abroad

出國大小事

2019.05.15

英國學制介紹

英國留學篇-英國學制介紹:

英國的教育制度大概可以分為小學教育、中學教育以及高等教育。英國義務教育的年齡為5-16歲,分為四個教育階段。其中,小學教育為第一、二階段,學生年齡為5-11歲。英國中學教育分為三個階段,即第三階段教育、第四階段教育(GCSE課程)以及普通高級中學教育(A-Level課程)。而英國高等教育包括本科或碩士預科、本科、碩士研究生和博士課程等。最受台灣學生歡迎的英國課程是碩士,主要原因是當地的絕優教育水平以及只需要念一年就可以拿到碩士文憑。相對於美國或澳洲的一年半甚至兩年的課程,英國的碩士不僅為學生省下接近一年的學費和生活費,更可為學生省下寶貴的時間,讓學生可以提早一年出社會工作。


英國留學-高等教育:
英國高等教育包括本科或碩士預科、本科、碩士研究生和博士課程等。
  • 英國留學大學本科或碩士預科-英國大學預科課程,是專門為海外學生而設置的,以幫助學生將本國學習與英國學習相互接軌。預科課程畢業後,學生一般會直接進入本學校的本科課程或者研究生課程學習。
  • 英國留學大學本科
  • 英國留學碩士課程
  • 英國留學博士課程
  本科或碩士預科 英國大學本科 英國碩士課程 英國博士課程
就讀年齡   18歲以上 21歲以上 並無限制
學習時間 一年 英格蘭地區的本科課程為三年,蘇格蘭地區為四年 碩士學位課程(Master Degree)通常為12個月 學制三年
適合學生 本科預科(Foundation) -台灣的高中畢業生

碩士預科(Pre-Master)
-大學本科畢業生
在台灣高中畢業或在當地念完大學預科的學生    
所獲得的畢業證書   學士學位(Bachelor Degree) 碩士文憑課程(Graduate Diploma)通常為9個月

碩士學位課程(Master Degree)通常為12個月
PHD






















英國留學-中學教育:
英國中學教育分為三個階段,即第三階段教育、第四階段教育(GCSE課程)以及普通高級中學教育(A-Level課程)。
  第三階段教育 第四階段教育-英國普通中等教育課程GCSE課程 英國普通高級中學教育A-Level課程
年齡 11-14歲 14歲-16歲 16歲-18歲
學制 3年 2年 2年
適合學生   台灣國中八年級念完或九年級在讀的學生 台灣高一或高二的學生
主要課程   學生一般選擇7至10門課程。
課程包括英語、數學、會計、生物、
科學、商科、歷史、地理、電腦、心理等
學生一般選擇3至4門課程。課程包括經濟、數學、
戲劇、歷史、語言、媒體、音樂、法學、物理、
生物、會計、地理、商科等
畢業考試   學生將在兩年的課程結束後,參加GCSE 考試,
該成績將被作為A Level甚至大學錄取的參考成績。
學生將在兩年的課程結束後,參加A-Level考試。
對於台灣學生而言,參加A-Level的學習和考試,可以直接申請英國大學本科課程,而不用就讀大學預科。
英國名校一般只錄取A-Level畢業生,而不會考慮大學預科的畢業生。


英國留學-小學教育:
英國義務教育的年齡為5-16歲,分為四個教育階段。其中,小學教育為第一、二階段,學生年齡為5-11歲。
  第一階段教育 第二階段教育
就讀年齡 5-7歲 7-11歲
學制 2年 4年
畢業考試科目 英語、數學、科學(全國考試科目) 英語、數學、科學(全國考試科目)


更多英國資訊可前往:
-英國大學代辦服務,量身訂做留學規劃
-英國大學列表
-英國大學排名
-英國留學費用-詳盡分析

-英國留學大小事

想了解更多關於英國學校的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時致電我們的免費咨詢熱線02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197