service

服務一覽

【美國研究所留學代辦】

APM的美國研究所代辦包括<<研究所直錄>>和<<研究所銜接課程-條件式入學Pathway>>等。而服務內容包括、免費諮詢、留學預算分析、大學申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和美國簽證等。申請文件如推薦信、SOP、CV以及PS等都是由14年經驗的專責顧問撰寫,顧問會先了解學生條件和想法後,列出學生同意的學校名單 。接下來顧問會跟學生詳細訪談,深入了解同學的學經歷後,為學生撰寫推薦信、SOP、CV以及PS,再讓這些個文件相輔相成,最大程度的將學生的優點呈現給大學。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見、為他們爭取最多的獎學金,協助他們走向豐盛的未來。
  • APM留學服務中心與美國多間學校合作,包括美國名校、美國大學、社區大學、Pathway預科課程、美國高中、美國中學、語言學校、交換生計劃及遊學團等。APM的美國全包式留學服務包括:免費諮詢、留學預算分析、大學申請文件撰寫、申請表填寫、住宿安排和美國簽證等。

     

    美國大學申請文件包括推薦信、SOP、CV以及PS等都是由14年經驗的專責顧問負責撰寫,顧問會先了解學生條件和想法後,列出學生同意的學校名單 。接下來顧問會跟學生詳細訪談,深入了解同學的學經歷後,為學生撰寫推薦信、SOP、CV以及PS,再讓這些個文件相輔相成,最大程度的將學生的優點呈現給大學。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見、為他們爭取最多的獎學金,協助他們走向豐盛的未來。

     

    想了解更多關於美國研究所代辦的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

     

    目錄

     

    為什麼選擇美國留學

    教學品質

    美國擁有眾多的高等學府,佔據世界各大學校排行榜的一半以上,其優良的師資、完善的設備、強大的資源,無庸置疑的吸引世界各地的學子前往。除了對高水平教育的堅持外,對於學生自身的人格發展也諸多用心培養,且美國學府在國際認可度上幾乎滿分,這也是為何美國在國際生留學國家排名中歷久不衰的原因。

     

    實習機會

    美國大學並沒有提供過多的獎學金資源給國際生,但研究所對於國際生就有著多種校內及校外實習機會。許多科系也都有提供畢業後的Optional Practical Training (OPT),讓國際生可合法停留美國工作1~3年不等(以科系區別),可以累積國外專業經驗,有助於學生成為企業所需人才,學業完成後即可無縫接軌、踏入社會。

     

    多元修課選擇

    美國在教學領域上,非常重視個人的興趣開發以及拓展未來,雖然相較於大學,研究所的領域選擇可能會比較少,但其實還是非常豐富的。在學術背景不是差別太大的情況下,研究生們依舊可以選擇跨領域或是繼續研讀本科內容。而目前有更多大學內也開設出給國際研究生需要打基礎的橋樑課程(Pathway),讓語言和學術方面需要輔助的學生有更多的選擇!

     

    國際生支援

    美國校園裡非常重視每一位來至不同國家學生的權益以及在允許範圍內給予他們最大的協助; 校園內都會設置國際學生辦公室,以方便國際生前往諮詢關於校內校外相關的事宜。而且學生也都會自主成立屬於自己國家(種族)的社團,讓異鄉求學的學子們一樣可以團結和感受歸屬感。到了美國的同學也要積極參與台灣校友會喔。

     

    多元化成長

    都說美國是個地球村,因為匯集了來至世界各地的人種,而光是一所大學就可以說是一個迷你地球村。這也造就了在美國求學的學生,都比別人多了一份多元化的世界觀,因為一邊受著美國本土高品質的教育,也同時吸收著不同文化的衝擊與洗禮。

     

    美國研究所申請條件與文件介紹

    申請美國研究所需具備的條件

    大學在校成績
    GPA
    要求會因學校、科系而不同,有些科系除了看畢業總成績外,同時也會限定大學後兩年的 GPA 必須要達到某個門檻,更有些專業學科,會要求申請人必須要先上過特定的先修課目,才具備申請資格。2.5 到 3.5 接近滿分 4.0 不等。(最終條件還是以學校官方網站為準)
    美國研究所GPA分數要如何計算?

    GPA一般是介於0-4.0之間,4分為滿分,除了台大和部份國立大學是使用4.3分制。但不管用4或4.3分制,其實都是要先換算成美國的4.0制才是最終的考量分數。如果GPA沒有3.0的話,我們最後還會教大家幾個小方法去提高錄取機率喔。台灣成績轉換美國GPA第一步是找出自己學校對A、B、C、D、E的級別點數。第二步是計算學期課目的學分以及學期總學分。第三步GPA=(學分*級別點數)的總和/總學分。
    * 分享一個小技巧-WES成績認證後GPA可能會提高喔!另外APM可以依照您的成績提供您專業諮詢,可以給你最中肯的建議。

    GPA很低但想申請美國研究所?

    美國研究所一般會要求學生的GPA最低起碼要有3.0,如果想申請的是頂尖研究所,那可能就更需要有很優秀的個人經歷和完整的文件才能以3.0的GPA申請得到。
    如果大學的GPA 不夠3.0的話,美國有很多研究所有提供條件式入學,可以用低於3.0的GPA或是較弱的托福成績申請入學,有提供條件式入學的名校包括有南加州大學或東北大學。

    英語程度測驗
    TOEFL/IELTS/Duolingo
    美國研究所針對所有國際生都得要求提供語言程度測驗成績,分數要求也會因學校/科系選擇有所不同。如國際生已經在美國或英語系國家就讀大學3年以上,大部分研究所可免除提供英語測驗。(最終條件還是以學校官方網站為準)
    托福 TOEFL 介紹 (the Test of English as a Foreign Language, TOEFL)是由美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service, ETS®) 在世界各地舉辦的英語能力測驗,托福TOEFL曾由紙筆測驗改制為現行的電腦化測驗(TOEFL CBT),接著於2006年5月20日起,改制為網路化測驗,托福網路化測驗 (TOEFL-iBT)採透過網際網路方式進行,同時測驗考生「聽Listening」、「說Speaking」、「讀Reading」、「寫Writing」之整合與綜合應用能力,實施新托福 (TOEFL-iBT) 後,即停用現有之電腦托福 (TOEFL-CBT)。托福TOEFL考試內容將極具真實性與公信力,用字遣詞將趨向生活化,更貼近大學院校之學術性課程。
    托福TOEFL考試備受逾7500所遍及全球的130多個國家的大學和其他機構的認可,是很熱門且頗青睞的英文檢定考試。

     

    雅思 IELTS 介紹 全稱為國際英語測試系統(International English Language Testing System),是著名的國際性英語標準化水準測試之一。IELTS於1989年設立,由澳洲教育國際開發署(IDP)和劍橋大學考試委員會和英國文化協會共同舉辦,其中劍橋大學負責有關學術水準及試題內容,而IDP及英國文化協會負責於世界各地定期舉辦考試。
    IELTS雅思考試共分聽、說、讀、寫四項科目。早上9AM起進行聽力、閱讀、寫作,約在中午完成;下午則依序進行口語考試。
    不論IELTS雅思考試或IELTS for UKVI用於英國簽證及移民的雅思考試,均分Academic學術及General Training一般訓練兩組,兩組的聽力與口語考題是相同的,閱讀與寫作的題目則因組別而異。

     

    多鄰國 Duolingo 介紹 Duolingo English Test 是申請美國的學生的另一種英文檢定選擇,特別是隨著疫情的發展,美國也越來越多所學校開始接受Duolingo的考試來代替托福和雅思的考試。最吸引學生的就是可以在家透過電腦和視訊攝影機進行考試,考試時間為45分鐘左右,滿分160分,並可於48小時內獲得成績喔! 考試費用為美金49元。(費用請已Duolingo 網站的為主)。30天內最多可進行2次考試。

    設備要求:
    – 在安靜的房間
    – 網路順暢
    – 桌上型電腦或是筆記型電腦 (請用Chrome或是Opera瀏覽器)
    – 喇叭 (內建或室外接,不可使用耳機)
    – 麥克風(內建或是外接)
    – 視訊攝影機 (內建或是外接)
    APM特別提醒:Duolingo的反作弊偵查很靈敏喔!所以記得在答題時,眼睛盡量不要轉來轉去!

     

    學術程度測驗
    GRE/GMAT
    研究所申請者依申請的學科不同而要準備的考試也不一樣,如:商學院的申請者要具備 GMAT 成績,文學、理工、生物等學科則要準備 GRE 成績。其他專業領域,如:醫學、牙醫、法學等等也有各自的測驗成績須要提交給學校參考。近些年,也越來越多學校對於學術測驗要求放寬或是免提供該考試,但如果有考得不錯的分數還是會建議提交喔。(最終條件還是以學校官方網站為準)
    GRE Graduate Record Examination 介紹 中文名稱為美國研究生入學考試,適用於除法律與商業外的各專業,由美國教育考試服務處(Educational Testing Service,簡稱ETS)主辦。GRE是世界各地的大學各類研究生院(除管理類學院,法學院)要求申請者所必須具備的一個考試成績,也是教授對申請者是否授予獎學金所依據的最重要的標準。
    GRE考試分兩種(平常所說GRE考試都是指General test):一般能力或稱傾向性測驗(General test或Aptitude Test);專業測驗或稱高級測驗(Subject Test或Advanced Test)。
    考生需要根據自身的條件和申請學校的要求參加其中一項或雙項考試。普通考試的目的在於:根據大學畢業生的基礎知識和能力水平,對考生在高級階段從事學術研究的一般潛在能力作出衡量,而不涉及任何專業的特殊要求。專業考試的目的則在於測試考生在某一學科領域或專業領域中所獲得的知識和技能以及能力水平的高低。
    考試結構:GRE由寫作,語文,數學推理三大板塊構成,其中每個考試單元由兩個部分構成。

     

    GMAT Graduate Management Admission Test 介紹 它是一種標準化考試,目前已經被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目,專門幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。
    考試結構:GMAT由分析性寫作、綜合推理、定量推理和文本邏輯推理。

     

    GRE和GMAT怎麼分?

    簡單去分的話GRE是大部份美國研究生的入學考試,除了管理類學院,法學院的學生外。而GMAT這個考試就是給想要到美國進商學院的研究生去考的。

     

      GRE GMAT
    考試費用 150美金 250美金
    考試形式-作文 新GRE AWA還是包括AI和AA兩種題型 AWA部分包含AI 和AA 兩種題型,在2012年6月4日之後起將改革成只考AA題型
    考試形式-數學 包括單選、多選、填寫三種形式。另外GRE提供在線計算器 math section全為單選題形式
    考試形式-語言 兩個考試,除了閱讀理解部分考察內容和題型類似,其餘兩種題型大不相同,所以也很難比較難易度。
    考試形式-答題 新GRE考試允許在同一section內跳過問題、回顧問題和修改或編輯答案 整個考試流程中均不允許回看及修改答案
    休息時間 六個section,第三個section結束的時候才有一次10min的休息時間,其餘section間隔都只為1 min 三個section,中間有兩次8min的休息時間,去洗手間和吃東西都是來得及的
    評分標準 明確說明,成績將取決於答對題目的數量(即正確率),答錯題目不扣分,並且所有題目的權重都是一樣的(即不根據題目難度區別原始得分) 根據正確率、錯題位置和難度系數來評分
    考試特性 可在短時間內衝高成績 需要長期養成
    成績 結束當即獲得一份非官方的math & verbal部分的單科成績以及總成績,考後10-15個工作日可獲得一份包括作文部分成績的official score report 結束當即獲得一份非官方的math & verbal部分的單科成績以及總成績,考後2-20個工作日可獲得一份包括作文部分成績的official score report
    分數 分數區間:
    數學為130-170
    語言為130-170
    寫作為0-6分
    最低130+130+0
    最高170+170+6
    最低分 200 最高分 800
    數學為51 max
    語文為51 max

     

    以上兩者 成績有效期限皆為5年
    **貼心提醒** 申請學生須選擇哪項考試,還請依照學校官網admission requirments規定為主

     

    【延伸閱讀】GRE和GMAT怎麼分?

     

    申請美國研究所需準備的文件

    在校成績單
    Transcript
    向所讀大學申請英文版成績單,掃描成電子檔。部分研究所會在錄取學生後才要求提供正式成績單(郵寄方式),也有學校會要求國際學生將成績單送至WES做成績單認證,WES的成績單認證在旺季時需要較久的時間,建議同學要提早申請。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    履歷表
    Resume
    履歷表內容應包含:個人聯繫資訊、教育經歷、在校社團參賽經驗、實習工作經驗、志工經驗、得獎紀錄、專業技能...等,以條列式方式呈現,以1~2頁為原則,主張精簡扼要。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    讀書計畫
    SOP
    研究所申請上最重要的文件之一,主要是回應學校對學生的提問,以表達出學生的申請動機、個人經歷及優缺點、未來規畫等。記得SOP讀書計劃要與其他文件互相呼應,這樣才能把學生的人格特質更鮮明的呈現出來。

    SOP內重要的内容最好可以具體仔細,增加可信度和招生主任的印象。但不是太重要的就要小心不要寫得太鉅細無遺,以免浪費篇幅,在寫時要記得其他跟你競爭的申請者都是非常優秀的,有部份的經歷很有可能是不值得寫在SOP上的,SOP讀書計劃是申請的關鍵,千萬要好好處理喔。

    文章內容需包括學習動機、科系選擇、未來發展等元素。此文件是申請者發揮自我的舞台,很多在履歷上無法展現的內容都可以細膩化的用文章來發揮。SOP建議可以用較細微的事件帶出你想表現的元素,盡量避免太過於空泛。依申請學校/科系不同,文件內容要求也大不相同,須特別留意。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    個人自傳
    PS
    類似於SOP的文件,不過更像是自我介紹。文章內容可包括自我成長,求學經歷,個人理念等等,比較可以成為一篇通用於各間申請學校的文件。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    推薦信
    Recommendation
    所需要封數依照學校/科系不同,通常是2~3封,目的是藉由推薦者評估學生的不同面向、學術能力與個人特質,讓學校更了解推薦者。因此,找誰當推薦者也顯得很重要。建議是由任教的老師、主任、實習工作時的主管等等為推薦人最佳。

    推薦人的身分可以把你的人格特質和個性描述,同時能夠對你的SOP及CV加以支持輔助。最好可以提供個推薦信草稿給推薦人,比較能管控好內容。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    申請論文
    有些學校可能會要求一些額外的寫作文件,以了解申請者的特質和學術研究能力。例如:申請大學名校,學校可能會希望你分享如何對待挫折,從中認識你的個性;申請 MBA 可能會需要回答二到五題各類創意題目;重視書寫能力的學科可能會要求申請人提供 Writing Sample ;而研究型的學科則有可能要申請人附上學術論文或是研究專題報告等。
    作品集/演出
    Portfolio/Audition
    申請藝術、設計、音樂、建築等科系的學生會被要求提供。依照學校要求,將作品集整理成電子檔案或是書面方式,遞送/上傳到學校連同申請文件一起被審核。(最終要求還是以學校官方網站為準)
    財力證明
    Bank Statement
    此文件用途為讓學校開出I-20使用,多數可以在學校錄取以後再提供。金額數會以不同學校而有所不同,一般來說是準備夠一年的學費和生活費就可以了,在申請前須特別留意。(最終要求還是以學校官方網站為準)

     

    APM建議同學盡可能的把自己課外的經歷(例如社團、課外活動或報告等)和個性(如領導力、分析或組織能力)也放在申請文件上,因為其實課業上的表現在成績單上己清楚列出,而本來申請美國名校的學生,在課業上通常都沒什麼問題。所以如果想要在申請上較其他人有優勢的話,建議在課外經歷和個性上多着墨一點,用自己的個性和優點吸引學校的注意,增加被錄取的機率。我們建議同學提早準備申請表、推薦信等資料,因為推薦信需要預留一點時間給老師處理和提交。

     

    遞交多間學校和科系申請後,就是等錄取結果了,幸運的同學在接受學校的錄取後就會收到I-20文件,用這個文件就可以與台灣AIT申請F1學生簽證和預約面試。而找APM代辦的同學會得到免費簽證代辦喔!同學們就可以專心把大四的成績維持和為美國留學做好準備。

     

    因為APM會全包式去處理學校申請上的全部大小事,所以學生可以更轉心提高GPA、托福成積、GRE或GMAT等。想申請美國研究所的同學們一定要好好對待申請文件,因為學校非常重視這些文件,同時好的申請文件可以幫助學生申請到排名高很多的學校喔。

     

    美國研究所留學費用預估

    美國留學費用預估100~200萬/1年。

     

    2022-2023 美國大學/研究院-學費參考
        商學院 工學院
    東部 公立 $17,000-$70,000 $22,000-$52,000
    私立 $36,000-$80,000 $28,000-$57,000
    西部 公立 $27,000-$64,000 $13,000-$37,000
    私立 $44,000-$60,000 $29,000-$58,000
    中部 公立 $40,000-$64,000 $13,000-$29,000
    私立 $46,000-$70,000 $29,000-$58,000

     

    2022-2023 美國研究所學費參考
      兩年社區大學 公立 私立
    研究所 - $20,000-35,000 $35,000-40,000

     

    2022-2023 美國大學/研究院-學費參考
      社會科學院 人文學院
    一般公立大學 $12,000-$50,000 $12,000-$30,000
    一般私立大學 $19,000-$62,000 $20,000-$35,000

     

    2022-2023 美國研究所學費參考
      社會科學院 文科學院 商科/工學院
    公立研究所 $11,000-17,000 $9,000-14,000 $13,000-24,000
    私立研究所 $18,000-25,000 $17,000-24,000 $22,000-35,000

     

    2022-2023 美國生活費預估
    地區 費用
    東岸 $24,000-$32,000
    西岸 $24,000-$30,000
    中部 $18,000-$25,000

     

    出國留學方案百百種,每個學生都有夢想的留學藍圖,但往往會因預算而滯留不前,其實只要有心想要出國,不管是短期留遊學或是長期的留學,我們都可以協助規劃及安排。

     

    【延伸閱讀】美國留學費用解析

     

    美國研究所申請時間

    2023年美國研究所申請時程及疫苗注意事項

    2022年5-7月
    • 決定想要就讀的科系
    • 開始了解留學代辦
    • 收集各大學資料:包括
    1. 學校位置
    2. 綜合排名
    3. 科系排名
    4. 學系要求(GPA、托福、SAT、GRE/GMAT....)
    5. 需要申請文件
    2022年8-9月
    • 與顧問共同擬定學校名單及規劃申請流程
    • 顧問建議同學SAT及GRE/GMAT等目標分數
    • 同學專心為托福及GRE/GMAT提高分數
    • 顧問為同學撰寫CV及推薦信初稿
    • 顧問幫同學挑選推薦信老師
    2022年10-11月
    • 檢視托福及GRE/GMAT成積,調整學校名單
    • 顧問為學生開好帳號
    • 開始撰寫SOP及申論題初稿
    • 拜訪教授幫忙簽名轉發推薦信
    2022年11-12月
    • 準備好所有申請成績
    • 申請文件最後檢查(CV、推薦信、SOP及申請題)
    2023年1-3月
    • 上載相關成績證明
    • 檢查報名表內容
    • 最後檢查及送出申請
    美國百大名校申請期一般在11月-1月
    美國州立大學申請期一般在1月-3月
    2023年3-5月
    • 收到錄取通知
    • 和顧問討論接受哪間錄取
    • 顧問協助申請住宿
    2023年6-7月
    • 顧問協助申請美國F1簽證
    2023年7-8月
    • 跟學校確定美國入境及疫苗要求
    • 訂機票
    2023年8-9月
    • 入境美國、準備開學

     

    現時2021年4月還沒決定學校疫苗要求,如要在2022年秋季入學的同學,記得在7-8月向學校確認入境及疫苗要求,我們也會持續更新。

     

    ※ 美國研究所Covid-19政策(20211108更新)

     

    美國宣布至11月8日起,所有赴美外籍旅客登機前須出示2種文件,包含完整接種證明及出發前3日內陰性檢驗報告,若是接種兩劑型COVID-19疫苗,第2劑接種完2週以上才符合完整接種。現時美國核准的疫苗分別有莫德納、BNT、嬌生和AZ等,但台灣國產疫苗高端目前不在列喔。

     

    隨著疫情逐漸得到控制,全球考試恢復常態,針對2022秋季入學申請,GMAT/GRE基本上已經恢復疫情前的要求,大部分學校於去年提供「選擇性提交」選項,今年則改回為「必需提交」項目。各學校十分建議學生能夠參加GMAT/GRE考試,並提供有效的成績證明,以利招生委員會能更快篩選出符合資格條件的優秀學生。2021年US News公佈最新商學院百大前20名學校GMAT錄取平均分數715分;工學院百大前20名GRE數理量化(Quantitative Reasoning)錄取平均分數165分,詳細資訊請依各校網站最新公吿為主。目前仍有部分學校繼續實行GMAT/GRE選擇性提交政策,條件內容指出,在沒有GMAT/GRE成績的情況下,招生委員會將通過加強審查其他申請文件包含GPA、讀書計畫、推薦信、小作文等來評估申請者是否具有足夠能力進入專業科目學習。


    【延伸閱讀】美國留學申請時程

     

    2023美國研究所十大熱門科系

    台灣學生在選擇美國留學應該要唸什麼科系時,我們一般都會建議同學往自己有興趣的科系去申請,這樣學生才會唸得比較開心和得心應手。但如果同學沒有一個很明確的申請目標,那可以參考一下我們下例整理出來的2023 美國十大熱門科系,會成為大家的熱門主要是因為美國未來對這一些科系的人材需求十分大或是薪資會較高,未來找OPT實習或是留在美國當地工作都有很大的優勢。

     

    2023 US News 工學院 TOP10排名

    排名 綜合排名 學校名稱 錄取率 平均GPA GRE-Q 學費
    1 2 麻省理工學院(MIT)
    Massachusetts Institute of Technology
    7% 3.6 166 55510
    2 6 史丹佛大學
    Stanford University
    4% 3.7 167 55470
    3 22 加州大學-伯克利分校
    University of California-Berkeley
    17% 3.7 166 44070
    4 9 加州理工學院
    California Institute of Technology
    6%   168 56860
    4 25 卡內基梅隆大學
    Carnegie Mellon University
    15% 3.4 166 58810
    4 49 普渡大學
    Purdue University-West Lafayette
        164 31104
    7 23 密西根大學-安娜堡
    University of Michigan-Ann Arbor
    23% 3.4 166 53232
    8 38 佐治亞理工學院
    Georgia Institute of Technology
      3.4 164 33960
    9 34 加州大學 - 聖地牙哥分校
    University of California-San Diego
        165 44400
    10 47 伊利諾伊大學香檳分校
    University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC)
          32600

     

    2023 US News 商學院 TOP10排名

    排名 綜合排名 學校名稱 平均GPA 平均GMAT 學費
    1 6 史丹佛大學
    Stanford University
    3.7 733 55470
    2 8 賓夕法尼亞大學
    University of Pennsylvania
    3.6   54652
    3 6 芝加哥大學
    University of Chicago
    3.6 724 60550
    4 9 西北大學
    Northwestern University
    3.6 727 58700
    5 2 哈佛大學
    Harvard University
    3.7 727 54000
    5 2 麻省理工學院(MIT)
    Massachusetts Institute of Technology
    3.6   55510
    7 2 哥倫比亞大學
    Columbia University
    3.6 732 60514
    7 22 加州大學-伯克利分校
    University of California-Berkeley
    3.7 727 44070
    9 5 耶魯大學
    Yale University
    3.7 720 57700
    10 13 達特茅斯學院
    Dartmouth College
    3.4 720 58953
    10 28 紐約大學
    New York University
    3.4 723 54880

     

    2023 US News 資工 TOP10排名

    排名 工學院排名 學校名稱 錄取率 平均GPA GRE-Q 學費
    1 1 麻省理工學院(MIT)
    Massachusetts Institute of Technology
    7% 3.6 166 55510
    2 3 加州大學-伯克利分校
    University of California-Berkeley
    17% 3.7 166 44070
    3 2 史丹佛大學
    Stanford University
    4% 3.7 167 55470
    4 10 伊利諾伊大學香檳分校
    University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC)
          32600
    5 4 卡內基梅隆大學
    Carnegie Mellon University
    15% 3.4 166 58810
    5 8 佐治亞理工學院
    Georgia Institute of Technology
      3.4 164 33960
    5 7 密西根大學-安娜堡
    University of Michigan-Ann Arbor
    23% 3.4 166 53232
    8 4 加州理工學院
    California Institute of Technology
    6%   168 56860
    8 12 康奈爾大學
    Cornell University
    11% 3.4   59280
    8 12 德克薩斯大學奧斯丁分校
    University of Texas-Austin
      3.4   40030

     

    2023 US News 商業分析 TOP10排名

    排名 商科排名 學校名稱 平均GPA 平均GMAT 學費
    1 5 麻省理工學院(MIT)
    Massachusetts Institute of Technology
    3.6   55510
    2 16 卡內基梅隆大學
    Carnegie Mellon University
    3.4 680 58810
    3 2 賓夕法尼亞大學
    University of Pennsylvania
    3.6   54652
    4 28 佐治亞理工學院
    Georgia Institute of Technology
    3.4 666 33960
    5 18 德克薩斯大學奧斯丁分校
    University of Texas-Austin
    3.4 704 40030
    6 10 紐約大學
    New York University
    3.4 723 54880
    6 3 芝加哥大學
    University of Chicago
    3.6 724 60550
    8 7 加州大學-伯克利分校
    University of California-Berkeley
    3.7 727 44070
    9 44 普渡大學 Purdue University-West Lafayette     31104
    10 30 亞利桑那州立大學Arizona State University 3.5   25200

     

    1. 資訊工程 Computer Science 科系介紹

    起薪中位數:$62,000
    職業中期:$102,000
    未來增長:16%

    科系介紹(點擊展開)

    資訊工程在頂尖大學專業中非常受歡迎。它是2022年技術領域最受歡迎的大學專業之一。根據美國勞工統計局的數據,對這一領域專業人才的需求不斷增長,未來的工作機會不斷從公司到非營利組織延申以及介於兩者之間的任何地方。
    資訊工程專業正迅速成為任何公司的重要組成部分,其項目涵蓋無人駕駛汽車、數據挖掘、Cybersecurity網絡安全和AI人工智能。
    這個頂尖大學專業的學生可能會學習一系列不同的模塊,包括雲端技術、程序設計和軟件開發。資訊工程專業的學生可能會花費大量時間來提高他們的編碼和編程技能。
    畢業於資訊工程的人的工作範圍包括軟件開發人員、系統分析師、硬件工程師、應用程序開發人員等職位。

    2. 網絡安全 Cybersecurity 科系介紹

    起薪中位數:75,000 美元
    職業中期:$116,000
    未來增長:28%

    科系介紹(點擊展開)

    未來增長速度極高的專業,在一個日益依賴技術使用的不斷變化的世界中,網絡安全學位在開始職業生涯時可能是一個巨大的優勢。 該專業將確保您了解該領域的所有最新發展,並將教您其他信息技術相關技能,如編碼和軟件開發。 學習過網絡安全的人很可能最終會為企業或政府實體從事網絡安全工作,但這並不是該大學專業畢業生的唯一潛在職業道路。 軟件和應用程序開發,以及其他一些信息技術和技術相關的工作,對於完成這個頂尖大學專業的人來說是非常受歡迎的選擇。

    3. 軟件工程 Software Engineering 科系介紹

    起薪中位數:$74,000
    職業中期:$102,000
    未來增長:21%

    科系介紹(點擊展開)

    軟件工程在頂尖大學專業中排名第四。 它是近年來越來越受歡迎的另一個與計算機相關的大學專業。 不過,隨著這個技術領域的就業市場不斷擴大,這個最好的大學專業的受歡迎程度的增加應該不足為奇。
    該專業的專業可能會在應用程序編程、核心計算機概念、雲技術和數據庫系統開發方面開設特色課程。 它將教授未來的工程師一些可以轉移到其他技術相關工作的技能。
    軟件工程專業的學生通常會發現自己在許多不同的工作崗位上工作,其中軟件和應用程序編程與開發是最常見的未來職業道路。

    4. 物理 Physics 科系介紹

    起薪中位數:$74,000
    職業中期:$102,000
    未來增長:9%

    科系介紹(點擊展開)

    台灣學生很少會考慮的科系,但其實在美國物理學還是非常受歡迎的。 可以說是學生大學專業的首選,因為物理學學士學位課程可以為畢業生打開很多大門,並可以讓某人繼續接受教育並在研究機構工作。
    物理學畢業生通常可以在各個部門找到工程師的工作,或者在學術界和研究領域擔任潛在的角色。 這是一個頂尖的大學專業,因為物理研究角色可能特別有利可圖。
    大學物理專業要求潛在的學生有計算和科學的頭腦,因為學習課程將定期納入這些學科。 獲得學士學位的人為了獲得更高的薪水而攻讀工程學博士學位是很常見的。

    5. 商業分析及經濟 Business Analytics /Economics Major 科系介紹

    起薪:$58,000
    職業中期:$98,000
    未來增長:8%

    科系介紹(點擊展開)

    商業學位最終在頂尖大學專業中排名第 5。選擇商業分析及經濟學專業是利用當前對數據專家的需求的絕佳方式。
    這個頂級專業的學習不僅能讓你獲得更多關於經濟和金融的一般知識,還能提高你的數據分析技能,並為你提供有用的可轉移技能。
    該專業的大學學位可以為潛在學生開闢廣泛的可能性。許多經濟學家的工作都是基於政府的,並且提供非常有競爭力的薪水,但也可以選擇在其他地方成為數據分析師或在金融部門尋找其他工作。

    6. 電子工程 Electronics Engineering 科系介紹

    起薪:$64,000
    職業中期:95,000 美元
    未來增長:2%

    科系介紹(點擊展開)

    電子工程是一個不斷增長的領域。對能夠設計和製造電子設備的工程師的需求與日俱增,就業市場也隨之持續增長。儘管電氣工程和電子工程之間的界限常常很模糊,但它們是兩個截然不同的領域。
    電子工程的大學學位將使您了解該行業的所有最新發展,並將一些實用元素融入到學士學位中。項目管理和產品設計將是該專業的主要組成部分。
    電子工程可以為畢業生開闢一系列的職業前景。電子工程方面的工作將是顯而易見的選擇,但其他領域,包括產品設計,也可能是一個選擇。這個大學專業最適合喜歡數學或設計並註重細節的人。

    7. 資訊技術 Information Technology 科系介紹

    起薪:$60,000
    職業中期:93,000 美元
    未來增長:5%

    科系介紹(點擊展開)

    資訊技術專業結合了商業和技術。隨著世界變得越來越依賴技術,選擇大學資訊技術專業可以證明是非常有利的。
    資訊技術專業可以為許多潛在的工作打開大門。學習過資訊技術的人可以在編程、網絡安全、軟件開發、應用程序開發以及許多其他以計算機或技術為重點的領域工作。
    IT 學士學位的課程包括基本的電腦操作、系統分析和設計、網絡基礎和數據庫管理。學生可能有很多機會提高他們的編碼和編程技能,這兩者對於畢業後尋找未來的工作都非常有價值。
    該 IT 專業的畢業生可能會找到開發人員、數據庫管理員、網絡架構師或電腦和信息研究科學家的工作。對於對商業和技術充滿熱情的人來說,這可能是最好的大學專業。
    儘管該課程主要關注技術和電腦,但它與資訊工程學位不同。在美國資訊技術課程著眼於計算的商業和通信方面,而資訊工程課程則側重於計算的科學方面。

    8. 健康信息學 Health Informatics 科系介紹

    起薪:$60,000
    職業中期:93,000 美元
    未來增長:11%

    科系介紹(點擊展開)

    新冠肺炎後增長及關注度極高的科系。 健康信息學是使用技術和分析來分析醫療記錄和改進醫療系統。 這是一個有用的大學專業,結合了幾種不同的技能,為畢業生開闢了各種未來的職業道路。
    健康信息學專業將醫療保健研究與信息技術相結合,畢業生有望獲得網絡系統管理員或信息分析師的工作。 對於那些希望在學術階梯上更上一層樓並進一步深入研究的人來說,這是一個非常受歡迎的大學專業。

    9. 管理信息系統 Management Information Systems 科系介紹

    起薪:$58,000
    職業中期:91,000 美元
    未來增長:11%

    科系介紹(點擊展開)

    管理信息系統 MIS 在最佳專業中排名第 10。 可以說是您可以學習的最好的全能現代專業之一,該專業結合了最新的技術進步和商業的多個方面,有效地教您如何將新技術應用到組織中。
    除了學士學位的基於電腦和以商業為重點的方面之外,您還將學習社會學、心理學、互聯網倫理和項目管理。
    管理信息系統專業可以開闢許多不同的與計算機相關的職業道路,但最常見的是擔任信息系統經理。從這個專業畢業後,還有很多入門級職位,包括計算機系統分析師,在這個特定領域有很大的未來職業發展空間。

    10. 遊戲設計 Game Design Major 科系介紹

    起薪:$51,000
    職業中期:90,000 美元
    未來增長:21%

    科系介紹(點擊展開)

    遊戲設計是一種新型的大學專業,隨著行業需求的不斷上升,它變得越來越受歡迎。該專業的學士學位將教授學生創建視頻遊戲或應用程序的基礎知識,並幫助他們提高編碼和一般軟件開發技能。
    雖然對於遊戲設計專業的人來說,最明顯的職業道路是在視頻遊戲工作室工作,但對於這個頂尖大學專業的畢業生來說,還有其他幾項與 IT 和技術相關的工作。擔任軟件或應用程序開發人員或計算機系統分析師是其他潛在的職業選擇。
    對於富有創造力但注重細節、對遊戲充滿熱情並且熱愛編碼的人來說,這可能是最好的大學專業。 一些選定的大學正在提供該專業的在線學士學位課程。

     

    申請美國研究所常見問題

     

    Q:美國研究所獎學金要如何申請?

    美國留學奬學金有多達7種,到美國留學不管是大學還是唸研究所,留學的費用算是數一數二貴的,所以也有一些同學會考慮申請奬學金,那就讓我們詳盡分析不同的奬學金類型和申請方法,同時也會讓你知道什麼情況建議申請。美國大學的奬學金有分為大學部和研究所奬學金。當中也可以細分為優異表現型的奬學金和經濟資助型奬學金。那到底那一種奬學金我們最有機會申請得到?那一類奬學金最適合台灣學生?什麼情況下不建議申請奬學金?

     

    • 全額奬學金:這類奬學金十分吸引,除了全額的學費免費外,還會免除所有學雜費、宿舍住宿費等。但這麼吸引的奬學金同時意味著名額不多和一定也有很多同學會想申請,所以這個奬學金在申請上算是難度非常高的,由其是國際生一年申請到的可能不到10個。反而同學可以考慮申請由台灣政府出資的公費留學,但當然公費留學也會有很多的條件細則需要符合。
    • 非全額奬學金:這類奬學金通常會以特定的原因給予,比如說特定學科優異或是優秀國際生等。相較於Fellowship全額奬學金、Scholarship的金額會小很多,但相對獲批的機會也大很多,也有很多美國的學校在發錄取時也會主動提供。台灣最多學生拿到的奬學金就是Scholarship奬學金了,但前題是同學的背景和文件都很優秀的情況下。
    • 助學金:這個絕大多數的台灣或國際學生都很難申請得到,因為需要經過嚴格的家庭審查,確定其家庭收入低於一定程度才有機會獲批,而助學金絕大多數是提供給美國當地的低收入家庭去申請的。

     

    申請奬學金時,大部份學校都會需要學生在填申請時勾選確認想要申請奬學金,其後學校就會根據學生的背景考慮,也有可能要學生提供額外的文件、例如提供Essay說明自己應該獲得奬學金的理由。而也有部份的美國大學不需要勾選確認想要申請奬學金,學校會自動評核學生的背景,如果確定會發放奬學金就會在Offer上告知。同學們可以先到學校官網上查看相關奬學金的要求和所需資料再決定要不要申請。

     

    Q:如何選擇適合的美國研究所?

    我們一般會跟同學建議可以用6個大方向,去選擇合適自己的研究所,這6大方向沒有分輕重,就看同學自己最重是的方向是那一個。1)錄取率、2)排名、3)區域、4)工作機會、5)教學方向/資源、6)留學預算。另一個重點是申請美國研究所時我們都強烈建議最少要申請到3間以上,有很多同學實際會申請到10間或以上,這10間學校名單內會有幾間是夢想學校,有幾間會是各方面都滿符合自己的優秀學校,最後會有2-3間的以個人條件來說滿高錄取率的保低學校。同學們就試著用這6大方向去列出自己心目中最適合的美國研究所名單。

     

    Q:我想大學畢業就出國,請問申請的時間上該怎麼安排?

    一般申請美國研究所需要一年的時間準備,如果想要大四一畢業就出國,大概就要在大三那一年的暑假開始準備。而當然有一些考試是可以提前準備的,包括托福可以在2年內都有效在大二畢假後考就可以了,GRE或GMAT 5年內都有效。而大三那年的暑假就可以開始準備相關的文件,包括SOP/PS,CV及推薦信等。到大四那年11月時就可以開始送出申請了。

     

    Q:我想該找留學代辦顧問嗎?

    如果找到中肯及專業的留學顧問的話,答案是肯定的,雖然留學代辦收費也不便宜,但如果能申請到比自己預期好的學校,那是絕對值得的。畢竟大學的學業和證書是一生都有用的。

    我們確定APM的服務絕對會在申請上提高被錄取的機率,除了專業顧問給予最中肯的意見和指導外,所有文章、CV、讀書報告、自傳、學習動機或是推薦信上,APM都會全面處理,讓學生們可以專心準備學業,公開考試或英語檢定。你的專屬顧問更會為您填寫申請表格和辦理簽證,讓學生可以放心做好出國準備。貼心的全包式服務會幫助你申請到夢想學校以及負責整個留學申請上的細節,我們常常會用交通工具比喻代辦申請,坊間大多代辦公司就像公車,同一時間在服務很多人,只能帶你到附近的車站,但距離真正目的地你需要自己走大一段,也可能會迷路。而APM就像是私人司機把你帶到最近的地方,的確即使在最近的路邊下了車可能還是要自己走一小段,但你只需要努力把英語或入學考試衝刺到最好成績,而其他一切事項我們都將協助你完成。

     

    【美國研究所申請方式介紹】

     

    1. 美國研究所直錄

    美國研究所課程大部分為兩年,少數學校還是有提供快速碩士完成班。申請美國碩士的首要條件是,學生要有相對於申請大學來得更明確的目標性,還有建議對語言方面也有一定的基礎,以壓低整體的留學費用。

    考試方面,如果申請偏商科方面的學生,需要考GMAT,如申請非商科專業的學生,則建議考GRE。如果學生在申請碩士之前沒有達到欲申請學校之語言門檻,也可以考慮先進入碩士的 Pathway 銜接課程(美國多數學校皆提供此項目-文章後半部份會詳加介紹), 課程會依照學生的語言程度,邊修語言課程邊上正規課程修學分,因此銜接課程途徑的修讀時間一般和直錄不會有太大差異,但建議學生需要參考其原校升學率再作評估。

    美國大學的研究所直錄是讓可以滿足其收生標準的學生申請的,研究所一般會要求學生畢業於相關的學位,檢查其學術成績及英文水平是否有達到收生標準。如果能夠直錄,這是最有保障和直接的升學途徑。

    一般美國研究所的直錄申請會需要大學成績GPA、後補畢業證書、托福、GRE/GMAT、申請文件(推薦信、自傳、CV和讀書計劃),美國研究所申請上十分繁複, 所以APM的研究所直錄服務會幫助學生完全處理申請文件(推薦信、自傳、CV和讀書計劃),讓學生可以專心提高成績及托福。

     

    美國研究所直錄的優點(部分):

    • 高等教育的世界標準
    • 上千所學校作為選擇,可依不同需求申請適合的學校
    • 豐富的獎學金制度
    • 提供給畢業學生的Optional Practical Training(OPT),合法停留美國工作1-3年。
    • 世界認受性較高
    • 未來發展與就業機會遠勝其他留學國家

     

    美國研究所申請提醒事項:

    根據前面流程中對於自己的興趣以及大學科系的認識與思考,同學們對於學校和科系應該已經大概有想法。此步驟需要同學確定自己想要申請的學校和科系列表出來,逐一到它們的官網了解大學申請所需的文件以及相關的遞件流程,最重要的還有申請日期。

    APM建議同學把符合自己學經歷的課程列出來,然後從中挑出5-8間進行申請,以其中四份一為夢想學校,四份二為合適學校,而最後四份一為保底學校去申請。

    美國大學研究所一般會要求學生最起碼有3.0的GPA,如果是頂尖的大學可能就需要有很優秀的個人經歷和很完美的文件才能以3.0的GPA申請得到。

    各個大學列出的GPA只是最低的要求,不代表達到就可以申請得到,但其實也是可以從各大學的收生平均GPA看得到一些端倪,想要知道各大學的學生平均GPA可以跟APM了解喔。

    <<2021 US News美國研究所排名-排名分析、GMAT 分數和GPA 分數>>

    ***APM顧問們強烈建議想申請美國研究所的同學們,要請提前9個月至一年半前,就需開始與我們預約免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

     

    2. 美國研究所銜接課程(條件式入學)

    美國研究所銜接課程(條件式入學Pathway)可以讓成積或托福未能達到研究所收生要求、沒有GRE/GMAT成積或已錯過申請期限的學生選擇,同時讓國際學生有一個適應期,可以在碩士課程修學分的同時並提升英文水平。同時部份條件式入學不需要學生提供申請文件(推薦信、自傳、CV和讀書計劃)或托福,所以對於申請時間較趕的學生來說是可以例入考量的。

    多數銜接課程的學分是可以抵扣部份的畢業學分,背景不錯的學生可能只會比直錄多唸3個月而已,但也有少部份的銜接課程為研究所的預備課程,不能抵扣學分,學生需要預先了解清楚才做決定。

    研究所銜接課程的好處是,只要學生達到晉級要求,大學保證學生可以進入其研究所課程。但與大部份銜接課程的問題相同,如果未能達到其晉級要求,學生的研究所選擇則十分少,學分也很大機會不能抵扣。

    所以在選擇銜接課程時其中一個重要指標是其原校升學率,這代表了學生從銜接課程原校晉級的比率,則顯示了銜接課程中教授的授課能力和同學間的學習氛圍。

     

    APM的美國研究所銜接課程(條件式入學Pathway)一律不用代辦費喔,想了解更多美國研究所的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問 免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

    <<美國研究所條件式入學-百大學校名單>>

     

    美國研究所銜接課程的優點(部分):

    • 在校成績較高學生,有機會獲得高額獎學金
    • 在校成績低於3.0/2.5 申請不是問題
    • 申請時免GRE or GMAT (部分學校需要提供)
    • 英語程度成績TOEFL or IELTS要求低(部分學校不需提供)
    • 提供國際生緩衝時間,適應環境學習方式
    • 在APM申請可以免代辦費

     

    銜接課程的機會和未來發展︰

    美國研究所銜接課程(條件式入學Pathway)提供英文未達標準的國際學生有一個先修課程的機會,學生表現良好可以晉級到大學課程。同學們在該名校畢業的證書和授課內容都跟其他大學的同校一模一樣,不用擔心因為入學時是條件式而有不同。大部分課程皆開設於大學校園內,提供學生良好的學習和生活環境。許多名校皆有開設銜接課程,提供學生一個新的管道,並增加申請到名校的機會。

    美國目前提供銜接課程(條件式入學Pathway)的學校不少,對於想進入美國第一級大學(Tier One, 前5%)的學生來說,可充分利用條件式入學的機會申請進入心儀的大學就讀。

    部份提供銜接課程的著名大學有:
    Northeastern University 東北大學(#44)
    American University 美利堅大學(#78)
    Illinois Institute of Technology 伊利諾理工學院(#96)
    University of Vermont 佛蒙特大學(#96)
    Saint Louis University 聖路易大學(#106)
    Arizona State University 亞利桑那州立大學(#115)
    Auburn University 奧本大學(#115)
    University of Southern Florida 南佛羅里達州立大學(#124)
    The University of Illinois at Chicago 伊利諾州大芝加哥分校(#129)
    The University of Kansas 堪薩斯州立大學(#129)
    George Mason University 喬治梅森大學(#136)
    Colorado State University 科羅拉多州立大學(#140)
    Oregon State University 奧勒岡州立大學(#140)
    Washington State University 華盛頓州立大學(#140)
    University of Massachusetts 麻州州立大學……等。
     

    以碩士的條件式入學(條件式入學Pathway)來說,一般可以免去TOEFL或是IELTS成績,而不同銜接課程可以抵免的學士學分不同,一般就讀兩學期的學士銜接課程約可以抵至多12個研究所學分,且大部分有提供銜接課程的碩士項目都免GRE or GMAT。


    ***如想了解更詳細的碩士銜接課程內容,請聯繫APM留學***

    其他資料:
    更多美國留學資訊: 美國留學代辦服務
    美國留學大小事
    美國留學費用-各州詳細分析
    2022美國大學排名
    美國大學列表
    美國研究所申請所需文件

    想了解更多關於美國研究所的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問 免費諮詢02-25678891 ,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

     

GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)