service

服務一覽

澳洲研究所代辦

APM會為我們的學生申請澳洲的研究所(包括研究型或授課型-非本科畢業),服務包括:免費諮詢、留學預算、住宿安排、澳洲簽證、行前說明等。
  • 澳洲大學研究所/碩士(授課型):

    澳洲研究所/碩士直錄:

    澳洲大學的研究所直錄是讓可以滿足其收生標準的學生申請的,研究所一般會要求學生畢業於相關的學位,檢查其學術成績及英文水平是否有達到收生標準。如果能夠直錄,這是最有保障和直接的升學途徑。如果學生未能夠直錄,而又很希望到該大學完成研究所課程,部份大學有提供研究所銜接課程選擇。銜接課程途徑的修讀時間一般和直錄不會有太大差異。但如果學生只有英文水平(雅思的分數)不夠時則可選擇就讀該大學的英文班。

    而如果學生畢業於其他本科學位,就可以選擇以碩士(授課型)的課程,課綱會以基礎的學術內容開始教,所以學生不用怕沒有基礎聽不懂,因為課程的設計就是給不是本科的畢業生的。同樣的如果學生未能達到碩士收生要求,學生可以選擇先就讀碩士的銜接課程,同時讓國際學生在進入正式研究所前有一個適應期,可以在正式碩士課程前加強其主修領域的學術能力並提升英文水平。多數研究所銜接課程的學分是可以抵扣部份的畢業學分,也有少部份的銜接課程為研究所的預備課程,不能抵扣學分,學生需要預先了解清楚才做決定。研究所銜接課程的好處是,只要學生達到晉級要求,大學保證學生可以進入其研究所課程。

    澳洲研究所/碩士優點(部份):
    • 完成兩年課程後可留在澳洲工作兩年賺取工資及工作經驗
    • 在學期間也可以同時工讀,每週可工作20小時
    • 對銜接課程及預備課程收生要求較低
    • 一般不要求SOP或Personal Statement等文章
    • 不需預先再準備GRE或GMAT等考試
    • 學費及生活費較英美國家便宜

    澳洲八大名校簡介:
    澳洲八大名校聯盟是澳洲歷史悠久、享譽國際的八所頂尖研究型綜合性大學,被普遍公認為是澳洲版的常春藤聯盟,在南半球與環太平洋地區始終位居領導地位,更享有澳洲政府將近七成的教育和研究預算。聯盟總部設在澳大利亞首都領地坎培拉。除了豐碩的研究成果與一流的科研人才,澳洲八大盟校的龐大學術資源,對於政治及經濟等各個領域的卓越貢獻,同樣影響力深遠,不僅在全球各地政商界的傑出校友眾多,亦曾培育出多名澳洲總理及諾貝爾獎得主。但因為澳洲八大名校大部份都位居全球百大之內,所以通常學術要求到較高。
     

     

    地理位置

    2019 

    QS世界大學排名

    澳洲國立大學

    The Australian National University

    坎貝拉 ACT

    24

    墨爾本大學

    The University of Melbourne

    墨爾本 VIC

    39

    雪梨大學

    The University of Sydney

    雪梨 NSW

    42

    新南威爾斯大學

    The University of New South Wales

    雪梨 NSW

    45

    昆士蘭大學

    The University of Queensland

    布里斯本 QLD

    48

    蒙納士大學

    Monash University

    墨爾本 VIC

    59

    西澳大學

    The University of Western Australia

    伯斯 WA

    91

    阿德雷德大學

    The University of Adelaide

    阿德雷德 SA

    114


    澳洲大學清單

    想了解更多關於澳洲的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步