abroad

出國大小事

2022.03.16

為什麼要去英國留學?

為什麼要去英國留學?

英國讀書優點

 
上課時間短
大學課程為三年、研究所課程一年即可畢業。其他國家大學需要唸四年和研究所要唸兩年才能畢業。
密集式的課程縮短了所需上課的時間,課程扎實講求效率,學分和其他國家大學畢業的同學差不多。
學歷被世界各國許多國家都承認,含金量高。


總體預算較低
雖然每年的成本可能較高,但因為只要念一年就能畢業,總體成本還是比念兩年的美國來得低。
其中倫敦地區以外的生活成本又比倫敦地區低很多,如果有預算考量的同學可以在選校時列入考量。


學校有長年的教育經驗
於11世紀就開始有大學教育歷史的英國,擁有目前還在教育的世界上第二古老的大學。
學校建築通常歷史悠久、古色古香,各校也配有許多先進的教學設備和器材,可供同學學習使用。
課程安排豐富並各有特色,無論是注重實作、理論、實習、產學合作等等面向的課程安排都能在英國大學找到,也有無數優良的私立寄宿高中可供高中出國留學。


兩年至三年的畢業生簽證Graduate Visa(PSW)
因長久發展與業界、世界接軌,許多校友網絡連結在校生及畢業生,擁有良好的業界關係使得許多校友畢業後順利找到實習機會或工作。
現在畢業後還多了兩年待在英國的時間,更是大大的增加同學未來發展的可能性。詳情可參考英國畢業生簽證 Graduate Visa-PSW


環境多元
商業、理工的資源非常多,企業林立,未來目標是職場的學生可以仔細篩選心儀的公司有與哪些學校合作。
政府每年投注在藝術、文化領域的資金也是只增不減,英國人對於歌劇、音樂會、建築、藝術等等文化相關產業的重視遠超我們想像。
倫敦市中心有多樣世界級展覽,許多新鮮事物;郊區的步調緩慢,適合專心讀書,總能在找到喜歡的環境,不論想讀哪個科系的學生都非常適合。


西方文化
英國因為地緣的關係,即使英國目前已脫歐,和歐洲牽扯依舊深遠,四處還是能看見許多歐洲文化的痕跡。
倫敦是世界文化中心之一,街道上充滿著藝術氣息,也有博物館和城堡座落在英國各處,成為許多同學在課餘必去的景點清單。



對英國留學有興趣的同學,歡迎加入我們官方Line詢問任何留學相關問題喔 ID: @apmtw(要加@喔)


英國大學排名:
-2022 英國大學排名
-2022 泰晤士Times世界大學排名
-2022 QS世界大學排名
-2022 世界研究所排名-商學院排名
-2022 世界研究所排名-CS資工排名
-2022 世界研究所排名-工學院排名



更多英國資訊可前往:
-英國大學代辦服務,量身訂做留學規劃
-英國大學列表
-英國留學費用-詳盡分析

-英國留學大小事

想了解更多關於英國留學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197