destinations

留學國家

華盛頓州-社區大學

  • 美國社區大學:
    大家所知道的社區大學一般只有二年課程,完成此課程即是獲取副學士文憑,但部分社大也開始提供完整的四年課程,因為人們對社大的接受度已逐年增高,不光光是低廉的學費,更因為社大早已成為眾多學子通往夢想大學的必經之路。
    完成二年社大課程後,學生可以選擇到其他大學完成第三及第四年學位課程,並拿取該大學的學士文憑。美國社區大學的好處不光是學費較正式大學低約一半或以上,並同時可以用較低的學術成績和托福分數及免SAT/ACT考試來進行申請,而完成社大課程後亦有機會轉到心儀大學完成學位課程並拿到證書。
    美國社區大學適合想以較低學費或未達大學直錄要求的學生選擇,而每年台灣有很多學生經此途徑進入美國百大名校。


    社區大學優點(部份):
    • 一年四次入學:秋季/冬季/春季/夏季
    • 完成兩年社大課程後可轉到心儀大學升學
    • 以每年約低一半的學費完成心儀大學學位
    • 不要求托福、雅思和其它語言成績
    • 不要求SAT/ACT
    • 最低申請年齡為16歲

    華盛頓州社區大學簡介:
    大家對於華盛頓的印象不外乎就是下不停的雨跟星巴克的發源地-西雅圖最為熟稔,但對於學術界來說,位在華盛頓州眾多的社區大學那真的是該州的精華所在,造福了許多的學生與家長。
    華盛頓州的社區大學算是“高中學歷完成課程”的先鋒,那什麼是高中學歷完成課程呢?其實就是只要學生滿16歲了,即使沒有完成高中學歷、沒有SAT成績、在校成績普通、低標語言成績,都可以來申請華盛頓州的社區大學,對於想要減短就學時間和費用考量的學生及家長,這裡的社大真的是很好的路徑。
    有別於就讀加州社區大學的學生,目標大多就是鎖定UC的學校; 而選擇華盛頓州社大的學生們,對於將來轉學的目標範圍更廣且不局限於同一州,這方面也非常利於勇於體驗的學生喔!

    華盛頓州附近著名大學:
    University of Washington 華盛頓大學
    University of California 加州大學
    University of Oregon 奧勒岡大學
    Arizona State University 亞利桑那州立大學

    華盛頓州社區大學:
    華盛頓州社區大學-雪蘭社區學院 Shoreline Community College
    本校成立於1964年,距今己有55年教學經驗,上萬名學生,近10-15%來自世界各地的國際學生。並成功幫助數以千計的高中生/大學生免托福,進入美國一流的大學就讀。該校提供多樣課程:高中文憑課程、副學士學位、本科學位、ESL語言課程。滿16歲學生即可以申請!
    學校網址:https://www.shoreline.edu

    華盛頓州社區大學-西雅圖中央學院 Seattle Central Community College
    該校建立於1966年,曾經被<時代>雜誌評選為“年度學院”的殊榮,也是間成功轉學率非常高的學院之一。想要的科系應有盡有,特別是商業方面課程完善還有校園地理環境極為便利,也是少數西雅圖地區有宿舍的學院,對於初次到美國的留學生或是將來想要攻商科的學生來說,是非常棒的選擇。
    學校網址: https://seattlecentral.edu

    華盛頓州社區大學-海萊學院 Highline College
    創建於1961年,是華盛頓州乃至全美地區最優秀的兩年制綜合社區大學之一。該校與多所大學簽訂轉學條款,只要學生在學院就讀期間,成績中上,皆可轉進有配合之大學完成學士學位。校園雖不位在市區中心,但是依舊交通便利,一方面可以享受自然美景卻又不離市區太遠。
    學校網址: https://www.highline.edu

    華盛頓州社區大學-艾德蒙社區學院 Edmonds Community College
    建校於1967年,位在西雅圖林伍德市,地點安全,且不乏附近商場林立。EDCC也是一所被政府認可最具規模的兩年制公立大學之一,因為學生可以在此繼續讀完後兩年的學士課程,不需轉校區。但學生依舊可選擇轉出EDCC往其他4年制大學發展,包括華盛頓大學、加州體系大學等,都是學生的首選。
    學校網址: https://www.edcc.edu

    想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步