share

學生分享

2019.02.26

【美國留學學生分享】Jo

從來沒有想過轉學會是一件那麼驚心動魄的事情,但好在遇到了APM顧問團隊Claire和周顧問的大力協助,完成了困擾我將近一年的煩惱!
因為父母都是文藝界的人士,從小在他們的耳濡目染下,讓我畢生與藝術形影不離; 從小學到高中,跟著父母進出在各類大大小小的展覽間,造就了藝術對我強烈的吸引力。不過比起創作,我更喜歡深究藝術的歷史,所以在當初申請大學的時候,毫不猶豫地選擇“Art History”這個深不可測的領域!

前年9月,我才剛進愛荷華大學成為大一新鮮人,但很快的,讀了一學期,便發現學校在於藝術歷史這方面的資源、展覽並不是那麼的豐富,所以我馬上有了想轉學的念頭。我自己衝動地填表格、找老師寫推薦信、寫了轉學文章,就這樣遞件出去了,結果“不意外”的全被打槍.....
被眾多學校拒絕後,我決定沈澱自己,馬上向愛荷華大學申請了一個學期的GAP term,然後回到國內,準備重新再申請一次轉學!目標就是在不到3個月的時間內,能轉學成功!

小時候因為跟著父母移居到了上海,一直以來都是讀台商學校,但是再回到這裡,我卻找不到當地願意承接我轉學申請的顧問!每個留學代辦都說這根本是不可能的......好在經由朋友的介紹下,認識了我的救星- APM的Claire和周顧問。重頭到尾的合作,我們都是在沒有碰過面的情況下進行,從一開始的wechat諮詢,就可以感受到Claire對學生的關注還有耐心,讓我非常願意將我轉學的重責大任將給APM處理。特別喜歡即使是沒辦法碰到面,但還是可以感覺像是零距離一樣的wechat群組商討模式,專門處理文件的周顧問,總是在時間內將我的CV、SOP和推薦信整理好(我的申請時間超級趕的,辛苦了),甚至給了我很多短期規劃的建議。也因為申請的時間有限,但在APM的協助下,讓整個流程非常順暢,最終我如願錄取了我最想去的“哥倫比亞大學Barnard College”!竟然可以從愛荷華大學轉學到長春藤名校哥倫比亞大學,這個經歷真的不是容易。在自己之前申請過還有被打槍過後,我更深信是因為周顧問在文件上的操作和APM的專業,才能打動哥倫比亞大學,讓我取得這個我夢寐以求的offer。

真的非常感謝Claire和周顧問,即使是拿到了offer,他們還是盡可能的協助我在簽證上面的小問題,讓我能順利入學。
APM絕對是直得讓學生信賴跟交付的留學代辦,我大推!
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)