(部份):
    • 一年四次入學:秋季/冬季/春季/夏季
    • 完成兩年社大課程後可轉到心儀名牌大學升學
    • 首2年以每年約低一半的學費完成大學學位(節省約百多萬台幣)
    • 加州社大享有加州大學UC部份分校保證錄取條款
    • 不要求托福、雅思和其它語言成績
    • 不要求SAT/ACT
    • 2年可節省高達一百萬台幣
    • 最低申請年齡為16歲

    加州社區大學簡介:
    大家耳熟能詳的陽光加州,關於此地的地理介紹也就不贅述,但對於夢想大學是加州大學柏克萊分校UCB、加州大學洛杉磯分校UCLA、南加州大學USC或是任何加州大學分校的學生來說,這裡的社區大學,絕對不容小覷。再加上加州社大都享有加州大學UC部份分校的保證錄取條款,所以最受台灣學生歡迎的絕對就是加州社大了。

    很多學生可能在高二高三的時候,才確定自己想要留美的目標,但往往卻因為在校學術成績不夠優異、沒時間準備SAT/ACT、托福怎樣考都考不高,而自知無法申請上心儀的美國大學時卻步。這時,社區大學的存在就大大地發揮了它的價值!特別是APM為大家所整理的以下加州的社大,都是轉學率極高,甚至年年都有申請到UC系列學校的學生。但在這裡也要特別提醒,現今,目標大學為UC系列學校的學生眾多,大部分人都會選擇先進社大再轉學的模式,而導致加州的社區大學時常發生課程爆滿的情況。所以在選課方面,學生也得格外留意!

    另外在加州的社區大學都有參加TAG加州大學保證入學計劃,可以在有條件下保證入讀部份加州的大學,詳情也可以看一下加州大學橋計劃。
    加州社區大學推介

    加州大學橋計劃

    華盛頓州社區大學簡介:
    大家對於華盛頓的印象不外乎就是下不停的雨跟星巴克的發源地-西雅圖最為熟稔,但對於學術界來說,位在華盛頓州眾多的社區大學那真的是該州的精華所在,造福了許多的學生與家長。
    華盛頓州的社區大學算是“高中學歷完成課程”的先鋒,那什麼是高中學歷完成課程呢?其實就是只要學生滿16歲了,即使沒有完成高中學歷、沒有SAT成績、在校成績普通、低標語言成績,都可以來申請華盛頓州的社區大學,對於想要減短就學時間和費用考量的學生及家長,這裡的社大真的是很好的路徑。
    有別於就讀加州社區大學的學生,目標大多就是鎖定UC的學校; 而選擇華盛頓州社大的學生們,對於將來轉學的目標範圍更廣且不局限於同一州,這方面也非常利於勇於體驗的學生喔!
    華盛頓州社區大學推介



    紐約州社區大學簡介:
    紐約州一直以來是美國的神經中樞和經濟心臟,位在美國的東北部,我們熟稱為東岸,亦是美國各方面最發達的州之一。紐約州還有個有趣的別稱-帝國州,原為印地安人所居住,17世紀前半為荷蘭殖民地,1664年英國佔領後改名為紐約。
    紐約除了在金融、商業、工業、時尚、藝術等方面的表現屬各州之首外,更值得一提的就是在學術領域上,紐約州更是不遑多讓,因為它擁有全美國最為完善並互聯互通的教育系統。諸多世界級名校座落於此,包括了長春藤聯盟大學,而紐約州立大學就有64個分校,其規模最大。
    也因為如此多的名校位在此州,所以現今越來越多學生也會選擇直接來東岸就讀2+2課程,就近先熟悉環境也以便將來的轉學。
    紐約州社區大學推介



    麻薩諸塞州社區大學簡介:
    聽到全名可能還有點陌生,但麻薩諸塞州其實就是我們口中簡稱的“麻州”,位在美國東岸,也是新英格蘭六州裡人口最密集的一州,最有名的波士頓,就是麻州的首府。這裡不管是經濟、體育、教育方面都是世界聞名的。說到教育,怎麼能不提到哈佛大學呢?!麻州人口雖只佔了全國的2.5%,但麻州的四年制大學學院總和卻佔了美國總數的4.5%。由哈佛大學領頭的8所研究型大學:麻薩諸塞州理工學院、波士頓學院、波士頓大學、布蘭戴斯大學、東北大學、塔芙茨大學和麻州大學波士頓分校,都是位於麻薩諸塞州裡。
    麻薩諸塞州社區大學推介



    伊利諾伊州社區大學簡介:
    大家對這個州不見得很熟悉,但只要提到芝加哥就有印象了吧!雖然芝加哥市伊利諾伊州最有名的城市,但實際他的州府卻是春田市(Springfield)。伊利諾伊領地成立於1809年,而在1818年正式成為美國第21州,此州的名稱是以印地安人伊利諾部落起名(Iliniwek) 意思為戰士。而這個州也有很多厲害的學校如:芝加哥大學,西北大學以及伊利諾伊大學等,所以這也是一個很多人會選擇先唸社區大學的州。
    關於這州很值得一提的是,麥當勞的主要創辦人之一的雷.克洛克正是生於伊利諾伊州的橡樹園。
    伊利諾伊州社區大學推介



    賓夕法尼亞州社區大學簡介:
    此州的正式名稱為“賓夕法尼亞聯邦”,俗稱“里程碑”州,也是我們普遍的簡稱“賓州”,他還有一個很貼切的暱稱“拱心石州”,因為它位於連接美國南北方、沿海和中西部的中間交通要道。
    說完它的地理位置,關於經濟; 該州最主要的經濟來源至銀行、農業和賭博業,不過以數據來說,該州的失業率也頗高,但就生活費來說,賓州可以算是東岸裡面較低的州。
    教育學術方面,賓州並不亞於東岸的其他州,也是有非常多頂尖學府聚集在此。
    賓夕法尼亞州社區大學推介



    美國語言課程(條件式申請)
    語言課程一般是在升讀美國大學前提升英文水平的課程,部份學生會希望在唸大學前預先到達當地,學習地道英文的同時預先適應當地,避免在大學開學後要一邊應付學業還要一邊適應。更有部份學生因為其英文水平未能達到其大學要求,因此在正式入學前提升其英文水平或應付托福考試以達到大學的入學要求。部份美國大學因應學生不足的地方批出條件式申請,在台灣大多數批出的條件式申請就是語言課程。美國大學有可能讓學生在完成語言課程後直接先讀其大學,讓學生免去再準備一次托福考試的苦,但當然也有大學會要求學生完成語言課程後再考一次托福。這完全取決於學生所選擇的大學和科系。

    學位銜接課程(條件式申請)
    銜接課程有如美國大學的第一年(Freshman Year),一般讓學生在進入大學前有一個適應期,但大部份選擇銜接課程的學生是為了滿足其理想大學的條件式申請而就讀的,多數是因為其學歷成績或英文未達該大學的收生要求。條件式申請的好處是一旦滿足到該大學所列的條件,學生就能如願拿到大學的入學資格並銜接到學位的第二年課程。而銜接課程大多會在該大學校園上課,因此學生可以預先安頓及熟識校區環境。但壞處是其要求通常較社區大學高,同時其學費也較貴。而如果銜接課程的成績未能滿足大學的條件,相對的選擇不如社區大學般自由和方便。所以銜接課程適合有明確理想大學的同學,但未能滿足直錄要求時申請。在選擇銜接課程時其中一個重要指標是其原校升學率,這代表了學生從銜接課程原校晉級的比率,則顯示了銜接課程中教授的授課能力和同學間的學習氛圍。


    其他資料:
    更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
    美國留學大小事:美國留學大小事
    -美國社區大學列表
    -美國留學費用-各州詳細分析
    -美國大學列表
    -美國學校清單
    -美國語言學校清單

    想了解更多關於美國社大的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197