service

服務一覽

英國研究所代辦

APM會為學生申請英國的研究所(包括證書/文憑、研究型或授課型碩士),碩士Pre-master預科課程等。英國留學服務包括,免費諮詢、文件處理、英國簽證、住宿安排及行前說明等。
  • 英國研究所代辦:

    英國的教育水平以及文化氣息世界聞名,每年吸引非常多的國際學生前往英國留學,除了英式貴族的寄宿學校外,最多國際學生選讀的就是英國的研究所了。英國的整體學術研究在全球非冠即亞,還有因為英國碩士的密集式課程通常只需一年,學生由出發到拿到碩士畢業證書也只需一年時間,因此英國的研究所每年吸引許多國際學生前往。英國的研究所一般會有三種的課程選擇:
    1. 證書及文憑課程 (Diploma/Certificate): 證書及文憑課程通常為期9個月,較一般的一年為短,但此類課程的資歷不等同於正式碩士,所以較適合單純想要進修和沒有需要碩士資格的學生。這類課程的特點之一,在於入學門檻的要求以至課程要求,通常較不如正式的碩士課程嚴格。
    2. 授課式碩士 (Taught Master): 授課式碩士課程通常為期一年,大多數台灣學生到英國留學都是選擇此類課程,學生通常會選擇加強自己的本科或選擇其他專業興趣。前兩個學期主要結合授課、小組討論、指導教學和個人自習等上課方式,最後一學期則專注於進行研究、撰寫畢業論文或研究報告等。
    3. 研究式碩士 (Research Master): 研究式碩士課程通常為期1至3年,學生不須修課,只要為個人與教授之間的研究與討論,畢業時繳交論文。申請這類碩士時學生應先與相關教授取得聯絡和討論好研究主題,APM在這邊的角色則主要是協助簽證等。
    英國碩士特色︰
    • 上千所學校作為選擇,可依學生各方面需求申請適合的學校
    • 就讀時間較短,只需一年就能拿到碩士。
    • 整體花費較便宜
    • 英國的高教育水平和文化氣息

    英國碩士預科Pre-Master
    此類課程是為那些準備申請英國大學研究生然而卻沒有達到研究生入學要求的學生設立的,需要入讀英國大學碩士預科的有以下三類學生。
    • 語言基礎較弱的學生
    一般來說,英國研究生入學標準除了學術成績外,還需要雅思成績達到6.5左右的水平,一些特定專業甚至需要達到7.0或7.5以上的水平。所以對於一些雅思始終考不到要求的同學來說,用一年預科的時間來彌補自己語言的不足是很有必要的。相對於直接申請研究生課程,碩士預科的雅思要求一般是5.5或6.0。這就大大降低了一些入讀標準,有利於想去英國大學學習研究生課程而語言成績不太優秀的同學。更重要的是,通過一年預科的學習,同學們不但可以大幅度提高英語能力,而且還能更加深入的了解和學習英國的教育和文化。
    • 跨專業領域的本科畢業生
    對於一些想要跨專業學習英國碩士課程的學生來說,碩士所學的課程可能是他們之前沒有接觸過和學習過的。這樣他們通過碩士留學預科的學習,可以彌補在未來專業上學習的不足,做好充分準備。因為碩士預科學習不僅僅是強化英語能力和學習學習技巧,碩士預科很大一部分還將學習到專業課程的知識。另一方面,對於一些本科學習成績較低的學生來講,他們的大學本科的平均成績如果太低達不到大學碩士課程的直錄標準,那麼讀一年的碩士預科對他們也是必要的。預科在一定程度上降低了學生的學術成績標準,一定程度上也是為下一步碩士課程學習的鋪墊,有利於順利獲得碩士學位。
    • 國內專科生去讀英國碩士
    對於這部分學生而言,其語言和學術能力都會較為薄弱。而且大部分的英國院校的碩士申請需要申請人提供畢業生的同時也要提交學位證,而國內的大專生並沒有學位證。所以對於這類學生無疑是幫助他們申請和進入正式課程的橋樑。對於大多數沒有相關工作經驗的大專生來說,讀預科可以算是他們進入英國大學進修碩士學位的唯一選擇。


    英國研究所預科優勢
    • 優勢一:時間自由度大,學生可根據自身情況選擇調整
      一方面英國留學碩士預科的時間長短不一,從三個月到一年半之間不等,現在有不少的英國大學都提供三個月的預科課程,這大大減少了學生的學習成本和費用成本(前提是語言成績有一定的水平)。其次預科開課時間也較為靈活,一般可分為九月和次年一月份開學,當然也有四月份開課的預科。學生可以根據自身的實際情況安排入學時間。
    • 優勢二:語言能力差的學生一樣可以攻讀英國碩士
      對於那些在英語方面薄弱的學生,可能很難應對為期只有一年緊張的碩士學習,因為一年的碩士課程相對緊湊,學生沒有時間很好的鍛鍊聽說讀寫各方面,這成為廣大赴英留學生在碩士學習中的巨大障礙。在這方面,碩士預科很好的解決了這些問題,一方面加強鞏固了學生聽說讀寫的能力有利於更好的上課,另一方面讓學生更深入的了解和學習英國的教育和文化。
    • 優勢三:為留學提供一個緩衝期
      針對於大部分英國的碩士課程,在一年的學習中,學生在面對緊張學習的同時還要不斷適應當地的文化,碩士預科不失為一種良好過渡,有利於獲得高質量的碩士文憑。去英國讀碩士,選擇碩士預科課程一方面可以給學生一個緩衝和適應期,另一方面可以幫助學生申請到相對更好的學校與專業,學生可以根據自身具體情況來選擇。

    英國大學清單

    想了解更多關於英國的資訊,以及最中肯的學校建議,歡迎隨時與我們顧問免費諮詢02-25678891,或到聯絡我們留言。
    也可以加入我們官方Line直接詢問喔 ID: @apmtw(要加@喔)

GET IN TOUCH

聯絡APM 留學代辦專家

來到APM,成就夢想比你想的近得多
選擇APM,讓你無後顧之憂地踏出第一步