What's New

最新消息

2020.07.07

2020 美國秋季學期-F1簽證新政策

2020 美國秋季學期-F1簽證新政策

<<美國政府714日宣布放棄以下受批評的簽證新規。美國移民與海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)6發布消息表示2020年秋學期留學生如果僅上網課將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。>>


美國波士頓聯邦地區法院法官伯勒斯714日在開庭審理哈佛大學和麻省理工學院提起的相關訴訟後宣布,美國政府需撤銷此前所發佈之留學生簽證新規

根據聽證會紀錄法官巴勒斯政府同意撤銷202076日的政策指令、第二天發布常見問題解答以及該指令的任何實際實施


就COVID-19 美國更新了針對非移民類的簽證(F1及M1簽證)的新政策,這影響到學生有否需要申請簽證及能否留在美國唸書。這完全根據學校的授課模式,所以就讀或已獲錄取並打算在秋季入學的同學要密切留意學校的授課安排。簡單而言,如果該課程是純線上課程的話,學生不能申請F1簽證,就算已有F1也不能在美國境內就讀,學期中間變更成純線上課程或轉校同樣適用。而正常面授課程或混合課程都會需要申請F1簽證。當然如果同學已申請延遲入學,那就不受影響了。

學校的授課模式會有三種:1) 純線上課程;2) 正常面授課程;3) 線上及面授混合課程:

1) 純線上課程-如果學校秋季學期是以這模式上課,學生不能先申請F1簽證,也就是說不能以F1學生身份進入美國。而已有F1簽證的學生在這種授課模式下必須離開美國,或採取其他措施,例如轉到有其他2種授課模式的學校以保持合法身份。如果不是這樣,他們可能會面臨移民後果,包括但不限於啟動遣返程序,也有可能影響後續簽證、出入證或OPT等。

2) 正常面授課程-這種授課模式下學生可以正常申請F1學生簽證及入境美國。在正常的面授課程下就讀的F1學生在校時受現行聯邦法規的約束,F1學生最多只可以修一堂的線上課程或三個學時。如果學校可安排超過一堂課或三個學時的話,就會是第三類授課模式(線上及面授混合課程),這是學校已向SEVP證明,而非學生自己可以選擇。再次提醒一下,如果學校是正常面授課程這模式的話,同學最多只能修一堂的線上課程或三個學時喔!

3) 線上及面授混合課程-拿F1簽證的學生被允許上超過一堂線上課程或三個學時時,這些學校必須要向SEVP證明,證明該課程並非完全是線上課程,該學生在該學期沒有參加純線上課程,並且學生的線上課程已是課程接受範圍內最少的,其他的學分均是在正常面授模式進行。這是學校已向SEVP證明,而非學生自己可以選擇。上述豁免不適用於英語課程(ESL)中的F-1學生,他們不允許參加任何在線課程。

如果學校在秋季學期開始時是以正堂面授課課,但後來要求改成線上課程,或者F1學生想更改他們的課程時,那學校應在更改後的10天內在SEVIS系統中更新這信息。如果最後是變更成純線上課程的話,同學就不可繼續留在美國境內就讀純線上課程。如果同學發現自己處在這種情況下,他們必須離開美國或採取其他步驟來保持其非移民身份,例如減少課程量或合格的病假。

由於COVID-19,SEVP曾對春季和夏季學期的在線課程實行了臨時豁免。此政策允許F1學生參加較多的線上課程,但這個臨時豁免不適用於秋季學期。秋季學期還是要根據學校科系的授課模式去決定同學是否需要申請F1學生簽證和能否在美國境內就讀。


*文章內容共供參考,最終以美國政府新聞公告為主

詳情及原文可參考美國政府新聞公告: https://www.ice.gov/news/releases/sevp-modifies-temporary-exemptions-nonimmigrant-students-taking-online-courses-during

其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
美國留學大小事:美國留學大小事
留學預算:美國留學費用-各州詳細分析
美國大學排名:2020美國大學排名
美國大學名單:美國大學列表

想了解更多關於美國的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問聯繫02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)