service

2023留學代辦推薦攻略!留學代辦費用、代辦挑選注意事項!

2023留學代辦推薦攻略!留學代辦費用、代辦挑選注意事項!

留學代辦跟自己申請差在哪?留學代辦費用如何評估?留學代辦怎麼挑?台北留學代辦推薦哪間?本文介紹留學代辦能提供的服務項目,留學代辦費用評估標準,以及整理5間留學代辦推薦名單!
  • 目錄:
    一、留學代辦該找嗎?留遊學代辦能夠給你什麼協助?
    二、國外留學值得你去體驗!但出國留學條件如何評估?
    (一)國外留學好風光!出國留學好處有哪些?
    (二)高中畢業出國留學好嗎?各階段出國時機分析!
    (三)在美國留學跟在英國留學有什麼不同?申請方式看這裡!
    三、留學代辦費用評估5原則!留學代辦諮詢可以問什麼?
    四、留學代辦推薦找哪間?5大留學代辦中心推薦
    (一)留學一定要找留學代辦中心嗎?留學代辦評價好嗎?
    (二)5大留學代辦中心推薦名單
    (三)台北留學代辦推薦找APM!全台服務讓你最省心!


    一、留學代辦該找嗎?留遊學代辦能夠給你什麼協助?

    你有聽過留遊學代辦嗎?你知道留學代辦都在做些什麼嗎?如果你曾經或現在還抱有出國留學的夢想,那你肯定要接著看下去!

    留遊學代辦,顧名思義就是協助你處理出國留學或遊學一切事務的機構,而依據服務階段的不同,有分成高中留學代辦大學留學代辦國外研究所代辦等,也有多階段皆服務的留學代辦機構。

    而近來許多人並沒有想要在國外謀取學歷,只是想出國增廣見聞並增進語言能力,因此尋找語言學校代辦的需求也節節高升。

    不過有些人可能會認為,申請留學自己來也沒有什麼困難,何必要找留遊學代辦呢?

    若你這麼想可就大錯特錯啦,留學代辦實際上能夠協助你的地方可真不少!一般而言,留學代辦會有以下6項重要功能:

    APM 01_留學代辦-1


    學校介紹

    介紹所選國家中較為符合需求、名聲好、對未來有幫助的學校,並提前瞭解學校的各種資訊,協助選擇評估。


    落點分析

    許多學校都設有入學門檻的限制,達到門檻只能說會被考慮,但留學代辦會依據過往的經驗與收集到的資料,幫助分析以申請人目前的學經歷與能力有哪些學校可以選擇,或是為目標學校擬定補強計畫。


    預算分析

    有些同學有著留學夢,卻沒考慮到現實中自己的經濟能力能否負荷。

    留學代辦機構會提供詳盡的生活資料,協助計算整趟出國留學旅程所需的預算,確認這項計畫是否可行。


    文件撰寫

    申請國外學校很重視文件的內容,畢竟送申請的同學分數都有達到門檻和學校也不會想要只會唸書的同學,所以學校這時就會看文件的內容去了解學生的學經歷和人格特質。

    既然這麼重要,所以通常申請學校都需要準備不少文件與資料,而且除了龐大的數量,書寫上的細節也十分繁瑣,不小心便可能出了紕漏。

    而留學代辦機構則能協助準備這些文件,並挑出每個該注意的細節,從招生官的角度把同學的優點和人格特質最大程度的展示,同時確保文件沒有錯誤,並針對個人履歷等進行修改,提高申請成功率。


    模擬面試

    部分學校除了資料審查外,也會要求線上面試來確認申請人是否符合它們的入學條件,由於面試通常是使用不熟悉的語言,加上題目無邊無際,導致不少申請人會手足無措。

    因此留學代辦機構會提供模擬面試,協助申請人熟悉面試流程,並預先準備可能的問題及回答,讓申請成功率上升。


    住宿協助

    如果學校沒有提供住宿,那尋找住宿對留學生來說可是一大難題!在不熟悉語言與當地法規的狀況下,許多留學生會簽訂不合理的租賃契約,導致付出不少代價,甚至流落街頭。

    留學代辦機構則能協助申請學校宿舍或媒合住宿單位,讓申請人在前往當地前就確認落腳處,到時就不必面臨又要處理入學手續,又要為生活及住所擔憂的悲慘情況。
     
    看完以上的介紹,你瞭解留學代辦的重要性了嗎?不過在進入更深一層的介紹前,我們要先問問自己,為什麼你想出國留學?
     

    二、國外留學值得你去體驗!但出國留學條件如何評估?

    (一)國外留學好風光!出國留學好處有哪些?

    許多人都有出國留學的夢想,但為什麼要留學?除了到不同國家看看風景,實際上出國留學好處你想過嗎?

    這邊就跟大家分析7個出國留學的好處,如果有打動你的心,不妨現在就開始規劃留學之旅!

    APM 01_留學代辦-2
    • 體驗不同文化環境:每個國度的文化與習俗不同,出國留學能夠體會到不同國家的獨特風情,拓寬視野學習如何融入當地習俗與文化,並汲取優點加以應用。
     
    • 參與多元教育方式:國外的教育方式更重發言、表達與討論,也更鼓勵課餘時間學生培養自己的興趣,這些多元的教育方式能幫助自己培養未來所需的能力。
     
    • 培養西式思考模式:相較於背誦,許多西方國家更強調邏輯與思考,提早出國培養邏輯能力,對出社會後工作上的討論與合作會更為容易。
     
    • 適應自主生活:從年輕的階段就離開家中獨自生活,什麼事都得自己來,包括料理、清潔、日常採買、資料準備等,減少對父母的依賴,很快就能培養出自主生活的能力
     
    • 增強語言能力:這可說是出國留學最吸引人的一點,長期生活在另一種語言的環境中,自然會耳濡目染,加上為了日常所需必備的語言使用,不知不覺語言能力就大幅提高
     
    • 增添履歷光采:以目前台灣的就職環境而言,擁有海外的學歷依舊是大大加分的,加上雇主可能也會期待海歸的人能夠帶來不一樣的思考,為公司事業注入新的活血,因此擁有這樣的經歷可是能為履歷增添不少光采!
     
    • 有利在當地尋找工作發展:若是有意在海外工作,擁有海外的學歷肯定較為吃香,加上剛畢業的學生能夠擁有一定的緩衝期在當地尋找工作,不會受到簽證的束縛,整體而言十分有利。
     

    (二)高中畢業出國留學好嗎?各階段出國時機分析!

    除了一些常見的優勢外,在不同階段留學也會為人生帶來不一樣的改變!以下就跟大家分析在高中、大學與研究所這3個不同的階段選擇出國留學會有什麼差異?


    APM 01_留學代辦-3

    高中出國留學

    若在高中時就選擇出國留學,由於還正處於人格發展與成長的階段,因此思考方式受到當地國家的影響會較深遠,同時也能接受相較國內更為新穎與自由的教育體制,加上提早開始獨立生活的狀態,在發掘個人興趣、培養思考能力與練習表達等面向上都將較有優勢。

    另外,在當地生活越久,也將更為熟悉當地語言及文化,對於未來想要長久在當地發展會十分有利。


    大學出國留學

    若是高中畢業出國留學的人,一開始可能會稍不習慣當地的文化與教育體制,在語言能力上也可能會遜於當地學生不少,需要時間適應。

    不過此時人格發展已較為健全,也更清楚自己的目標,因此能就有興趣的專業領域進行鑽研,並汲取當地國家在此領域的優勢學習。

    而相較於高中,大學的履歷是求職最為重要的部分,只要能順利畢業,無論之後想直接接軌當地企業或是回國發展,都享有一定的優勢,是自由度高且對職涯有益的選擇。


    研究所出國留學

    而待到研究所才出國留學的人,多半是欲前往所學領域最為博大精深的源頭國家學習,如前往英國學習商業或藝術、前往美國研究理工科系等,不僅有豐富的學識,畢業後在履歷上也有加分作用。

    除此之外也有部分人是為了在研究所畢業,能獲得當地企業人脈並順利就職,為在國外落地生根埋下基礎,由於部分研究所研讀的時間不算太長,因此也不失為一個優良的選擇。

    (三)在美國留學跟在英國留學有什麼不同?申請方式看這裡!

    確定好意願與時間後,最重要的當然就是要去哪個國家啦!每個國家學校的申請條件不盡相同,能提供的資源也有所差異,因此肯定要慎重選擇!

    就以留學代辦中較為熱門的美國留學代辦與英國留學代辦而言,雖然申請流程大致相同,但光是要準備的文件是自傳還是讀書計劃、語言能力證明的要求也不同,成績要否進行WES認證,考GRE還是GMAT等,美國留學申請時間與英國留學申請時間一樣大概建議用一年時間準備,但申請細節上可以說是完全相異的流程。

    所以若沒有確認好想前往的國家,可會難以準備相關資料,更可能導致因時程的延宕,必須將出國的計畫暫緩,到時可就得不償失囉!

    ⭐如果想對美國及英國的留學申請時間、條件、優勢、費用等有更多的瞭解,可以參考《美國留學》及《英國留學》這2篇文章!


    三、留學代辦費用評估5原則!留學代辦諮詢可以問什麼?

    如果你已經確定好要使用留學代辦服務,那就要來評估留學代辦費用是否合理啦!通常初步的留學代辦諮詢如合作學校簡介、申請流程介紹等是不用收錢的,但若後續想獲得更多服務,那就是付費的範圍啦!

    首先我們要知曉出國留學需要什麼條件,才能評估留學代辦是否能協助你,藉此推估出價格的合理性。

    一般而言,出國留學條件最好是具備以下5大能力:
    • 語言理解跟溝通能力
    • 資訊收集能力
    • 闡述能力
    • 出國目的
    • 經濟能力

    而留學代辦能不能協助你培養這5大能力,就是費用評估的重點啦!一個好的留學代辦,應該能在這5大能力上,給予這些協助:

    APM 01_留學代辦-4

    增強語言能力

    出國最重要的便是語言能力,因此留學代辦機構若是能協助媒合語言課程,或提供全包式課程服務,讓你可以專心在語言能力的提高上,那正是再好不過啦!

    協助收集各項資訊

    留學代辦機構通常會廣納各種資料如學校優缺分析、近年招收學生取向、住宿空缺(宿舍或第三方機構)、申請時程表等,協助申請人有最完整的資訊,不會錯失任何有利的訊息。

    強化闡述及論說能力

    協助文件的撰寫及準備,並以招生官的角度找出申請人的亮點加以凸顯,針對面試進行模擬,讓申請人的論述能力上升,在應對時不會驚惶失措。

    辨明與找到出國目的

    申請人是否確實理解出國的目的與優勢?在準備的過程中,留學代辦機構應該協助申請人更加明白心中方向,並能規劃出學習地圖,讓整趟留學之旅更有目標更有意義。

    評估自身的經濟能力

    留學代辦機構應該協助申請人規劃留學預算,從交通、飲食、學費、生活等各方面計算,確保申請人對當地的消費與預算控管更有概念,避免在異國遇到斷炊危機。
     
    除此之外,留學代辦費用還會受到所選國家的申請難度、服務的多寡等有所差異,搭配方才所介紹的5個原則,就能評估出費用是否合理啦!

    以APM留學服務中心為例,APM與各國多間學校都有合作,而代辦這些學校均不會收取代辦費,倘若學生欲申請的學校不在我們的合作學校清單內,我們將會收取合理的代辦費,APM留學服務中心的收費制度十分合理清晰,大家可以直接與我們顧問聯絡進行免費諮詢,待了解清楚再作決定也可以喔!


    四、留學代辦推薦找哪間?5大留學代辦中心推薦

    (一)留學一定要找留學代辦中心嗎?留學代辦評價好嗎?

    留學是否一定要找留學代辦中心?其實並不然,也是有部分人選擇自行申請,不過本來出國留學需準備的文件就繁瑣,同步還要培養留學所需的生活與外語能力,再加上不易整理的資訊與容易錯過的時程,可是會逼瘋不少想留學的人們!
     

    以下提供分析「找留學代辦」、「自己申請」的優缺點表格:

     

     找留學代辦

     自己申請

     優點

    • 節省時間
    • 代辦顧問的專業可協助提高申請成功率
    • 代辦專業翻譯可幫忙翻譯文件
    • 即時獲得第一手留學資訊
    • 省下代辦費用

     缺點

    • 需要支付代辦費用
    • 花費大量時間搜集留學資訊
    • 需要時時注意留學申請時程
    • 自己摸索申請文件如何撰寫

     

    然而,市面上留學代辦中心這麼多間,不想挑選到專業性不足、拖延時程,甚至發生錯失留學機會的憾事,建議仔細挑選出國留學代辦中心,以下這些挑選原則提供給你參考:

    1. 留學代辦專業:確認代辦辦理的國家、地區是否是自己想要的,另外也要考慮代辦的業務是大學、研究所,或是打工度假等等。
    2. 留學代辦積極度:找留學代辦最遺憾的事情莫過於付了錢卻錯失留學機會,所以一定要確認代辦負責人員的積極度,可以從回覆速度、資料整理完整度、學校聯繫、時程追蹤提醒等方面評估,才能真正節省時間。
    3. 留學代辦費用:在找代辦時一定要確認各項費用是否透明公開,建議詳細確認好申請文件準備、入學手續、簽證手續等細項代辦費用。

    ⭐因此若是委託留學代辦,就能省下許多心力,將主力放在GPA、GRE、英語能力及競賽志工等準備上,加上留學代辦通常都有專業的顧問能協助你撰寫文件,也有助於提高申請成功的機率!

    (二)5大留學代辦中心推薦名單


    在了解完留學代辦的好處後,接下來你將面臨該選那間留學代辦的抉擇中,由於每間代辦所提供的服務都不太相同,在選擇需特別注意其項目是否有符合你的需求,底下整理出國內常見的5間留學代辦公司資訊,方便大家做參考。

    留學代辦中心

    服務內容

    E◯國際文教機構

    提供英國、愛爾蘭、紐西蘭、新加坡、南非、西班牙、哥斯大黎加、法國、義大利、德國、日本、美國留學代辦服務。

    I◯P國際教育中心

    提供美國、加拿大、澳洲、愛爾蘭、紐西蘭及澳洲留學代辦服務。

    O◯!Study留遊學教育中心

    提供美國、加拿大、愛爾蘭、歐洲、澳洲、紐西蘭、英國留學代辦服務。

    學◯留學顧問有限公司

    專注於美國留學的留學代辦,服務包括博士、碩士、大學、中學申請,及語言課程、證書課程等。

    I◯take國際留學教育集團

    提供英國、愛爾蘭、美國、加拿大及澳洲留學代辦服務。


    不過假如搜尋留學代辦推薦Dcard等關鍵字,會發現每家對服務項目與成效都說得天花亂墜,究竟該怎麼哪間留學代辦才是最優質合適的呢?

    (三)台北留學代辦推薦找APM!全台服務讓你最省心!

    這邊就跟你推薦APM的留學代辦服務,雖然主要據點在台北,但服務範圍可是包括全台各地!

    而且APM的留學國家選擇十分豐富,無論是要找美國留學代辦推薦英國留學代辦推薦都沒問題!除此之外,荷蘭、澳洲、紐西蘭等新興留學區也都是APM能為您獻上專業服務的選擇!

    此外,APM具有以下3個層面,共12大的優勢,絕對讓您安心交付留學代辦事項:
    • 收費管理層面:合法經營、收費透明、拒絕代繳、流程公開
    • 資訊專業層面:資源豐富、意見中肯、專屬顧問、實例金榜
    • 服務便利層面:全包服務、名額控管、無限諮詢、服務週期長
    而APM最重要的服務核心即是各式專屬文件的協助撰寫與準備,這些文件包括CV、推薦信、SOP讀書計劃和申論題等。

    事前會有專業顧問會與學生進行深入的訪談,瞭解學生的背景和學經歷,顧問再以招生官的角度去撰寫學生的專屬文件,最大程度地提高文件的說服力,凸顯學生的個人優勢與人格特質等,讓申請成功率大幅上升。


    看到這邊,你心中沉寂已久的留學夢是否又被悄悄喚起了?如果你想獲得更多關於出國留學的第一手資訊,就趕緊點擊下方連結諮詢,讓我們為你提供最詳盡的留學資訊介紹與代辦服務吧!


    聯絡我們
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)