abroad

出國大小事

2019.05.17

申請美國研究所要考什麼?GRE和GMAT怎麼分?考試介紹與比較

申請美國研究所要考什麼,GRE和GMAT怎麼分?

簡單去分的話GRE是大部份美國研究生的入學考試,除了管理類學院,法學院的學生外。
而GMAT這個考試就是給想要到美國進商學院的研究生去考的。



美國研究所考試:GRE Graduate Record Examination
GRE 中文名稱為美國研究生入學考試,適用於除法律與商業外的各專業,由美國教育考試服務處(Educational Testing Service,簡稱ETS)主辦。GRE是世界各地的大學各類研究生院(除管理類學院,法學院)要求申請者所必須具備的一個考試成績,也是教授對申請者是否授予獎學金所依據的最重要的標準。

GRE考試分兩種(平常所說GRE考試都是指General test):一般能力或稱傾向性測驗(General test或Aptitude Test);專業測驗或稱高級測驗(Subject Test或Advanced Test)。

考生需要根據自身的條件和申請學校的要求參加其中一項或雙項考試。普通考試的目的在於:根據大學畢業生的基礎知識和能力水平,對考生在高級階段從事學術研究的一般潛在能力作出衡量,而不涉及任何專業的特殊要求。專業考試的目的則在於測試考生在某一學科領域或專業領域中所獲得的知識和技能以及能力水平的高低。


考試結構:GRE由寫作,語文,數學推理三大板塊構成,其中每個考試單元由兩個部分構成。


美國研究所考試:GMAT Graduate Management Admission Test
GMAT是一種標準化考試,目前已經被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目,專門幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。

考試結構:GMAT由分析性寫作、綜合推理、定量推理和文本邏輯推理。

 

 

GRE

GMAT

考試形式-作文

GRE AWA還是包括AIAA兩種題型

AWA部分包含AI AA 兩種題型,在201264日之後起將改革成只考AA題型

考試形式-數學

包括單選、多選、填寫三種形式。另外GRE提供在線計算器

math section全為單選題形式

考試形式-語言

 兩個考試,除了閱讀理解部分考察內容和題型類似,其餘兩種題型大不相同,所以也很難比較難易度。

考試形式-答題

GRE考試允許在同一section內跳過問題、回顧問題和修改或編輯答案

整個考試流程中均不允許回看及修改答案

休息時間

六個section,第三個section結束的時候才有一次10min的休息時間,其餘section間隔都只為1 min

三個section,中間有兩次8min的休息時間,去洗手間和吃東西都是來得及的

評分標準

明確說明,成績將取決於答對題目的數量(即正確率),答錯題目不扣分,並且所有題目的權重都是一樣的(即不根據題目難度區別原始得分)

根據正確率、錯題位置和難度系數來評分

成績

結束當即獲得一份非官方的math & verbal部分的單科成績以及總成績,考後10-15個工作日可獲得一份包括作文部分成績的official score report

結束當即獲得一份非官方的math & verbal部分的單科成績以及總成績,考後2-20個工作日可獲得一份包括作文部分成績的official score report


以上兩者成績有效期限皆為5年

**貼心提醒** 申請學生須選擇哪項考試,還請依照學校官網admission requirments規定為主


其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務美國研究所留學代辦服務
美國留學大小事:美國留學大小事
留學預算:美國留學費用-各州詳細分析
美國大學排名:2020美國大學排名
美國大學名單:美國大學列表

想了解更多關於美國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197