destinations

留學國家

烏特勒支大學 Utrecht University-荷蘭

  • 烏特勒支大學 Utrecht University

    烏特勒支大學 Utrecht University 簡介:
    烏得勒支大學(英語:Utrecht University;荷蘭語:Universiteit Utrecht),世界頂尖公立研究型大學,是歐洲最古老的大學之一,世界百強大學,是荷蘭最好的三所(U類大學)之一。為歐洲研究型大學聯盟中的三個荷蘭成員之一(另外兩個是阿姆斯特丹大學和萊頓大學)。

    烏特勒支是一個大小適中、美麗宜人的城市,全市人口大約33萬人,其中接近30%的人口在15~30歲左右,很大一部份的市民是學生,所以是一個充滿活力的城市。烏特勒支周邊有很多小鎮,都屬於烏特勒支省,比如說在東邊的一個小鎮叫Zeist,到烏特勒支市中心騎車要四到五十分鐘,騎車去學校也要半小時。烏得勒支大學坐落於烏特勒支東部。荷蘭市中心有集中的商業圈,一個小鎮上也是世界名牌到一般商品應有盡有。荷蘭的物價比台灣高不少,想要省錢的同學要記得多煮飯和驗腳踏車喔。烏特勒支除了是著名的烏得勒支條約簽署地外,它貫穿城市的美麗運河、古老的市中心、著名地標鐘樓教堂(Dom Church)、米菲兔博物館以及眾多文化活動等都讓許多人難以忘懷。

    烏得勒支大學在歐洲擁有很高的聲望,這裡有來自世界各國的學生。烏得勒支大學的課程教學和中國的大學差別在於,他們的教學注重實用性,採用多種方式進行教學:Lecture、Workshop、Project、Report、 Presentation等形式,目的同樣是讓學生對所學的課程理解深入一些。而有著語言翻譯機之稱的荷蘭人從小學就開始要選修外語,英語是必須的,所以大多數學生除了會英文,還會說法語、德語或者西班牙語等。



    烏特勒支大學 Utrecht University 特色:
    • 2020年 泰晤士高等教育世界大學排名第75位
    • 2020年 U.S. News世界大學排名第55位
    • 2019年 軟科世界大學學術排名第49位
    • 畢業後可於荷蘭工作
    • 對大學畢業生需求較大
    • 習得英語外第三語言
    • 較英美大學學費較便宜


    烏特勒支大學 Utrecht University 影片:



    烏特勒支大學 Utrecht University 資料:

    學校型態

    公立 綜合研究型大學

    地址

    Heidelberglaan 8, 3584 CS Utrecht, The Netherlands

    學校人數

    3萬多名學生

    師生比例

    -

    留學生比例

    -

    校訓

    Sol Iustitiae Illustra Nos(陽之正義 - 澤於萬眾)

    生活費預估:

    15000歐元/

       




    烏特勒支大學 Utrecht University 熱門科系:
    氣候變化與生態環境
    自然地理學
    藥理與毒理學
    地球科學
    社會科學
    公共衛生
    心理學
    動植物學
    藝術與人文學
    分子生物學
    遺傳學
    等等

      
    烏特勒支大學 Utrecht University 網址:https://www.uu.nl/en/

    荷蘭介紹:



    其他資料:
    了解更多荷蘭留學資訊-荷蘭留學懶人包
    -荷蘭大學選校簡介及列表
    -荷蘭留學費用分析
    -荷蘭研究型vs應用型大學
    -2021 QS世界大學排名

    想了解更多關於荷蘭烏特勒支大學 Utrecht University的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197