destinations

留學國家

阿姆斯特丹自由大學Vrije U of Amsterdam-荷蘭

  • 阿姆斯特丹自由大學 Vrije University of Amsterdam

    大學簡介:
    Vrije University of Amsterdam 阿姆斯特丹自由大學簡稱阿自由或自由大學,是享譽世界的著名研究型大學,世界一流大學,世界百強名校。成立於1880年,坐落於歐洲金融中心之一、荷蘭王國第一大城市阿姆斯特丹。校名中的「自由」(vrije)意謂不受國家或教會的干涉,只以神的話語為準繩。其校徽為獅鷲。阿姆斯特丹,是荷蘭的首府,因建設在阿姆斯特河的堤防而得名。全市有165條運河、1292座橋梁, 素有"水都"之稱。夜晚,阿姆斯特丹運河沿岸及橋上燈光閃耀,充滿了浪漫氣息。這裡還有42家博物館,收藏著許多聞名世界的巨作。位於博物館廣場的國家音樂廳,以金色竪琴為標誌,在世界上排名第三。
    學校非常注重管理與社會發展的密切聯繫,並將教學質量作為學校生存的根本點。為此,學校被荷蘭政府授予了 HogerOnderwijsprijs 稱號,荷蘭政府每兩年向有傑出表現的學校頒發一次此榮譽稱號。荷蘭不少內閣及政客均曾在自由大學就讀及任教,其中包括荷蘭現任首相 Jan Peter Balkenende,他 曾經是經濟學院的其中一位教授。另外荷蘭現任財政部部長 Gerrit Zalm、 已逝世的著名政客 Pim Fortuyn、荷蘭工黨領袖 Wouter Bos,都曾在自由大學就讀。

    荷蘭人的英語水平十分高及沒有口音,在歐洲屬於英文最好的國家之一,所以在荷蘭除了可以快速學到英文外,也可以試著學習荷蘭語,多學會一種語言就多一個優勢喔。到荷蘭留學另外一個優勢是完成大學後可以留在當地工作,找到工作後方便定居在荷蘭,而因為當地對大學畢業生需求較大,因此相對容易找到工作。

    大學特色:
    2019 Times Higher Education 世界大學排名第166名
    新聞傳播 全歐洲第二 
    心理學 全歐洲第四
    畢業後可於荷蘭工作
    對大學畢業生需求較大
    習得英語外第三語言
    較英美大學學費較便宜

    大學資料:

    學校型態:

    公立大學 綜合研究型大學

    地址:

    VU Amsterdam Main building 

    De Boelelaan 1105  

    1081 HV Amsterdam 

    學校人數:

     

    師生比例:

    -

    留學生比例:

    -

    課程:

    本科預科課程

    學費:

    每年約 € 10,000

    校訓:

    Our Help is in the name of the Lord


    熱門科系:
    國際商法
    電腦科學
    經濟學
    會計學
      
    學校網址:https://www.vu.nl/en
    校園影片:


    荷蘭介紹:

    想了解更多關於英國的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問聯繫02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步