abroad

出國大小事

2019.05.17

美國中學代辦篇:美國中學申請要準備什麼考試?小托福?iBt?

美國中學代辦篇:美國中學申請要準備什麼考試?小托福?iBt?

一般美國中學申請時可能會出現2大類的考試,他們分別為入學考試和英語能力考試。美國中學申請時大部份都會看SSAT或ISEE,而英語能力考試較為常見的是iTEP, TOEFL Junior 小托福和TOEFL iBt托福iBt等。讓小編在下方為大家簡單介紹一下:

美國中學考試:SSAT (Secondary School Admissions Test) 美國中學入學考試
美國各大私立高中基本都可接受的標準化入學考試,在全世界設有考點,主要通過測試學生的數學、英語以及閱讀理解能力,來考察考生的邏輯思維和發展潛力。

SSAT考試分為小學(Elementary Level),中級(Middle Level)和高級(Upper Level)。小學級別針對小學3-4年級的學生,中級針對就讀5-7年級的學生,高級針對就讀8-11年級的學生。中級和高級兩個級別的考試形式和時間相同,總共167道題,總時長3小時5分。難度和總分值有所區別。中級分值區間為1320-2130,高級分值區間為1500-2400。同時還要參考學生的百分比成績,即相較於其他考生此考生的成績水準。

SSAT考試結構:四部分:數學(Quantitative Mathematics),詞彙(Verbal Skills),閱讀(Reading Comprehension),寫作(Essay)。前三部分為計分項目,寫作不計分但成績會一併送達學校。
想要進入美國的頂尖高中,SSAT成績是必須的。一般要求85% (2040)以上。

美國中學考試:ISEE(Independent School Entrance Examination) 獨立入學測試
許多美國高中用ISEE作為標準化入學考試。這個考試一般情況下,可以和SSAT相互替代。和SSAT相似,ISEE主要測試學生的數學、英語以及閱讀理解能力。

ISEE考試分為幼兒(Primary Level),低級(Lower Level),中級(Middle Level)和高級(Upper Level。幼兒級別針對2-4年紀的學生,低級針對目前就讀4-5年紀的學生,中級針對目前就讀6-7年紀的學生,高級針對目前就讀8-11年紀的學生。中,高級別為留學生比較常見的考試級別。

ISEE考試結構:包括五個部分:詞彙(Verbal Reasoning),量化(Quantitative Reasoning),閱讀理解(Reading Comprehension),數學(Mathematics Achievement),寫作(Essay)。前四部分為計分項目,寫作不計分但成績會一併送達學校。ISEE成績分四種形式:原始分(Raw Score),考試成績(Scales Score), 百分比排名(Percentile Rank),以及標準九分(Stanine)。

美國中學考試:iTEP(International Test of English Proficiency)國際英語水平測試
考試分為iTEP商業考試,iTEP學術考試,和iTEP ELATE,全稱Secondary Language Assessment Test of English,專門針對中學水平學術的語言測試考試,內容包括聽力、語法、閱讀、寫作、口語。現已被很多美國中學認可使用,用於評估申請者的英語語言能力。

美國中學考試:TOEFL Junior 小托福
即初中托福,俗稱為小托福。是專為全球11~15歲中小生開發的權威英語能力測試。考試主要由三大部分組成:聽力、語言形式和含義(可以理解為語法和詞彙)、閱讀。考試時間大概2個小時,滿分為900分。
托福Junior的考試成績將會匯報給歐洲共同語言參考標準(CEFR),考生將獲得一份成績證書。

美國中學考試:TOEFL iBt 托福iBt
托福考試是由美國考試服務中心組織的在全世界舉辦的英語水平考試。 新托福考試採用真實場景,如模擬大學校園中動態和交互式環境,試題綜合考查聽、說、讀、寫4項英語語言能力,考生可充分展示使用英語進行交流的能力。新托福聽、說、讀、寫各部分滿分30分,共計120分。
由於托福考試中的素材大部分來自於大學校園,因此對於低年級的中學生來說難度還是非常大的。目前申請美國寄宿制中學,頂級的走讀中學,以及高年級申請大多需要提供托福成績。

**貼心提醒** 申請學生須選擇哪項考試,還請依照學校官網admission requirments規定為主

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步