abroad

出國大小事

2019.05.17

【美國留學攻略】美國研究所/大學申請時程、必備文件懶人包

美國留學代辦推薦嗎?挑選美國留學代辦要注意什麼?

找美國留學代辦好還是自己申請好呢?找美國留學代辦的話,有哪些注意事項要留意呢?如何挑選美國留學代辦才能把每分錢都花在刀口上又不踩雷呢?APM理解大家期待能順利出國留學,又怕被騙受傷的心情,所以整理了幾個常見的美國留學代辦問題來為大家說明,希望釐清心中疑惑之餘,也能協助各位找到需要且適合的幫助!  

美國研究所、大學留學申請時程:

想到美國留學,通常有以下選擇:中學交換生計劃(J1)、公立/私立中學、語言課程(條件式申請)、銜接課程(條件式申請)、 證照課程、研究所銜接課程等。此外,美國還有社區大學、四年制大學與學院等大約四千五百間左右的高等教育機構,提供學士、碩士、博士等不同的課程。撇開探索和自己興趣以及能力相符的學校的過程,決定留學的目標後,因為通常需要提供英語能力證明 (托福/雅思) 以及標準測業成績 (SAT/ GRE/ GMAT),所以建議要提早至少一年開始準備。關於美國留學申請的各種管道和學校,可以參考APM美國留學服務說明

我們這次就先講解一下申請美國研究所及大學的最好時程,當然錯過了還是有可能補救的,但就要趕快找APM顧問直接了解囉。申請美國研究所是種有計畫性的衝動,會這樣說是因為有些人可能是大學應屆畢業後找不到理想工作,索性選擇出國繼續深造; 更有大把的人是因為在職場作戰數年後,毅然決然的給自己另一個機會-再回去學殿裡進修吧!所以對於想申請美國研究所的人們,既是有衝動的,也是有計畫性的。以下APM留學顧問,提供給有衝動且更想擁有完美計畫的碩士生wanna be一個完整的“How to apply for a Grad School within a year” 時程表!

 

預計出國留學前一年

靠自己

APM來幫你(妳)-專業美國留學代辦

6-7

思考自己想要就讀什麼科系,可能還未開始接觸GRE\GMAT\TOEFL 

 

*來到APM,我們顧問會跟學生面談,提供方向、替其解惑,減少學生對於不知道應該選擇甚麼科系而所花時間

*第一次面談,APM顧問就會建議學生應該考取GRE 還是 GMAT (依申請不同科系而定)

8-9

勉強找到了想申請的科系\想申請的學校了,自己開始構想SOP/CV,瘋狂補習GRE/GMAT和托福、但卻不記得要先報名

 

*因為放心交給APM處理文件撰寫和申請大小事!所以同學可以專心考GRE/GMAT和托福,盡力提高分數。

APM顧問會在學生暑假期間,多次與學生交流面談已確定申請科系和學校名單,替學生規劃完整申請流程

APM顧問會告知學生何時應該考過第一次GRE\GMAT\TOEFL,來發現需補強的項目

APM顧問會提供SOP\CV初稿,不限次數與學生討論修飾

APM顧問同時間會建議學生如何聯繫老師教授,協助撰寫出客製化推薦信

*學生無需擔心文件如何寫,只需專心面對校內課業以及必要考試

10-11

東奔西跑拜訪教授幫忙寫推薦信,才考了第一次的GRE\GMAT\TOEFL

APM顧問已將學生申請該具備的文件準備齊全,進行最後修飾

*學生可以依APM顧問建議,是否再考一次GRE\GMAT\TOEFL 拉高分數

11-12

最後GRE\GMAT\TOEFL成績出來,好不容易自己寫好SOP\CV,才決定要找老師修改!但是截止日已快到...

APM顧問早已替學生開好個校申請帳戶、填妥內容、上傳所需文件、協助學生遞交考試成績-Submit! 

12-隔年2

申請截止日迫在眉梢!好不容易準備好所有文件,急忙忙地在最後一刻送件...呼~精疲力盡,結果光留意申請研究所,而疏忽大四的課業,進而影響到整體大學成績,絕對得不償失!

 

 

 

預計出國留學當年

靠自己

APM來幫你(妳)-專業美國留學代辦

1-4

各間學校陸續放榜,等待結果

APM顧問陪學生一起等待學校放榜

 

研究所不像大學申請有Early Decision\ Early Action等不同的選擇,但還是要特別注意,不同系所的申請截止日有可能較晚,因而放榜日也會延後!

4-5

最終學校決選,拿不定主意不清楚哪一所學校的優缺點和未來OPT工作機會。

APM顧問會跟學生從所錄取學校作出分析、給出建議,讓學生不需糾結如何選定學校

6-8

取得校方核發的I-20以及申請住宿(大學通常不提供校宿給研究生)。同學們需要在台灣就找好住宿。

APM顧問全程協助辦理F1學生簽證、安排面試,也會提供住宿方案給同學,無論是學生公寓、服務式住宅、到套房也可以協助申請喔。

7-8

自己訂機票、或許簽證面試都還沒安排好....還要打包行李!!

APM顧問早一步的填寫美簽申請表、預約面試、教授面試密技,讓同學順利拿到簽證,也可以代訂機票,讓學生可以專心打包沒煩惱。

8-9

呼~終於要出發囉!

Pack and Go! 夢想起飛!
APM服務的重點之一就是與同學的群組一直都保持聯絡,定期關心同學,讓同學有任何問題都可以隨時問顧問,得到適時適合的幫助。

APM顧問祝各位同學前程似錦!!

 

美國留學代辦申請資料準備清單:

  • 英文履歷表
  • 推薦信
  • 中/英文成績單
  • 中/英文畢業證書或在學證明
  • 英文讀書計畫
  • 學校申請表
  • 申請費
  • 護照影本
  • 財力證明
  • 國外成績認證WES或ECE
  • 相關專業證照
  • 作品集 (部份學科)
 

美國研究所申請文件:

申請美國研究所所需具備的條件:

在校GPA
要求會因學校、科系而不同,有些科系除了看畢業總成績外,同時也會限定大學後兩年的GPA必須要達到某個門檻,更有些專業學科,會要求申請人必須要先上過特定的先修課目,才具備申請資格。大部份大學的門檻會定在GPA 3.0, 但當然如果是Top 50名校的話,GPA錄取要求會更高喔。
英語程度成績 TOEFL or IELTS
針對國際學生,學校必須確認申請者有一定的英語水平,所以英語程度成績是主要條件之一。不同的大學和科系都會有不同的托福要求,如果是自己申請的同學記得要確定清楚想申請科系的托福要求。一般學校的托福要求會落在80-105左右,如果托福沒有考到要求,那就可能需要用條件式申請。
學術測驗GRE or GMAT
研究所申請者依申請的學科不同而要準備的考試也不一樣,如:商學院的申請者要具備GMAT成績,文學、理工、生物等學科則要準備GRE成績。其他專業領域,如:醫學、牙醫、法學等等也有各自的測驗成績須要提交給學校參考。近些年,也越來越多學校對於學術測驗要求放寬或是免提供該考試。
履歷表
履歷表內容應包含:個人資料、教育經歷、工作經驗、社團經歷、志工經驗、得獎紀錄等,以條列式方式呈現,以12頁為原則,主張精簡扼要。
讀書計畫
讀書計畫算是申請研究所上最重要的申請文件,建議用說故事的方式去敘述自己的申請動機、對該科系的興趣原由和觸發點等,還有自己未來的計劃和展望等,當然也建議要把自己的個人特質(優點)有技巧的寫在讀書計畫內。讀書計畫是學校了解學生特質的最重要文件,是申請到預期更好大學的Key Factor,畢竟美國頂尖的大學不會只看成積。
推薦信
通常學校會要求23封推薦信,目的是藉由推薦者評估申請者的能力和特質,讓學校更了解推薦者。因此,找誰當推薦者也顯得很重要。在校教授、或是申請學校的校友以及公司主管高層都是不錯的選擇。原則上最好是找跟自己比較有機會接觸和會比較了解自己的推薦人,這樣推薦信就更有說服力了。
申請論文:
有些學校可能會要求一些額外的寫作文件,以了解申請者的特質和學術研究能力。例如:申請大學名校,學校可能會希望你分享如何對待挫折,從中認識你的個性;申請MBA可能會需要回答二到五題各類創意題目;重視書寫能力的學科可能會要求申請人提供Writing Sample;而研究型的學科則有可能要申請人附上學術論文或是研究專題報告等。


美國大學申請文件:

申請美國大學直錄需準備文件一欄

高中成績
(GPA分數)

學校會以平時成績作為學生學習能力的評估,與台灣成績計算不同,成績需要以GAP計分呈現,可詢問就讀的高中是否可換算成績。一般而然,高中大約平均分有80分以上就可以。另外在申請時高三下學期的成績還不會有,但也不是大學不會看喔,同學們千萬不能以為申請到大學就太放鬆喔。

SATACT成績

如同指考或學測,SAT(Scholastic Assessment Test)為申請美國大學重要考試。SAT分為兩大部分:

- SATISAT Reasoning Test):寫作、批判性閱讀(Critical Reading)及數學。

- SATIISAT Subject Test):科目考試分為英語文學、歷史、數學、生物、物理、化學及非英語語言等。

- 基本上申請大學只要考SATI即可,但也需要注意申請的學校及科系是否有規定要提供SAT II相關成績。

英文檢定成績

學校通常以TOEFL托福或是IELTS雅思評估學生英文能力(亦有認證其他國際英文檢定成績,見該校對國際學生英文要求的說明),目的在確認申請者的英文水準是否可了解授課老師講授內容。不同的大學和科系都會有不同的托福要求,如果是自己申請的同學記得要確定清楚想申請科系的托福要求。一般學校的托福要求會落在80-100左右。

課外活動參與證明

參加學校規定課程外的活動,如志工服務、音樂、舞蹈、美術及體育等競賽獎狀或參與證明,展現申請者的個性與興趣,甚至是其他特殊專長。

自傳/個人論述

每所學校都會要求申請者提供二至三篇的個人論述。個人論述有指定題目,也有自選題目。學校希望藉此了解申請學生的生活背景、學習過程,甚至是人格特質。學校有時候會評估內容的真實性,可能透過社群網站搜尋(FacebookInstagram)、推薦人電訪等,確認是否誠實陳述。

推薦信

建議找了解自己的老師或是社團指導老師寫推薦信,不需刻意找校長或名人,除非有特殊的淵源或認識。因為學校可能會親自與推薦者聯繫,詢問關於你的資訊,又或者在面試時問你關於推薦者的問題。對於了解自己的推薦人,他們的推薦信其實會更有說服力喔。


詳細的申請文件準備介紹可以參考美國大學申請文件美國研究所申請文件唷!
 

哪些人適合美國留學代辦?

還在猶豫美國留學要找代辦還是自己申請嗎?不妨對照一下你有沒有以下特徵或狀況再決定!
  • 第一次出國留學,但是身邊沒有親朋好友有留學經驗可以詢問
  • 上班族想出國留學深造,但生活繁忙沒時間收集、篩選留學相關資訊
  • 有計劃想要留學,但具體規劃不知道要從何開始
  • 渴望到心儀的學校或名校留學,但是成績普通,擔心申請不過
  • 已經做好一切的留學準備跟規劃了,可是擔心自己的文件不夠出色
  • 想申請的學校有很多間,但不確定自己需要做多少準備
 

美國留學代辦7大優點&好處

  • 美國留學代辦優點一:無瑕準備留學資料的人,可以安心將繁瑣的事情交給代辦處理
  • 美國留學代辦優點二:不用擔心錯過各校的申請截止日,顧問會針對細節逐一提醒
  • 美國留學代辦優點三:可以透過留學代辦的顧問諮詢了解自己的落點,減少瞎忙,提高成功率
  • 美國留學代辦優點四:對於文件的完整度與掌握更加熟練,讓文件更出色,事半功倍
  • 美國留學代辦優點五:申請時若遇到突發狀況,能快速應對,不怕求助無門
  • 美國留學代辦優點六:能夠得到最即時最新的留學資訊,避免被網路錯誤或過期的資訊誤導
  • 美國留學代辦優點七:豐富的經驗與案例分享,能給想留學卻還沒想法的人提供指導和意見
 

找美國留學代辦要注意什麼?

如果你身邊沒有有留學經驗的親朋好友可以諮詢,對於自己的能力、條件也沒有把握,想申請的目標也還沒有明確的話,或許你可以針對以下幾點來挑選適合的留學代辦中心。
  • 詢問在選校/選系方面會提供什麼樣的協助,有沒有案例可以參考?
  • 能不能提供時間規劃表,我們知道什麼時候要準備什麼事情,進度到哪裡?
  • 如果學校有面試,代辦中心可以提供什麼樣的協助?
  • 申請文件的修改次數有沒有限制?
  • 取得學校後,代辦中心有沒有提供代辦簽證、說明會等服務?
  • 如果不幸落榜的話,有沒有什麼替代方案?
  • 出國後如果遇到問題,留學代辦中心可否提供協助?

找美國留學代辦最怕遇到的就是不論個人狀況如何,只是一昧地要你加錢多申請幾家學校,需要建議或諮詢時,常常找不到人,不按照時間規劃走,也不知道接下來要準備什麼。在APM你不需要擔心會遇到這樣的狀況,除了四大APM的特色和優勢之外,我們還秉持以下三大原則:
  1. 以人為本:傾聽學生真正需求,給予顧問專業看法、良心建議,釐清留學方向,並根據學生的取向建議合適課程,設計專屬個人留學方案。
  2. 專責顧問:從無限次數諮詢、確定代辦、選校選科系、申請流程到出發前都是同一顧問處理,不會讓學生一人面對多方窗口,需要詢問時又無所適從。
  3. 限量申請:為了保證服務品質,APM的顧問每年不會接受多於60個學生的申請,以便確保服務品質,為大家提供貼心迅速和專業的服務。
坊間大多數的美國留學代辦公司就像公車,一次服務很多人,把帶你到附近的車站,下了車你可能還要自己走一段。APM則像是私人司機,我們一樣會把你帶到最近的地方,雖然同樣要自己走一小段,但在路上有任何問題,我們都能夠快速且直接的回應,要是你突然想轉換目的地,無論是何種階段,我們也能協助你快速到達。傾聽需求,引導你到真正想去的地方,是我們唯一在乎的事。現在就馬上來電諮詢吧!02-25678891或填寫線上諮詢表單,我們會盡快與您聯繫!

更多大學排名:
-2021 US News 美國大學排名
-2021 世界大學排名-Times泰晤士報
-2021 世界大學排名-QS
-2021美國研究所-商學院排名
-2021美國研究所-BA商業分析排名
-2021美國研究所-工程系排名
-2021美國研究所-CS電腦工程系排名


其他資料:
更多美國留學資訊:美國留學代辦服務
-美國留學大小事
-美國留學費用-各州詳細分析
-2020美國大學排名
-美國大學列表
-美國研究所申請所需文件
-美國研究所留學代辦服務

想了解更多關於美國大學的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)
GET IN TOUCH
聯絡APM 留學代辦專家

台灣辦公室:台北市中山北路一段152號6樓
台灣電話:02-2567 8891
台灣Line:@apmtw (記得加@喔)

香港地址:香港銅鑼灣怡和街46號9樓 (請先預約)
香港電話:+852 8192 8197