service

荷蘭留學服務

【荷蘭留學代辦】

荷蘭一共有13所傳統大學 (還有RSM學院),這14所學校統稱為WO研究型大學 (Wetenschappelijk Onderwijs),其中有3所為理工大學,一所由自然管理、漁業及農業部會資助的瓦格寧根大學。這14間大學都是很好的大學,14所大學裡面就有10所是排名在全球200名以內的名校,所以在荷蘭當地只要是在這一些研究型大學的畢業生,找工作會相對容易。因為荷蘭是一個十分自由的國度,所以對海外學生和遊客都十分包容。當英語變成必需時,同學們可以考慮學一下荷蘭文,多一種外語加強自己。APM合作的學校包括荷蘭的頂尖大學、大學預科課程、以及研究所申請等。APM承諾為學生提供最中肯的學校意見、為他們爭取最多的獎學金,協助他們走向成功的人生。
  • 荷蘭留學代辦

    荷蘭一共有13所傳統大學 (還有RSM學院),這14所學校統稱為WO研究型大學 (Wetenschappelijk Onderwijs),其中有3所為理工大學,一所由自然管理、漁業及農業部會資助的瓦格寧根大學。另外還有多所HBO應用科技大學 (Hoger Beroepsonderwijs)。這14間大學都是很好的大學,14所大學裡面就有10所是排名在全球200名以內的名校,所以在荷蘭當地只要是在這一些研究型大學的畢業生,找工作會相對容易。

    在選擇荷蘭大學時APM會建議學生先選擇科系以及課程內容,其後再考慮附近環境及工作機會,最後才去考慮大學排名。但因為全荷蘭就只有那14間研究型大學,所以一般會建議學生起碼要申請4間大學會比較保險。


    想了解更多關於英國的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)


    荷蘭留學代辦:大學Foundation預科課程
    荷蘭預科課程: 大學預科課程是專為國際學生而設的大學銜接途徑,課程一般為期約一年。其學習模式與大學相近,讓學生可提早體驗及適應大學生活。學生並不需要應考公開試,只要校內成績達到指定的要求,便可確定直升聯繫大學的學士學位課程。荷蘭的高中課程分為VWO Diploma 六年制大學準備文憑跟HAVO Diploma五年至普通高中文憑兩者。應台灣與荷蘭學制架構上的不同,所以台灣普通高中生若想申請荷蘭大學學士課程的話,必須就讀一年的Foundation課程再銜接荷蘭大一課程。
    台灣國中高中 6年後 > 1年Foundation預科 > WO 研究型大學
    荷蘭Foundation預科清單


    荷蘭留學代辦:大學學士課程
    荷蘭大學分為WO研究型大學和HBO應用科技大學兩大類型,本地學生須完成上面提到為期六年VWO教育才可以直接申請WO研究型大學,如果是就讀五年至普通高中課程的學生,就得走不一樣的路線; 先從HBO應用科技大學入學起。台灣普通高中畢業生,如讀完荷蘭大學內設置的一年Foundation課程,即可升學荷蘭的大學課程。荷蘭一共有13所傳統大學 (還有RSM學院),這14所學校統稱為WO研究型大學 (Wetenschappelijk Onderwijs),其中有3所為理工大學,一所由自然管理、漁業及農業部會資助的瓦格寧根大學。另外還有多所HBO應用科技大學 (Hoger Beroepsonderwijs)。這14間大學都是很好的大學,14所大學裡面就有10所是排名在全球200名以內的名校,所以在荷蘭當地只要是在這一些研究型大學的畢業生,找工作會相對容易。
    荷蘭大學清單


    荷蘭留學代辦:研究所課程
    荷蘭研究所就沒有以上像大學這樣的限制,只是要在台灣大學畢業的學生們,都可以選擇申請荷蘭各WO研究型大學或是HBO應用科技大學,等不同科系。荷蘭一共有13所傳統大學 (還有RSM學院),這14所學校統稱為WO研究型大學 (Wetenschappelijk Onderwijs),其中有3所為理工大學,一所由自然管理、漁業及農業部會資助的瓦格寧根大學。另外還有多所HBO應用科技大學 (Hoger Beroepsonderwijs)。這14間大學都是很好的大學,14所大學裡面就有10所是排名在全球200名以內的名校,所以在荷蘭當地只要是在這一些研究型大學的畢業生,找工作會相對容易。
    荷蘭大學清單


    其他資料:
    想了解更多荷蘭留學資訊可前往:荷蘭留學懶人包
    -荷蘭大學選校簡介
    -荷蘭留學費用分析
    -荷蘭研究型vs應用型大學
    -荷蘭生活實用APP和連結
    2021 QS世界大學排名

    想了解更多關於荷蘭的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
  • │國家簡介│
    荷蘭 The Netherlands
    首都: 阿姆斯特丹
    地理及面積: 位於歐洲,面積約為4萬2千平方公里,全球第134大國家
    人口: 1千8百萬人(2017)
    政府制度: 君主立憲制;
    緊急電話號碼: 112  
    匯率: EUR to TWD 1 to ~34
    電壓: 220V~240V (台灣為110V大部份家電不能使用) 
    電信業者: LEBARA, Ben, T-Mobile,Vodafone
    銀行: 荷蘭銀行 ABN Amro, ING國際銀行, SNS銀行
    直航(阿姆斯特丹): 華航
    飛行距離(阿姆斯特丹): 台北出發約13小時


    │氣候與時差│
    氣候:
    歐洲區荷蘭盛行來自亞速爾高壓的西南風,屬溫帶海洋性氣候,冬暖夏涼,年降水量650~700毫米。但加勒比海的波奈爾則屬熱帶半乾旱氣候;沙巴和聖佑達修斯則熱帶而潮濕。

    與台灣時差: 
    荷蘭比台灣快6個小時。


    │教育制度│
    荷蘭的教育制度大致分為三個階段:六年小學(第一至六班)、五-六年中學(第七至十一班)及大學。台灣高中學生必需先就讀預科課程後才可進入大學一年級,而研究所則沒有相關限制。荷蘭一共有13所傳統大學 (還有RSM學院),這14所學校統稱為WO研究型大學 (Wetenschappelijk Onderwijs),其中有3所為理工大學,一所由自然管理、漁業及農業部會資助的瓦格寧根大學。另外還有多所HBO應用科技大學 (Hoger Beroepsonderwijs)。這14間大學都是很好的大學,14所大學裡面就有10所是排名在全球200名以內的名校,所以在荷蘭當地只要是在這一些研究型大學的畢業生,找工作會相對容易。

    大學預科課程: 荷蘭預科課程: 大學預科課程是專為國際學生而設的大學銜接途徑,課程一般為期約一年。其學習模式與大學相近,讓學生可提早體驗及適應大學生活。學生並不需要應考公開試,只要校內成績達到指定的要求,便可確定直升聯繫大學的學士學位課程。荷蘭的高中課程分為VWO Diploma 六年制大學準備文憑跟HAVO Diploma五年至普通高中文憑兩者。應台灣與荷蘭學制架構上的不同,所以台灣普通高中生若想申請荷蘭大學學士課程的話,必須就讀一年的Foundation課程再銜接荷蘭大一課程。

    大學學士課程: 荷蘭大學分為WO研究型大學和HBO應用科技大學兩大類型,本地學生須完成上面提到為期六年VWO教育才可以直接申請WO研究型大學,如果是就讀五年至普通高中課程的學生,就得走不一樣的路線; 先從HBO應用科技大學入學起。台灣普通高中畢業生,如讀完荷蘭大學內設置的一年Foundation課程,即可升學荷蘭的大學課程。

    研究所課程: 荷蘭研究所就沒有以上像大學這樣的限制,只是要在台灣大學畢業的學生們,都可以選擇申請荷蘭各WO研究型大學或是HBO應用科技大學,等不同科系。


    │留學荷蘭預算│
    留學荷蘭預算(以每年歐元計算):
    生活費 約10,000-18,000歐元

    大學先修課程:8,000-18,000
    學士課程: 8,000-22,000(特殊科系除外)
    研究所課程: 12,000-22,000(特殊科系除外)


    其他資料:
    荷蘭大學清單
    想了解更多荷蘭留學資訊可前往:荷蘭留學懶人包
    荷蘭大學選校資訊可前往:荷蘭大學選校簡介
    荷蘭留學預算可前往:荷蘭留學費用分析
    荷蘭研究型和應用型大學的分別可前往:荷蘭研究型vs應用型大學
    荷蘭實用網址和APP可前往:荷蘭生活實用連結

    想了解更多關於荷蘭的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問聯繫02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891; 0905-707-026
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197